看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
這幾天拜讀完版上大師所尊崇的謎男方法,心裡的感觸實在很深, 其實在還沒有讀這本書之前,小弟本身在交際手腕上並沒有太多困擾, 還算是蠻容易打入一個圈子,快速認識(吸引)女生,並累積一定程度交情, 所以看書的時候常會有:喔~原來這有專有名詞叫DHV、IOI、IOD、CT的感覺。 整本書看完,我總覺得有哪裡不對勁, 我認同他說的【無慾則剛】,越是無心其實越容易獲得女性青睞, 與其拼命討好不如提升自我程度展現高度價值, 在吸引力階段,一切都只是你追我跑的遊戲罷了。   然而問題是在於第二階段培養舒適度的部份, 我很容易讓自己陷入朋友圈當中,很大一部份主因是: 我開始的目的就只是"無心"交個朋友而已,女生很快的會把你當自己姊妹看。 一般情況下當然是很好,既然雙方都沒意思那當然做朋友最實在, 但是總會有一兩個特別的對象,在你相處久了之後, 某天醒來好像身上的開關被觸動一樣,你發現自己喜歡上對方了, 可是,人家把你當姐妹當太久了... 打鐵要趁熱,謎男說要把握黃金七小時,一氣呵成會比你從朋友圈想進一步容易, 可是我 就 不 是 那 種 "看 上 就 會 愛 上" 的人阿 ! = ="""  真的喜歡上之後,就變的跟笨蛋一樣不停的做DLV的事!!! 可是面對喜歡的人你怎麼可能心中還有那麼多算計跟權謀? 就只會一廂情願的對對方好阿... :( 諷刺的是,這個時候的你卻沒有一開始那麼有吸引力了,  再加上已經被歸類成"好朋友",被打槍的機會真的超高,真是真心換絕情, 我覺得謎男方法,整個看完還是很不合理,他是把你變成一個把妹機器沒錯, 但是我們畢竟是人阿,人只要碰到感情問題,情感還是會凌駕理論的, 讀完之後我覺得只是讓我更困擾跟傷悲就是了... 有沒有人也是異性朋友非常多,大家都把你當好朋友好姊妹, 可是你真的日久生情喜歡上對方之後,對方又用朋友卡回敬你的人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.122.205.37
t64141:我同意你 09/01 06:55
corif:唯有無情,才能成為一代高手XD 09/01 11:32
Fideism:盡信書不如無書 09/01 11:50
Allensph:最近在看 我覺得 遊戲規則那本 比較好看 09/01 13:30
purplvampire:舒適區=地雷區這個論調不只謎男有說,張老大也說過, 09/01 16:05
purplvampire:但重點不是怎麼避開,尤其是你已經跳進去了,接下來做 09/01 16:06
purplvampire:的是"事件的處理",創造事件,解決事件,就是Catch 09/01 16:08
lolicat:你弄錯重點,謎男的方法是遊戲人間取向,也有點實驗意味 09/01 18:32
lolicat:東西方的文化差異也有差,看歸看,要自己整理過才好用 09/01 18:32
resbe:高處不勝寒哪~是高手也不見得有所歸 弄清楚你真的想要什麼 09/01 20:09
HungryJack:最後兩行根本是在說我QQ 09/02 16:13
nightspirit:樓上(握) 09/03 00:11
angleevil:這有時候代表你倆,在同性朋友眼中,是有異性沒人性的 09/03 09:36
forgetpen:推讀完之後我覺得只是讓我更困擾跟傷悲就是了..跟二樓 09/05 12:41
TMDWTF: 就忍啊 即使在喜歡也不要被情緒操控 08/28 14:56