看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
Shaider 您好, 讀了您回覆的這篇,有一個問題和一些想討論的地方。 ※ 引述《Shaider (Shaider)》之銘言: : 所謂的幽靈系好人 大部份的並不是完全沒有存在感 : 只是他喜歡的對他沒感覺而已 : 嗯 他什麼都好 我配不上他啦 : 很多女生都喜歡他 但我對她沒感覺 : 開過車的都曉得 駕駛旁邊 助手席的特殊地位 : 不是跟駕駛有特殊交情的 很少人會去坐那個位置 : 外人當駕駛的狀況下 這個座位是地位最低下的人坐的 : 除非駕駛是熟人 要不然保持那個位子空著也是對駕駛的一種尊重 我不這麼認為耶。 您說,不是和駕駛有特殊交情的人,不會去坐駕駛右手助手席的位置。 我找了國民禮儀範例來看, (我看的是這個版本: www2.wunan.com.tw/download/0I50_0611_國民禮儀範例.DOC 我先前不知有這種文件,謝謝您的推薦,這太好用了,謝謝~!) 第十二條第五點有關於坐車的禮儀順序的條文: 除了關於上下機、車、船的先後有序之外,也有乘客座位的圖示。 我發現,只要開車的人是主人,駕駛右手邊的助手席就是由最重要的人坐。 開車載女生的男生並不是司機,所以可以視為主人吧? 只有兩個人的狀況下,被載的人坐助手席是一種禮貌, 不然就是把開車的人當作司機,所以--  選坐助手席是基本禮貌,不是用來表示女孩和開車的男孩關係親疏的方式。 因此我認為你說的: 「心儀對象也不是不想上你這台車 只是不想坐在你旁邊而已」似乎並不恰當。 姑且不討論一個女生不想給男生單獨載有哪些原因, 但若給男生載,卻選擇坐駕駛座後方的位子躲起來,表現出的已經 不只是她對男生不喜歡,根本就是不尊重和不禮貌了。 : 好 回歸正題 同樣一個女生上你這台車 : 你是希望她坐在哪個位子 是坐在後座讓她看看外面的風景 偶而聊聊天就好 : 還是願意讓她坐在駕駛旁邊的助手席呢?? : 所謂的幽靈系好人就是心儀的對象不想跟自己攜手同行 就算坐也像外人般的坐在後座 : 但並不是沒有異性想去坐那個助手席 : 心儀對象也不是不想上你這台車 只是不想坐在你旁邊而已 : 那感覺要怎麼營造 粉紅色氛圍要怎麼形成呢?? : 曖昧的關鍵還是在一句話 他到底喜不喜歡我 : 1.對方對你有意 2.不知道你喜歡他與否 3.雙方距離的美感造成粉紅色氛圍 : 一切的根本還是在你到底是不是她的菜 也就是吸引 : 玩過磁鐵的都知道 你要把兩個互相吸引的磁鐵保持一個固定的距離 : 磁性越大的話 越難保持這個距離 : 在男女感情上來說 你越是她的菜 對方心中小劇場的內容就越豐富 : 反過來說 如果你真的不是她的菜 : 除了那種日久生情而軟化 雞肋般的愛情之外 : 你不管用什麼心機 用任何手段 兩個人還是會像兩個不帶磁性的鐵 : 就算偶有火花 也不可能在一起 再來,一點想要請問, 為什麼日久生情是「雞肋般的愛情」? 我不喜歡這種形容,或許是我不懂,希望您可以再解釋一點。 我同意您說的:「曖昧的關鍵就是對方到底喜不喜歡我」。 但是問題就是不知道他/她到底喜不喜歡啊。 到底要怎樣才能知道,甚至是確定對方喜歡我呢? 女生不停在變動,上一秒確定的事,下一秒可能腦中又有推翻它的想法出現, 要怎麼樣才能知道:「太好了,我是她的菜」、「yes!她被我煞到了!」? 我認為這種答案可能只有從女生口中才能確切問知, 只是困難點就在於, 可能連女生本人都搞不清楚自己在想什麼,不知道到底喜不喜歡, 還在一個「不討厭、有發展可能,端看對方表現」這種關係欠缺確認的階段。 要是在這階段男方作出一些大扣分的表現,就算給女生最初的感覺是「菜」, 還是不會在一起。但如果這時候男方有一些對這個女生來說大加分、正中下懷 的行為,就算外貌/感覺本來不是菜,也還是比上述的第一種是菜的男生更有機會。 女生的心思真的很複雜,只要能夠保持友好不踰矩,沒有誰會想要先撕破臉。 作為追求者(先發覺自己動心且先採取行動的一方), 在搞不清楚對方想什麼的時候,只能不斷地猜,也就是:    用對方的話/態度/行為推測其真正想法。 但是我認為,無論怎麼猜, 一直到確認兩人關係(交往or確認無望退回朋友)之前, 都沒辦法百分之百「對方是真的喜歡我」這件事情。 甚至連曖昧開始了沒,兩個人都沒辦法確定。 為什麼無法確定? 因為曖昧就是兩人都對對方想法不清楚時,那種若有似無的猶疑感啊! 就是因為無法確認,才會有「曖昧讓人受盡委屈」的感覺啊,不是嗎? 自己是不是對方的菜當然是一個很重要的資訊, 就算是喜歡,是您口中的「菜」,也不一定會曖昧、能在一起啊。 女孩也是有理性的, 不是菜的人,也有可能因為某些原因使她想跟他在一起(這就比較複雜暗黑了...); 反之,就算是喜歡,是您口中的「菜」,也不一定會曖昧、能在一起。  其實啊,我認為與其在那邊想:  「根據觀察她接近的男生/觀察她前男友的類型...  我好像不是她的菜,所以不管做什麼都沒用。」  還不如作好了解此女生的功課,然後投其所好、讓自己加分,  緣份來了就會在一起了。 不好意思說太多了。一點想法和大家討論討論。:) : 自我行銷也好 自我揭露也罷 : 問題的根源是在你要讓對方看到怎麼樣的自己 : 至於是要 一開始就全無保留?? 要有多少真實 多少虛假?? : 這個到底要持續多久?? 要怎麼作停損?? : 你怎麼交朋友的 就怎麼來挑對象 : 再以某案例為例來回 本來緣份就很淺薄 : 再加上接近30還不能獨當一面 : 想坐在你旁邊的女性 除非把你當很有力的潛力股 : 否則真的很難 : 作自我行銷 還是自我揭露 有個最基本的條件 : 就是自我了解 : 對吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.126.72
flawless6g:推這篇回覆文!!! 07/30 19:17
jemc1905:緣份和時機 呵呵 07/30 19:42
xxx80076:雞肋的愛情有兩種1.沒其它更好的對象將就對方2.因為日益 07/30 20:35
xxx80076:相處久了 所以彼此關心也有了感情 但這種感情雖相對穩定 07/30 20:36
xxx80076:但一定比較沒有激情 被會讓自己有激情的對象給取代是很常 07/30 20:38
xxx80076:見的事 07/30 20:39
xxx80076:只是不會一下子很愛對方一下子就膩了而已 但就是淡淡的.. 07/30 20:40
xxx80076:至於「菜」這種東西就是女方的好感度 07/30 20:45
xxx80076:女方有好感的對象做了會扣分的動作 會被扣分 07/30 20:46
xxx80076:但沒好感的對象做也會阿 說不定扣到負分 07/30 20:47
xxx80076:反之 女方本來沒啥感覺的對象 做了會大加分的動作 07/30 20:49
xxx80076:如果讓很有好感的對象來做... 07/30 20:50
xxx80076:而且相同的一件事 在好感95跟好感60的對象做起來就是不一 07/30 20:53
xxx80076:樣 比如天天打電話關心 好感95男做了就會慢慢升到100 07/30 20:54
xxx80076:好感60男做了 女生覺得「好奇怪、感覺還不到那邊」 然後 07/30 20:55
xxx80076:好感就慢慢被扣到40以下了 07/30 20:56
superLM:樓上說的好! 07/30 20:57
xxx80076:不是先不能瞭解一個女生再去做努力 只是這樣做的效率遠比 07/30 20:58
xxx80076:等到遇到喜歡自己的女生再順水推舟低多了 07/30 21:00
xxx80076:而且修為不夠容易執著 對女性(人性)不夠瞭解容易被討厭或 07/30 21:01
xxx80076:打入好朋友圈永不得翻身 (能從瞭解中努力成功的 除非玩咖 07/30 21:02
xxx80076:一般人哪有那麼容易成功?) 07/30 21:03
xxx80076:「瞭解女生想要什麼 投其所好」要成功 已經是玩咖才能容 07/30 21:06
xxx80076:易做到的事了 不是一般男人 07/30 21:06
xxx80076:一般男生想要循著投其所好這個方法去做 除非賽到 不然都 07/30 21:13
xxx80076:是被討厭就是被定位在好朋友 07/30 21:15
ilfoz:雞肋愛情,我想似乎是類似「友誼之愛」(或叫理智之愛) 07/30 21:37
yesli:我以為雞肋是指"食之無味,棄之可惜"耶。我懂了,謝謝。 07/30 21:41
james2266:認同講車子的部份 07/30 23:24
silentdriver:我推xxx80076大 07/30 23:41
silentdriver:而且當你不是女生的菜,你愈去了解對方,她會愈怕你 07/30 23:42
silentdriver:她根本只想跟你保持"朋友"距離,怎會想要讓你更了解? 07/30 23:43
silentdriver:如你是女生的菜,對她愈想深入認識,她高興都來不及 07/30 23:45
purplvampire:XXX怎麼不直接回文呢? 07/31 11:16
Paramount:國民禮儀沒有人在講究這個啦 以為是二十年前嗎? 08/02 00:40
edward13:不管國民禮儀有沒有 除了計程車 沒人在坐後座的 08/02 16:31
waiter337:覺得電影上女主角勾引男生的戲碼都很神 08/04 03:55