看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
原PO你好 我是個女生,剛好 一步到位 和 慢慢來 兩種戀愛模式我都經歷過 所以就想說從女生的角度來分享一下,給你做個參考囉 ※ 引述《ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)》之銘言: : 基本上我就是想討論這個板上一些大大在說的朋友→熟悉→交往的論點 : 我自己嘗試過這個做法,結果卻是普通朋友沒問題,可是最後卻撞牆 : 也就是說實際上對方通常都是一步到位,沒有經過慢慢來的階段 首先我想說的是:戀愛沒有標準解。 所以原PO若想要一套標準的戀愛公式,那可以說是不可能的 因為每個女孩的個性,以及在戀愛中的需求都不一樣。 一般常說的論點:朋友→熟悉→交往 原PO在進入熟悉階段之前就已經撞牆了, 也就是只能停留在朋友階段,無法再向前到下一步。 所以才很疑惑: 為什麼有些人可以一步到位,不用經過彼此熟悉的階段?  對嗎原PO?那我可以把我的想法分享給你:(看看就好,別戰我XD) (一)一步到位: 男方在一開始就具備了女生想要的戀愛條件 所以才能這麼快抓住女生的心。(ex. 外型、談吐是女生的菜) 我自己是覺得,年輕時候(例如大學生)比較容易發生這種狀況, 看到型男帥哥就小鹿亂撞,一下就被會玩、會打扮、幽默風趣的男生給吸引, 很容易有墜入愛河的衝動,陷入戀愛的錯覺。 但到了一定的年紀(嗚),談了幾次失敗的戀愛後 女生通常會知道自己真正要的是什麼 在交往之前也大多會經過彼此熟悉的階段,才決定是不是要往下一步前進 (二)三段論法: 為什麼要有熟悉階段?就是要讓雙方更了解彼此啊!通常女生會認為只是雙方多認識 彼此,不過通常這時候男生都是已經有追求意圖了... 所以對女生來說是「熟悉階段」,但對男生來說其實「追求階段」已經展開。(這也 就是版上常說不要給女生壓力的原因,因為女生此時就只是想多認識你咩!)這時候 男方必須展現自己的優點來吸引女方,也因此自我提升才會如此的重要。因為雖然每 個女生想要的東西不一樣,但只要你武器夠多,總有辦法打中她的弱點吧?舉例: A女:喜歡風趣、開朗、陽光運動男 如果你卻是個不善言詞、拘謹的文藝青年,你怎麼辦? 如果你看了熊哥的奮鬥史,你會不會去看一堆笑話,去學打扮,去努力達到這個女生 的需要?能不能把手上的水槍換成加農砲,直接打中女生的點? 所以為什麼沒辦法進入追求階段?其實答案很簡單 因為原PO的優點不吸引你喜歡的這些女生。 原PO可能很優,但她們就是不喜歡你這一型的... 那要怎麼知道這個女生喜歡什麼樣的男生?可以看她的網誌,平常的動作,談吐等等 先了解對方,再擬定作戰(行銷)策略。 記得熊哥有個類似的譬喻, 也許你是一碗好吃的芒果冰,但女生想吃的卻是一碗香噴噴的牛肉麵 所以她看到路邊在賣牛肉麵的老闆,當然雙方當場一拍即合 如果你沒有放棄地持續提升自己,變成宇宙無敵芒果八寶冰, 你怎麼知道她不會突然口渴,就想來一碗剉冰? 還是你想就坐在路邊,抱怨她為什麼不想吃冰? -- 哎呀我覺得這些好像都是從精華區裡面看來的,沒有什麼新意呀(遮臉) 其實把男生女生互換也是一樣的,女追男也是這樣呀~ : 以前我也是太嚴肅,但是至少這兩年還沒有人說我平常太嚴肅 : 個性比較正經是有,可是也沒有說非常死板 必須誠實告訴原PO,一般女生不會老實說她們覺得你太嚴肅的 因為女生是種熱愛表面和諧的生物阿(小逸大貌) 當然,如果真的是非常要好的女性朋友說的,那就算數。 : 我可以說我沒有經歷過嗎?每次進入追求階段之前就已經撞牆了 : 普通朋友是有當到,可是那就是一般普通朋友的互動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.156.202
m250325:推女生的表面XD 還有女生講話常常拐好幾個彎,很容易被誤 11/23 16:07
m250325:解~ 超難搞XD 11/23 16:08
capsumi:推超難搞 11/23 16:41
millennial:真的很難理解。 11/23 17:54
resbe:要推一下 男女生的思維有時候不能光看性別 也有男生講話拐到 11/23 18:24
resbe:九彎十八拐 等到聽懂都快斷氣(這是誇飾) 時代漸漸變了 11/23 18:26
resbe:男女之間互動已經漸漸擺開 男主動/女被動的 既定印象 11/23 18:28
resbe:不得不說 只要是人 都蠻難理解的XD 11/23 18:29
Shaider:推 r大 11/23 18:37
easonysl:推!! 真想多聽看看女生的見解,比較不會閉門造車 11/23 18:45
bestandy1044:感謝分享 11/23 22:03
roackb2:我真是超愛聽女生的見解~ 11/23 22:05
xxKWANxx:推!不過熟悉階段時突然冷淡是因為太急還是沒興趣阿 11/23 22:43
Shaider:她冷你就冷啊~~~ 11/23 22:59
ssayer:推!把女生的想法寫出來了 11/23 23:16
xxKWANxx:Sh大~~了解~~ 11/23 23:22
bearching:推~ 順便幫忙標記重點"特別要好的女性朋友說的才算數" 11/24 01:19
resbe:x大 冷淡有好幾種可能因素 有對方聯絡方式可以打去問候一下 11/24 09:58
resbe:先問他現在做什麼?有時間閒聊嗎?再從對話問候中了解她最近作 11/24 10:00
resbe:什麼 再做進一步行動 如果生活圈相近 作息好抓 沒交集 就要 11/24 10:01
resbe:您花時間找出她的空檔作息 關心她 這樣 11/24 10:03
FloatingFish:推~ 11/24 19:40
xxKWANxx:r大~謝謝~~ 11/24 22:01
tempbox:這一系列一直看一直笑 大家都好會比喻喔XDDDDD 11/26 00:06