看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fffgew (...)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 想要了解 話很少的人 到底要怎麼樣跟人相處... 我本身話也很少, 主動開口的機會不常 : : 2.我要問大家的問題是: : : 我就是屬於話很少的那種人,發現話很少而且講話又沒風趣的話,朋友好像都多不起來... : 我知道這是自己的問題比較嚴重,但個性就是這樣,也跟了我好幾十年, : 說要改變也很難變了,每次聽到大家在聊天,就是找不到時間點插入他們的話題中, : 而且每次別人找我聊天,我都是當句點的那個人... : 就是提不起勁來狂聊,很想要跟他們聊下去,但就是想不到要聊啥, : 在這樣下去,一定會越來越沒朋友, : 也不會有人想要跟你當朋友... : 實在是不懂得如何跟人聊天,相處...這可真是頭痛阿... 來, 這邊你提到了 " 朋友 " 不知原po要哪種朋友? 知心? 這種朋友本來就不用多, 而且就算你本身話少也可以相處得很好 玩伴(酒肉)朋友, 就 交際應酬啊 閒聊打屁,不知原po年齡? 有一定工作經歷都不難, 還是學生的話可以去找個打工來增加歷練 別人來找你聊天, 你可以當 "傾聽" 的那個人 不要急著做結論, 把話題丟回去給開口的人就好 ex 某A 對車子很精通, 但我只認識幾個logo怎辦 ? 就順著他講的問問題就好了, 比如他說toyota其實不省油 你可以回 那你覺得哪幾台cp值不錯, 後勤保養也不難得? 對方就可以滔滔大論一番了 : : 3.我對於這個議題的看法: : : 我大概知道有這種情形的話, : 應該只能多唸點書多看點其他雜誌之類的書多充實自己去提升自我。 : 我曾有去嘗試過充實自我,但發現還是自己的個性問題最大, : 依舊無法暢快的跟朋友,同事聊天... : 有這個問題的人,我想不論是男生或是女生應該都會很難交的到新朋友吧? : 應該八?... 我講我自己的情況好了 我的興趣很雜 除了宅宅必點的 動畫 漫畫 電玩 電腦軟硬體 以外 模型 汽車 攝影 手工藝 流行雜誌 貓 狗 熱帶魚 鞋子 衣服品牌 暢銷小說(類別不限) 電影 音樂 籃球 棒球 足球 刺青 3C 國內旅遊 餐飲 爬蟲+昆蟲 塔羅+占星 etc. 一時之間想到的就這些~還有我喜歡看一些雜七雜八的書 然後最近又迷上重訓和體適能方面的... 所以大概男生女生要聊什麼我都可以聊上一點 除了宅宅技能精通之外, 其他我只能說 " 略懂 " 但 略懂 就可以開啟話題了 原po覺得是自己的個性問題 有沒有想過 不妨先從自己有興趣的方面去增加知識 再慢慢擴充 你覺得不好開口或不想開口 有時後只是因為你完全不了解那些東西 而不好意思開口而以 我也常這樣~ 共勉之 -- 我一定有病,而且不輕... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.225.153
xxx80076:推 不過有時聊天也都只是瞎聊一些很沒營養的= = 06/05 11:43
xxx80076:我是不喜歡這樣 但我知道很多人都喜歡這樣 06/05 11:44
PSONY:讓對方說他想說的話 06/05 13:03
Akulamaru:雜的目的是要可以開話題給人家講 06/05 15:45
Akulamaru:要深入就自己要有一兩個領域特別專精 06/05 15:45
purplvampire:最近動畫哪部劇情有深度可以追? 06/06 07:59
Bcl2:那專精的東西是否不能太小眾? 否則總是只能"略懂"也不太好.. 06/07 00:50
Bcl2:我的狀況就是這樣 很多東西我算還撐一下 但也無法聊得太深入 06/07 00:52
Bcl2:真正專精的東西 只有同事/同行(工作)某一小群朋友(興趣)能聊 06/07 00:55
lolicat:我覺得略懂就很好聊了,因為不是只有自己一直講啊... 06/07 01:18
holygoner:感覺您也算是博學多聞的人~ 06/09 22:26