看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vi000246 (花椰菜)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 別人把我當好人我很開心 為什麼大家那麼怕被發卡 因為發卡是追求失敗的時候才發生的事情,雖然後來演變成戲謔時的玩笑話之一, 但是吃不開的人可是很在意的,感情是牽動人的士氣的互動,士氣低落影響很大, 雖然是非追求目標發的卡,卻也會被人誤解成自己把不到像她那樣的妹, 變成一個標準化的標籤 : : 2.我要問大家的問題是: : : 有女性朋友說當男生就是要體貼 為什麼?等等我先說不是我不體貼,只是現在要討論的話,應該要質疑每一個問題 那我說女生就是要長直黑髮、淨白透亮...(完全在講自己的菜...你看看...) : 幫女生提東西、生病時關心她等等 很棒很好很貼心, 這種一定是很棒的好朋友 : 體貼是不是和好人劃上等號 當然不是, 你去交一個女朋友, 然後死不體貼試試 : 當好人不好嗎? 想想莊子的有用無用說, 無用安知不為大用? 端看你的立場與角度。 如果今天我想當一個熱心助人的好朋友而不是潛在追求者, 當好人當然好。 : : 3.我對於這個議題的看法: : : 假如我是女生 : 有人在我需要幫忙時伸出援手 好朋友 : 在我難過時安慰我 閨中密友 : 我會對他很有好感 如果這樣的人有一百個... : 像是幫忙拿餐具 拉椅子 拿衛生紙等等細心的舉動 : 看似隨意卻又處處為女生著想 : 這種人當男友再適合不過了 為什麼大家那麼怕當好人 因為這種人所有追不到妹的好人早就都會了 但還是追不到妹, 所以在想這個方法是不是有問題, 因此避免再做 (殘酷的事實是, 這不是問題的根源XD) 或者是, 長期投資後發現被套牢, 認賠殺出, 死也不再投資「對女生好」這個無底洞 孩子, 多上板來看眾位大師分析阿... : 我想是因為尺度拿捏吧 : 假如你拋下手邊工作 只為了幫女生修電腦 : 或是買宵夜等等刻意的行為 : 女生會認為你很好 但也只是追求她的手段罷了 看關係, 在適當的時候做適當的事情, 才會有預期的效果, 這些事情, 正妹的親密男友也未必都不做, 只是人事時地物對了 另一方面, 女生總要有戒心的, 每個追她的人她都同意, 又不是MRT。 : 我認為好人分兩種 : 一種是體貼善解人意的好人 人畜無害型,目標成為熱心助人的好朋友 : 一種是不顧一切只為取悅女生的好人 企圖無遺型,目標成為熱戀愛人的男朋友 結論:兩種好人,道不同,不相為謀。 : 不知道大家對"好人"這個名詞的看法呢 據我所知, 好人名詞來自於以下情境: ===================== 宅宅:林稚玲我喜歡你! >/////< 稚玲:對不起,你是個好人,但我們不適合... ===================== 好啦~很明顯一開始「好人」是女生拒絕告白時的委婉藉口之一, 這間接透露著「好人」表示追求失敗者。 一開始稚玲可能真的覺得你是好人,但是當這種好人出現一百次,一千次... 那可就真的只是完完全全的藉口了,背後的意義就是你是失敗者。 接著,許多女性的天性是十分珍惜資源愛護地球的, 因此身邊有一堆失敗者候選人在圍繞自己的時候,咱何不來個周瑜打黃蓋, 維持這些人脈資源不要輕易流失,一方面享受,一方面不傷人,何樂而不為? 但是這些男人,發現用下半身思考沒有搞頭的時候,就會變回正常, 接著開始發現,喔!我現在是對方的人脈資源而已,還一直幫對方,不是爛好人嗎? 好人...好人...咦...? 咦咦咦咦??? 我‧‧是‧‧好‧‧人‧‧!!!(崩潰) 小弟才疏學淺, 認為這大概就是一開始所謂的好人   \(ˇ_ˇ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.133.222
FaceBlind:有趣又中肯 09/10 23:50
vi000246:不對女生好的話 那自身要有很大的魅力啊 09/11 10:17
vi000246:我覺得舉手之勞是能做的 但也不要對人好得太過頭 09/11 10:17
lolicat:XXDDD 09/13 16:15
burnmysoul:XD!! 最後一段讓我爆笑!! 09/13 16:37