看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《purestone (天空之子)》之銘言: : 大家認為追求一個女孩要花多久的時間?? 一個月?二個月?三個月?四個月?五個月..... : 就我的經驗,順利的話大概三個月內,各位呢?? 有人推文兩個星期,恩,如果兩方看對眼,兩個星期是ok的 在下以前的記錄是,1~2星期"內"(因為要上班,沒啥時間來往) 如果是學生時期,一個星期最快吧我看過的(不是我)(夜店那種不算) 但是不代表不長久,這要講清楚免得誤會是ONS這樣~ 在下上面那個記錄,維持約一年半 正常來講,如果男生要追求一個女生,在一個月內就要判定好感度到哪了? 如果是從"不認識" ===> "追求" ===> "交往" 一樣是一個月 如果事先認識,其實有好有壞 好處 你不用想破頭去讓對方知道你 (但認識的程度深淺會影響好感度) 壞處 你沒有神祕感(對女方來說) (同上) 再來 討論一下 "神秘感" 這東西 男生先想一想,我們都是先從視覺判斷,先看臉,然後身材 然後再來看個性和人際關係 (從外在到內在)(好不好相處) 至於女性的角度,這先放一邊,看有沒有女性網友來補充 對男性來說 "神秘感" 代表著女方對男方的好奇程度 如果 今天男方底牌一下子就被女方摸透透 除非女方看上眼 不然正常來說是881了 "因為你不是她的菜" <== 這就是女方的感覺之一 (個人認為啦,有錯請指正) 簡單來說 男方不能一下子就把好的壞的都曝露出來 <=== 梭哈,不能這麼做 要打出符合對方心意的好牌 然後要保留增加好感度的牌 <=== 不能一次出完牌 壞牌 不能打 <=== 會降低好感度 然後一個月內自己要判定女方好感度到哪了? 記得不要出盡牌, 要適時等牌和叫牌 再來決定要不要繼續攻? 或者 轉為 朋友 這種相處方式 我舉個例子 以學生時期來說 假設 A男 想追求 B女 已知B女喜歡電影、推理類型小說、爵士樂, 個性外向、活潑 活動範圍、交友圈、課表等 也大略得知 以下假設 B女 認識 A男 , 但僅僅知道這個人而已, 對 A男 不熟 可以走的方向 1. 先修通識課 然後設法讓 B女 看到 A男 有推理小說(最好是大作品或名作) 或 爵士樂相關得書籍, 對, 讓 B女來跟 A男 搭話 <== 這影響一開始的好感度 如果 B女是內向型, A男要視情況主動 (正常來說,只要 A男有和 B女對到視線, A男就可以開口了) 然後重點, 不要一副 "想吃掉對方的樣子" 任何人都會被嚇跑 = = 要視聊天的互動情況要msn或fb, 電話先不要 甚至第一次聊天沒要到都沒關係 2. msn或fb要到之後, 先說個題外話, fb這東西是雙面刃 如果你習慣甚麼都key在fb上面,記得自己先改一改 因為那等於你把自己好的壞得都暴露在上面了 = = 實在不建議交換FB msn 聊天 要順著對方的興趣去走, 但不要不懂裝懂啊 = = 大忌 自己先補充點料再去聊 <=== 要先做功課 3. 重覆上課碰面和msn聊天, 約1~2星期,自己就要抓好感度到哪了 好感度有增加, 可以開始用 xx電影評價很好 或 xx展覽評價很好 這種方式去約 約會時, 男性保持 "乾淨"、"整齊" 的穿著即可,千萬不要穿宅T+牛仔褲啊 = = 稍微研究一下時下的穿著,選擇 "適合自己" 而且 "不花俏" 的來搭配 就當作在看攻略一樣的意思 然後請表現出禮貌、大方的態度(你看鬍子哥多有禮貌啊~又謙虛~) 以上三點順利的話大概在1~2個月內就可以攻略完成 不順利 就要自己檢討哪邊出了問題 然後修改掉 如果還是不行 那就比較有可能是女方對男方沒興趣 或者 以朋友的態度來相處也有可能 這時就要自己設定停損點了 大概是這樣吧 自己的一些心得 (打完這篇怎有種打自己臉的感覺啊......))) -- 我們都寂寞...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.225.153
Bcl2:就個人經驗 事先認識的除非有特殊誘因否則成局機率真的很低 05/23 00:20
rabinson:恩 剛認識的新朋友比較容易 老朋友 很難 已經不好騎了 05/23 00:21
rabinson:打錯了 是不好奇了@@ 05/23 00:22
lolicat:r大說的沒錯,所以我建議,就算認識也是點頭之交那種比較好 05/23 00:22
lolicat:但我也有老朋友的經驗,訣竅就是不要出盡底牌,和只出好牌 05/23 00:26
Shaider:純推"不好騎"了 05/23 00:28
Bcl2:"不出盡底牌" 如果真的當朋友而非伴侶候選人在經營恐怕有困難 05/23 00:31
Shaider:所以不要隨便對別人有感覺 就沒有什麼底牌問題了 05/23 00:32
Shaider:後來有感覺在藏 就比較不是那麼困難了 05/23 00:33
lolicat:其實就算當朋友,也不要出盡底牌,我就是這樣 05/23 00:35
lolicat:我的意思是,就算是朋友,也不要甚麼阿哩阿雜都讓對方知道 05/23 00:36
lolicat:這就牽扯到,男性形象維持的問題,要長期經營和培養 05/23 00:37
lolicat:S大說的沒錯,不要一開始就一副要吃掉對方的樣子,會有戒心 05/23 00:37
MrAndersonn:講這多 還是沒人知道那「最後一哩」是怎麼「成交」的 05/23 01:10
MrAndersonn:行百里者半九十 多數人都是最後那尾巴不知怎麼收尾 05/23 01:11
MrAndersonn:最後10%這段不公布 這些分享對初心者來說都是神話而已 05/23 01:12
MrAndersonn:就像古早的電視台 男女進房 ---鏡頭一跳就天亮畫面了 05/23 01:13
lolicat:這...這已經算新手教學了吧...或者有更初心的? 05/23 01:16
rabinson:最後10%?不是問題啦~通常就是吃下去了 05/23 01:18
MrAndersonn:所謂「攻略成功」的那一天 那個時間點 是怎麼成功的 05/23 01:18
rabinson:會有問題的應該不是最後10%是: 最後70% XD 05/23 01:18
MrAndersonn:告白-被板友笑自爆 不告白-人家的手段又不公布 05/23 01:19
MrAndersonn:每個人理論梗都很長 最後那臨門一腳過程卻都留一手 05/23 01:22
MrAndersonn:跟電視台一樣:"自行想像"←阿就是這裡需要學阿! 05/23 01:23
lolicat:不是留一手,而是,我可以用的方法,不代表別人可以用啊@@ 05/23 01:24
MrAndersonn:這就是問題 多的是傻傻過了黃金時間不曉得要做什麼 05/23 01:26
MrAndersonn:而永久被打入好朋友範圍的 05/23 01:26
lolicat:那我只能說"經驗法則"了,還有我不推"把妹達人"這本書 05/23 01:27
MrAndersonn:做業務的都知道 花3小時介紹 最後那1分鐘沒成交 = 0 05/23 01:27
lolicat:但我推書裡提的"要檢討"<===檢討自己的問題點 05/23 01:28
purestone:最後10%......自己看著辦....XD 05/23 07:03
purplvampire:推"不好騎"XD 05/23 09:01
SoulBringer:rabinson:"不好騎" 05/23 11:32
impin:純推不好騎XD 05/23 20:13
xxKWANxx:不好騎XDDD 05/23 20:34
FTTH:"不好騎了" 05/23 23:53
Bcl2:不過身邊還是有幾對是從"不好騎"的狀態轉職的 05/24 00:20
Bcl2:重點是在剛認識時都不把彼此當菜 就專心當朋友 05/24 00:21
Bcl2:而其中一對已經登記了 :p 05/24 00:22
Ilou:純推不好騎XD 05/24 04:18
kshskghs:二樓XDD你都有試過嗎?XD 05/25 00:30
bobooo:推"不好騎了"看了大爆笑XDD 05/26 14:01