看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
老實說,你該慶幸還好你自己是個男生. 和女生相比,身為男生,外表美醜與否對自我價值認定的殺傷力實在是低太多了. 就算長相不是帥哥,那又怎樣!這有啥大不了的嗎。 根本不需要把這個放在心上時刻胡思亂想, 然後還要上網尋求別人的認同,這樣做只會讓自己更沒有自信更不man更沒有魅力而已. 你自己都無法肯定自己了,別人為何要肯定你? 身為一個男生,對外表的要求很簡單,就是務必要把自己的身材練好,嚴禁大肚腩, 穿衣服才會好看,儀表要乾淨,衣著搭配得體. 最重要的一點是,你愛笑嗎? 時時刻刻讓自己保持微笑,就算沒有到達無往不利的境界,也保證你人緣無敵讚. 因為別人會對你感到好奇,為何你總是那麼快樂? 沒啥特別的,因為大家都愛快樂都愛快樂的人. 這樣吸引別人來接近你,對你好奇,進而想了解你,比自己花力氣去追人更省事不是嗎. 回到你的文章,老實說,我個人覺得當面給人的外表打分數, 實在是一件很沒有禮貌又沒有教養的事情,(無意批評你朋友,純粹是我自己很納悶) 我自己是絕對不可能做出這樣的事情來,因為我無法忍受讓自己成為一個沒有教養的人. 不管那個要求我幫他外表打分數的人,跟我是熟識的好朋友還是普通朋友都一樣. 我說不出口那所謂的分數高低.這太奇怪了. 所以我真的蠻奇怪朋友之間怎麼會有這樣的對話Orz 不過,我想你那個女性朋友跟你一定很熟識了吧.對你比較不拘小節吧. 會主動找你,可以這樣大膽說你外表有幾分. 可能真的把你當朋友,可能覺得你不可能有啥特別感受吧. 總之,回歸重點一句. 要先肯定自己價值吧.往外尋求他人的認同是沒有任何意義的. 喜歡上了一個女生,終極目標也不是要把她追到手. 而是在那個喜歡的過程裡,是否你也開始學會認識你自己,企圖讓自己夠好夠資格吧. ※ 引述《DarkRock (黑暗搖滾)》之銘言: : : 性別: 男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: 追女 + 個人魅力提昇 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: 誠懇 + 被動 + 有點宅 + 有點沒自信 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: 聰明 + 活潑 + 主動 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: 我和她是大學同學,畢業後仍斷斷續續有聯絡 : 大學時期和她應該算不錯的朋友吧 選課會湊一起 : 常一起上下課 吃飯 買東西 : 不過大部分都是她主動找我 有被別人誤會過是情侶 : 2.目前狀況: 偶然一次聊天中,她給我的外表是74分的評價 : 本來是聊到她覺得哪些男明星/演員很帥,幾分 : 我就開玩笑問她:那我可以得幾分啊? : 她就笑笑的說:74分 : 3.我的疑問: 請問,女生對於一個外表給74分的男生, : 是覺得 還可以/中等/差勁 哪一種呢? : 會願意和外表給74分的男生在一起嗎? : 因為我應該是喜歡她,但是怕是我自己一廂情願 : 我們認識約5~6年了,我的個性是比較慢熟的那種 : 我對自己的外表比較有點沒自信 聽到74分......囧> : 我朋友說:74 = 去死 叫我可以放棄了 囧rz : 可是我想她應該不會這麼過份吧............. : 可以請這板的板友幫我看一下我的外表 : 然後給我一點建議或評論嗎? : http://ppt.cc/qfMu : 有推文或->文,我就會寄密碼給你 : 不好意思,我比較不習慣把外表直接曝露在網路上 : 我有在看mm板努力提昇自己的外型,但還在學習中 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.233.163
DarkRock:你的評論真的一針見血啊 囧> 我的確缺乏自信心 08/14 14:26
DarkRock:我會努力增加自信和肯定自己 非常感謝你的意見 08/14 14:28
UYC:我也覺得對人的外表評分是一件很不禮貌很缺德的事! 08/14 14:56
superLM:志玲姐姐:不要再為我打分數了 08/14 15:13
aaice:我也推這個 可是還是有人認為男生不帥就追不到正妹...囧 08/14 15:28
PVD:推薦這篇文章 08/14 15:50
selina0508:第2段超中肯~我也是因為一位女生這樣而煞到她的XD 08/14 21:44
capri105:推喜歡的過程裡 認識自己 08/15 07:01
ghyt11:被M了 08/15 22:46
peilysukiryo:推這篇!! 08/16 07:20
helladay:不過 我也有認識的整天都在抱怨但是依然很受歡迎 08/16 15:08
helladay:猜測可能是剛好讓很多人有同感 08/16 15:08
m18516:臨床實驗證明:長得帥追到正妹機率較高 08/16 15:20