看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
在板上潛水一陣子了,因為經驗不豐一直只是看看 現在這個話題大家討論的方向都非常學術,應該不需要再補充了, 所以就讓我用打工妹的角度來回答問題吧:) 雖然不是賣食物的攤子,不過大概也是客人很多的打工,目前大概從事三個月。 先大概說一下,其實想跟打工妹搭訕的人一定很多的,前仆後繼,故原po失敗也 不用太傷心......打工妹只要可愛一點人nice一點,應該都會到已經被搭訕到困 擾的程度,畢竟從事服務業,接觸的人多,"只要不歪很容易被虧滴~"(by我爸) 從我個人的經驗來講,還是很基本的幾個點。 1.氣質跟儀容 曾經有看起來髒髒的客人跟我搭訕,那真是嚇死人啦QQ,整個只希望對方儘快離開, 反之,很有型或乾淨有禮貌的客人就給人不錯的印象。 2.不龜毛好服務,帶著溫和的微笑 雖然原po的打工妹已經做了一兩年,大概是老手了,不過我還是菜鳥的時候非常怕 一直盧一直纏著說話的客人,好解決又溫和的客人就會希望對方常來。 3.幾次微笑以後,可以偶爾談一兩句話 不要太急給對方壓力嚕,一兩句問候或是閒談都可以,最好是不妨礙營業又能稍微 放鬆心情(當然一直纏著聊天就很煩!畢竟我們很忙!買了就快給我閃!) 原po以後來買就可以小聊一下,問問對方的興趣在哪邊,就從這類話題開始~ 其實跟普通追女生沒什麼差別~ 要說"制約"對方就不太容易了^^"畢竟服務客人並不是很輕鬆的事情,心情是有點緊繃 的,稍微幾個雷點也提一下: 1.一直纏著談天 畢竟不能趕客人,可是又很忙=.=如果被老闆看到跟客人聊太久之後還會被唸,除非你 本來就是他朋友,不然請不要造成他的困擾。 2.聊沒幾句就要fb、msn、約出去 整個防備警鈴大響,尤其約出去讓人覺得你很隨便,或是有所圖謀。 3.快打烊了還來買一堆然後磨磨蹭蹭 妨礙老娘下班最可恨!怒怒怒怒! 確實可以在人少一點的時候去,但是拜託不要快打烊的時候,收拾也很忙的,尤其 通常都很累了。 原PO先給對方好印象吧:) 一次買大份量是不錯的建議(?)但是真的沒那需求還是別勉強,你可以總是點超辣 之類的,感覺交往之後說起來會很甜蜜,對方整個誤會你嗜吃辣XDD 回來看了一下,居然能被m! 感覺不認真寫不行了= =+ 一開始只能說增加好感+降低防備是一定要的 那麼,該如何約出去呢? 不管我再怎麼思考,都覺得只是購物的時候見個面,對方答應邀約的機率還是很低 畢竟你是狼是虎都摸不清楚,懂得保護自己的女孩都不會答應 我自己目前只和一個客人出去過,那還是五年以上的老顧客,老闆娘掛保證的 也真的是個細心溫柔的人 所以建議還是先建立形象->閒談->要fb->互相交流-->要msn->約出去 總之得慢慢來,衝太快死的人我們看很多(菸) 默默遞上電話紙條絕對必死,還會被員工傳閱(再菸) 所以! 樓下也有大人回文說了重點,進入朋友圈 對我來說客人和朋友是差很多的,今天我願意和對方出去,代表我把對方當朋友,不 只是客人,不管上不上班、他來不來買,我們之後都還會聯絡 那麼這個客人做了什麼呢= =+~ 第一就是他已經在老闆娘面前建立憨厚的好形象了,讓我比較安心,不過這不適用於 原po,故原po建立形象時別只顧著該妹,要是全面的,這類地點大家特別會互相關照, 還會給建議說這傢伙行不行是不是個好咖。 第二是他感覺對我沒有特別的興趣。 咦?沒錯。 就是要感覺只是一視同仁,並不特別在意,跟誰都能哈啦,給我的感覺就純粹只是跟 大家交個朋友。 第三是觀察我的言談,但是不馬上行動。 某次我提到因為值班時間,很難找到朋友陪看電影,卻很想看某部大片,當然對方也 在場,隨口就說了那以後約妳去云云。 當時因為對他印象不錯就還放在心上,沒想到他等那片都快下檔了才來約,有點期待 +驚訝,而且時間也趕就答應了。 (前面一兩次可能要做好請店裡其他打工妹一起去的心理準備) 第一次約出去大概就到這裡,不過我們現在也還只是朋友 ^^"所以就真的是~放長線釣大魚、盡人事聽天命,以上一點個人經驗。 這樣講起來真的還蠻花錢的吼!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.160.137
femlro:推阿,原po快看。 很貼近你的情況 07/20 20:55
holygoner:原PO 這篇該仔細讀讀 ^_^ 07/20 21:44
※ 編輯: iris4513 來自: 182.235.160.137 (07/21 00:31)
nicetech:推這篇 07/21 08:42
lolicat:推~不過好搞剛...當作認識新朋友的心態就好,不強求~~~ 07/21 17:01
cruelgentle:想搭訕原po的 五年是基本數喔! 07/22 08:04
iris4513:XD五年是指那個客人之於我們店,我才上班三個月啊 07/22 08:07
yjay:推 01/10 21:44