看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《brezze (薄菏微風)》之銘言: : : 性別 我是女生 28歲 金牛 A型 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型 父親強烈反對交往 他說 : 當我60-70歲的時候 真正需要人照顧 陪伴的時候 他只能在天堂看顧我 基本上妳的晚年生活品質 取決於妳年輕時多努力工作 退休金存了多少 還有丈夫如果先過世 留給妳的遺產有多少 妳爸的顧慮沒有錯 但是他還沒有講到另一個更糟的情況 就是丈夫如果比妳先倒下 但不是馬上死 是晚年需要長期臥床的慢性病 他的保險跟存款是否足以支持他晚年需要的長期照護? 以妳的精神和體力、經濟能力等等 是不是又能夠扶持這樣的丈夫走完一生? 而且要生小孩的話 還有小孩要照顧呢 妳是一個夠堅強獨立的女生嗎? 當然 將來的事情很難說 老夫少妻幸福的例子也是有的 以後老了誰先倒下還很難講。 如果上面的情況反過來 他是不是也願意不離不棄的照顧妳呢? : 目前男生在追求我當中 : 晚上會來我家找我散步 : 會約一起去看舞台劇 聽音樂會 : 上週還一起去爬雪山 他幫我揹了很多行李 : 頭一個晚上 很多人睡在遊客中心屋簷下 我們開車所以是 一起睡在車上 : 相安無事的 : 自己的個性 : 很好聊天 活潑 開朗 善良 固執 很有上進心 : 對方個性: : 很注重環保 糾察隊性格 常常被女生朋友說是好姊妹 : 但是不娘 (會挑戰24小時 300K 腳踏車 這類活動) : 因為40歲未婚 家中有百萬音響 還有30萬的重車 名下有2間房子 很貴的單眼 : 媽媽很早過世 建中畢業 念輔大 都是靠自己 在上市手機公司當小主管 妳到底是喜歡他有錢 還是喜歡他這個人 很需要分清楚 : 一直都是自己一個人生活 : 本來不打算結婚 生小孩 : 可是遇到我 絕得 有家人感覺很好 : 我們是參加一個環保團體的活動認識的 : 同一群朋友 會去他家做旅遊分享會 像是小型讀書會 : 一個月一次 : 之後去日月潭環湖騎單車 有比較多互動 : 1.問題背景: 差距12歲 我父親不答應 : 2.目前狀況: 我哥也是站在我爸那一邊 希望我趕快回絕對方 : 3.我的疑問: 差距12歲 有哪些優點 缺點呢? 一男一女的組合 相愛的話 就算是村夫野婦 互相包容扶持也是充滿了優點 不相愛的話 就算是金童玉女 每天相看相厭 怎樣也是充滿缺點 用心相愛的話 怎樣都是好的關係 所以妳這個問題叫人怎麼回答呢? 硬要回答的話 我想: 優點大概是他比妳先死的機率比較高 如果妳又不生小孩 可以分超多的遺產 缺點也是他比妳先死的機率比較高 體力健康衰退比妳快 如果妳真的愛他 要好好照顧他 另外四十歲的男人再十年進入更年期了 再過十年卻是妳如狼似虎的年齡 生理上的差距需要雙方用心去協調 : 我覺得他人品很好壓? : 環保 又喜歡樂活 也邀請我去體驗秀明農法耶.... 我覺得 婚姻並不是買賣東西 比較外在條件就可以想的清楚是不是要選他 畢竟世界上要比外在條件是比不完的 永遠都有比他更優的人 妳要怎麼選? 重點是想清楚 妳喜歡他什麼 愛他什麼 是不是喜歡有他一直在身邊的感覺? 反過來他又喜歡你什麼 愛妳什麼 想過兩個人的未來是什麼? 而不是還在當朋友的階段 追求的階段 就把別人像青菜羅蔔一樣的拿起來檢視條件 妳自己似乎都還沒搞清楚自己喜不喜歡他吧 也許妳的家人很愛妳 但這樣批評妳的朋友也缺乏了一點尊重 除了年紀 他聽起來是個不錯的人 不是嗎 如果妳喜歡他的話 誰反對也沒用 會在一起就會在一起 要結婚生子組織家庭 誰也擋不了 不知道你有沒有看過非誠勿擾2這部電影 男女主角也是男老女少的組合 第二集中也探討了不少這種組合會遇到的問題 建議妳可以去看看這部片 (比如說新婚之夜新郎體力不支直接睡死 新娘醒到天亮之類的) 在非誠勿擾2中 男主角秦奮娶梁笑笑之前 先做的一件事就是把自己的保險受益人改成她 並且秦奮說了一段台詞類似'人家還年輕 要是我先去了 她還有個保障'云云 年齡的差距 需要擔心的只有健康體力的差距而已 重點並不是年齡相差幾歲 而是有沒有為對方著想的心 婚姻 需要兩個成熟的人踏入才能經營的成功 妳現在其實也不夠成熟 因為妳心中並沒有主見 都還要依賴家人來幫妳做決定 無法為自己的選擇負責任 所以其實妳距離這個階段也還沒準備好 想這個會不會太遠了呢 妳們連相處戀愛磨合都還沒經歷 怎麼會知道適不適合走入婚姻呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.136.201
xxx80076:大推這一篇 完全命中重點回答了原po的問題 06/16 19:02
lolicat:推理性分析 06/16 19:42
Bcl2:不過不少人也的確是剛開始交往就馬上開始考慮婚姻問題 06/16 22:25
kevinzor:推這篇...完全說到重點!! 06/17 09:46
brezze:謝謝D大 很詳盡的分析~ 我腦中跑出好多問號 06/17 17:06
brezze:你說的很有道理 都沒交往磨合 就想哪麼遠的事情~ 06/17 17:07
brezze:只是我爸居然想到我的事情 眼淚不由自主的留 還寫封家書 06/17 17:08
brezze:他要我約男生到我家喝茶 然後幫我回絕... 06/17 17:09
dorakao:妳是個獨立的成人了 就算是父母也不能幫妳做決定 06/17 18:46
Franikle:以關心為名的眼淚也是一種控制別人的方式,藉由罪惡感和 06/17 22:33
Franikle:愛讓妳照他的意思行事,溫柔的綁架不易察覺,慎之! 06/17 22:35
davidkill:就承認妳想少奮鬥三十年... 06/19 16:37
hicozen:朵拉糕讚! 06/19 19:00
askeiko:這篇很實際,大推 06/20 16:19
nishishishi: 分析很完整讚 05/08 01:44