看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
在期待原PO繼續發表系列文的時候,想先就推文及原PO回覆的部分 發表一點自己小小的看法 就我看來,silentdriver大與原PO所意見分歧的 簡單來說就是:"外表和技巧放在天秤上,哪個比較重(要)?" 其實,silentdriver大的擔憂是可以理解的 若一個經驗不足的鄉民不明究理地看完第一篇 可能便會興沖沖地想:"有救了!有救了!就算我不改變外表, 也能靠謎男方法打遍天下!!!哈哈哈!" 結果在按照外貌優先程度最高的世界觀裡 就會怎麼死的都不知道(os:咦?啊我方法不是照照用,怎麼還是被打槍?阿嘶QQ) 又或有說原PO的外在條件原本就比較好,再使用技巧效果當然加倍開爽爽 外在不到平均的鄉民用起來只會東施效顰 故不能當作常態來討論,這樣的疑慮也是可理解的 但是,這樣應該要原PO怎麼辦呢? 而且這只是系列文的引言而已 在catch擁有多元的聲音絕對是件好事 但若真心覺得某些疑慮是值得重視的問題 不提出來就可能有板眾會因誤解而受無謂的傷害的話 (也為了所謂的最大效益) 個人也覺得獨立出一篇文章回應或討論比較好 一來能見度高,二來論述也不會中途被其他推文打斷 (ps.不知道有沒有板眾和我一樣,覺得看滿滿黃色字的推文太亮很不便的(汗) 而且若有爭辯時很容易會切斷對方的文意脈絡,讀起來更是理解不易) 再回歸到哪個比較重要的議題上 我個人是比較偏向,在沒有違反各種基本權利及自由的前提下 當然要追求效益的最大化 也就是說 究竟是哪個比較重要,一直都不是我最關心的點 我最關心的是(就身為一個小小的看板板眾來說) "覺得甚麼重要,就端出甚麼樣的產品來!" 如果認為外貌是比較重要的,那就把比較多的資源投注在外貌 然後也許可以分享自己在嘗試不同穿搭後,與對象的互動狀況有何不同 或是真要整型的話,整哪裡加分加的會比較多(不知是否有違版旨?XD) 如果認為技巧是比較重要的,那就改投注在技巧 然後可能可以分享如何將國外的技巧"轉換"成適合國內的啦 或是如何不讓技巧凌駕自己的本性啦等等 其他因素皆然 而不是當一個永遠的反方 說實在話,會引起爭論的那些議題,本身就不是這麼好解決的了 就算終於爭出了一個結論 例如:外在最重要!YO~ 那...然後呢?外在不佳的人就要絕望了嗎? 總是要給一個解決的路徑或方向的 即使效果是多麼的卑微,也有可能正好幫到了在及格邊緣的人們 我相信,大多數的板眾都不是第一天上CATCH版了 會有能力決定該採用哪種作法,使用怎樣的比例的=) 喔,關於相信與不信(不管是信技巧還是信外貌或其他blablabla) 想到了以前聽過的一句話: "什麼都不相信的人,沒有自己的價值; 什麼都要相信的人,沒有相信的價值 " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.15
resbe:男生視自己情況(學生或工作身分/經濟情況等等)簡單打理一下 09/06 08:34
resbe:自己是不錯的 不一定要名牌 覺得男生穿著乾淨整齊是重點唷:) 09/06 08:35
Allensph:翻譯:方法無用,人帥真好。 09/06 09:02
lolicat:人帥,隨便穿都好看,留鬍子也有型(看那城武哥) 09/06 18:11
lolicat:人普普,就要重視門面,打扮穿著,都會加分 09/06 18:12
lolicat:人醜,除了打扮穿著,可能還要加點暗黑化妝技巧,有錢可微整 09/06 18:12
lolicat:外貌就是基本盤,不管男女都一樣;技巧算是一種技能 09/06 18:13
lolicat:基本盤強,技巧普甚至沒有,女生get ! 09/06 18:13
lolicat:基本盤普或弱,就要用技能補強~~~ 09/06 18:14
resbe:男生重點不難抓 髮型哪~各位 可以請人設計一下 不行的話 09/06 20:19
resbe:至少有的俐落 乾淨的型就好:) 09/06 20:19
ACCR:推,我也覺得是這樣。XD 09/06 23:22
silentdriver:外貌非常重要,但青菜蘿蔔各有人愛 09/08 07:11
silentdriver:只要打扮適合自己本質,並簡單乾淨就夠了 09/08 07:12
silentdriver:重要的是,要認識到喜歡自己這型的女生 09/08 07:12
silentdriver:如果你長相是斯文型,想追的對象卻愛長得很痞子的型 09/08 07:13
silentdriver:那種是天生長相問題,當然怎麼追都很辛苦 09/08 07:14