看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我想我可以稍微補充一下,關於 "直接邀約" 以及 "網路交友" 這兩個點. 不過,我可以保守的說這是我個人的感覺,畢竟不是每個女生都像我這麼個性機車的. 我每天上網的時間平均是不到一個小時,上網的目的純粹是吸收資訊和看笑話放鬆. 所以,我覺得在網路上聊天這舉動很浪費時間. 既然都有本事在網路上讓女生願意跟你聊天了,約出來見面聊應該不是太困難吧XD 所以,我一直覺得直接邀約見面理所當然且必要. 雖然 "直接邀約" 這個方法拿來對付某些女生,是相當管用和效率的, 比如小的在下我這種個性機車的女生. 不過,這不表示直接邀約一定會成功啦,這當然需要一些前置準備和刺探敵情的動作XD 以下我只是想強調這個方法沒有想像中那麼困難,而且其實甚至是比較有效率的XD 因為是這樣子的, 我這種個性機車的女生很討厭陌生不熟男生在網路上做這幾件事情. 一,丟笑臉,每次都是丟笑臉,然後就是只有笑臉. 我心裡面的OS是,你誰啊.你丟笑臉是期待我回你啥咧? 二,丟水球過來問我最近好嗎? 我心裡面的OS是,我跟你很熟嗎?你這樣問,我是要跟你從哪一段報告起啊?   三,丟水球過來問我這個週末有空嗎? 我心裡面的OS是,我週末有沒有空是甘你屁事啊? 四,丟水球過來跟我說,我正在看電影版,感覺復仇者聯盟很好看,你覺得咧? 我心裡面的OS是,你的感覺?我的感覺?所以咧? .........................以下還有很多先略. 所以,對付我這種機車類型的女生,如果直接一點地邀約, 有禮貌地具體表明自己欣賞的心意,以及為什麼,反而是比較可以引起我的興趣的. 如果可以引起女生的興趣了,這是前提. 接下來就要好好醞釀女生的好感和放鬆警戒心. 然後是,直接邀約,根本不需要先問女生有沒有空!!! 女生要是對你有興趣,也會想辦法排出時間跟你出門,就算真的很忙沒有時間, 也會直接跟你說那改約其他時間吧. 如果女生對你根本毫無興趣,就算她有空,她對你的邀約也會硬說很忙沒有空來拒絕. 直接邀約,當然要主動,而且不需要害怕被拒絕. 就當作是被拒絕根本是件很正常的事情就好了. 而且老實說,大部分的女生還是比較喜歡很MAN的男生啦. 怎樣叫MAN,當然是有自信和積極主動的男生啦, 這類人格特質的男生,很少在害怕被拒絕的啦,而且應該都很習慣了, 也會覺得被拒絕根本也沒啥大不了的! 很多時候,的確是樣本數夠多,成功機率會比較高沒有錯. 所以累積經驗沒啥不好的啊. 既然如此... 何不放鬆地邀約,切忌想太多,患得患失. 邀約想個老半天,擔心個好久,被拒絕了,就開始緊張兮兮地問我是不是出局了. 女生答應邀約了,還是擔心,開始腦中小劇場幻想自己是不是可以開始進攻了XD 這樣的擔心根本沒完沒了,外在的表現會被內心的擔心而影響,而無法自信又輕鬆自然. 為何不乾脆簡單地想,你邀約,女生不想跟你出門,就是純粹不想沒啥意思. 你若不想放棄,那下次有機會再約唄.這一點也不嚴重. 女生答應跟你出門,那就是想跟你出門,你就開開心心地去接她就好. 再來是,為何我會覺得正確心態的建立,比外表的改良調整和社交技巧的學習還重要. 如果有看過電影 "醜女大變身" 還有連續劇 "犀利人妻"的. 應該會記得女主角徹底在外表改革之後的轉變, 因為一開始心態上的調整還跟不上外表的轉變,所以即使是已經變成亮眼美女了, 內心還是充滿恐懼自卑和否定自己. 我覺得大部分的人都是幸運的,只要身體外表無重大殘缺的,都是值得感恩的. 雖然無法像少數人擁有無懈可擊漂亮的外貌. 可是大部分擁有平凡外貌的人,依然擁有幸福和伴侶啊. 有時候太過度強調外表條件要怎樣怎樣的結果, 很容易會錯誤認定自己不值得擁有幸福和被愛. 所以只要儘可能地已經努力修整過自己的外表了,讓自己舒服也怡人就可以了. 一定要學習很多社交"技巧",才可以把到妹嗎? 其實很多所謂的"技巧",追根究底只是同理心三個字而已. 我覺得同理心是很難的,而且的確是大多數人都是沒啥同理心的, 畢竟我們根本無法去親身體驗別人的生活,根本無法天經地義得能感同身受別人的心情. 所以確實需要學習. 即使如此,我仍然想強調還是心態和同理心,而非所謂的社交手腕和技巧. 對於想要長久維繫關係來說, 我覺得再多的社交手腕和技巧,都遠比不上正確的心態和同理心有用. 同理心是...你不需要去親身體驗他人的生活,才能有同理心, 你只需要一個 "願意" 的心意就夠了. 願意是啥? 願意去傾聽,願意去嘗試努力理解看看,有這麼個願意的心意就夠了. 好像很簡單,但其實很難,因為我們大部分時候會忘記和沒有耐心!!!!!! 當然我們對於自己感興趣和喜歡的人,是比較不容易忘記和會稍微比較有耐心的.呵. 以同理心為出發點的話,會比較容易把對方放在自己的前面想,去先想對方想要什麼? 而不是自己想要怎樣. 若是純粹就專研社交技巧和手腕來想的話,太過度強調"技巧"的話. 很容易會先以自己為出發點先想自己想要什麼目標,而不是對方需要什麼. 你想要女生和你在一起,想要她喜歡你,可是她呢?她想要啥?她為何要跟你在一起? 所以,我仍然覺得正確心態和同理心的建立,遠比啥所謂的社交手腕技巧重要許多. 以上分享的淺薄心得,大概是我觀察一陣子之後的小小感想, 還有就是摻雜了些許個人的生活經驗!參考參考囉!!! ※ 引述《crystale (觸摸天頂的羽翼)》之銘言: : 這篇文章的理念很棒,不過我這個人比較現實派一點。 : 在理念與方向正確的同時, : 實際上我們還應該選擇最有效率的方式。 : ※ 引述《maladie0211 (總有一天要一起閃耀。)》之銘言: : : 朋友,看了你這篇怨嘆文章, : : 也許我沒有可以讓你立刻擁有閃光的方法. : : 只想說,儘可能地讓自己開心一點. : : 把重心放在讓自己快樂的事情上面. : : 然後好好認真生活,期待自己成為更好的人. : : 要怎樣找到自己與契合的伴侶? : : 想要閃光? : : 想要認識女生? : : 如果把心態調整成認識女生,學習和女生如何輕鬆自然快樂地相處就好了呢? : : 那麼每天或是每個禮拜嘗試認識一個新女生朋友就好,就以此為目標好了. : : 這樣想,比較不會有壓力,也不會因為是抱著想要閃光的企圖去接近女生, : : 而讓自己有任何不自然,而患得患失,更不快樂. : : 外表身材這些先天條件,不是說不重要,可是這些都是可以靠著後天去調整的, : 現實層面來說,越內向,交友圈越小的人,越需要加強自己的外表。 : 因為同樣是六十分的外表,交友圈越廣闊的人, : 越容易碰到願意接受六十分外表,八十分內在的異性。 : 更何況以女性角度來說, : 女生看同一個男生有人看是四十、有人看是六十,有人卻覺得是八十。 : 交友圈越大的男性,越容易碰到覺得自己外表是八十分的女性。 : 覺得自己不擅長交際應酬的人,更該盡力加強自己的外表。 : 因為外表是基本門檻。 : : 唯一的重點,是自己的心態,是否自己能夠悅納自己,肯定自己的價值, : : 把自己的生命當成是上天賜予的禮物接納自己,也把自己當成是禮物介紹給別人認識. : 生命是上天賜與的禮物沒錯, : 但有人能外顯的發光發熱,有人卻是內藏水晶的枯石, : 更有的人甚麼都不是,純粹只是顆路邊的碎石。這是很無奈,但是也很現實的問題。 : 一般來說,聊天要聊得有趣最簡單的方法不是說話有趣。 : 而是讓對方覺得我們覺得對方說話很有趣。 : 淑不見最受歡迎的女生都是一些笑點低的女生? : 這是因為她們能讓大家覺得跟她們相處沒有壓力,覺得無論跟她們說甚麼都很有趣, : 所以能講些自己真正想講的話題。 : 其實最簡單的有趣聊天,只要能當個充滿好奇心的聽眾,就夠了。 : 至於要一開始就讓對方覺得我們說話很有趣? : 其實我個人認為,這真的需要很多的鍛鍊。 : 反倒是天生下來人類就有的兩雙耳朵以及好奇心,能簡單讓我們成為最有趣的聽眾。 : : 網路交友的方法? : : 比方說,你在網路上認識了幾個女生好了,你可以直接大方地告訴她們, : : 你覺得她們有哪些特質很吸引你,你很想認識她們.以下是我的自我介紹blabla~~~ : : 這週末剛好有啥有趣的展覽或是哪家餐廳哪道特別的料理,想邀請她們參加, : : 直接約她們出來見面認識聊天. : : 倘若你的邀請是有禮貌的,表達方式是正常的,談吐是有內涵的, : 這段其實隱藏了很多前立的假設。 : 我相信,如果對方覺得我談吐有內涵,照片很正常,為人算正直, : 直接約出來見面是絕對有可能。問題是,其實很多人做不到這些點。 : 因為至少有一半以上的人,只是學有專精,但在其他領域相對平庸的人。 : 以男生來說,占了男生半數以上的理工男,專業是理工背景, : 這種內涵根本很難在一開始認識時的聊天中發揮。 : 真的要我說,可能修電腦是無奈但算有效的第一次約見面手段。 : 問題是,如果在對方仍未把我們納入考量的狀況下,表現出─ : : 你覺得她們有哪些特質很吸引你,你很想認識她們.以下是我的自我介紹blabla~~~ : ^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^ : : 這週末剛好有啥有趣的展覽或是哪家餐廳哪道特別的料理,想邀請她們參加, : : 直接約她們出來見面認識聊天. : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 對不起,我認為有七成的可能性會碰壁,而她們心裡想得很可能是─ : 『還不怎麼熟就想約見面,會不會是壞人?』 : 我並非否定這個方法,因為這樣會願意出來的人,通常都是對我們還算有興趣的人。 : 只要網友的數量夠大,其實這是很有效率的方式。 : : 我不是很能理解這樣會被當作是 "飢渴"?! : : 飢渴的定義是? : : 如果你的心態是健康的,如果你是快樂的,你純粹是想讓自己去成為某人的朋友, : : 去分享你的快樂你的生活給認識你的朋友,沒有道理,找不到任何女生想當你的朋友. : 心態健康,社交手腕零分的人不少。 : 心態健康,過得不太快樂的人也不少。 : 光是以上兩種,就很容易找不到足夠數量的異性朋友。 : 很多人的問題在於社交技巧沒有弱到算是病 : 但是卻弱得足以不容易結交到異性朋友。 : 在運氣普普的狀況之下,這些人很容易長時間單身,但卻有很多同性朋友。 : 因而導致覺得自己沒甚麼問題,只是交不到女朋友。 : 但其實,基本的社交技巧是一定要磨練,方法我就不在這邊多說。 : : 你更沒有道理自卑,除非當你的朋友,或是甚至當你的女朋友,是件很倒楣的事情. : : 可是,我想你不會讓自己成為這樣的人的. : : 網路也是可以認識人的管道之一. : : 可是不管怎麼樣,都要儘可能地讓自己大方一點,主動一點. : 我想大家都知道,大方一點,主動一點,不要想太多,很多事情都能迎刃而解。 : 就好比是路邊搭訕好了,失敗會怎樣? : 不會怎樣,反正這輩子也不一定會再見面。問題是大多數的人仍是對搭訕心存恐懼。 : 真正最有效的其實是板友一開始給的建議。 : : 那麼每天或是每個禮拜嘗試認識一個新女生朋友就好,就以此為目標好了. : 這樣就夠了。 : 改變心態很難,改變想法很難,這些都要靠『正向經驗』不斷累積來達成。 : 因此,從小地方開始『累積正向經驗』。 : 那些地方算小地方? : 例如參加大型聚會時,選擇長桌的中間,而非舒適的角落座位開始。 : 角落很容易因為大家都向著中間講話而被無意冷落, : 而坐在中間就算不用說太多話,也可以讓其他人留下些許印象。 : 又例如參加些小型網聚,盡量先不要嘗試對異性單獨邀約, : 因為直接單獨邀約對外表以及談吐的要求很高,小型網聚冷場時還有別人撐。 : 但記得,要抓緊機會盡量跟異性聊聊天。 : 畢竟練習機會要好好把握。 : 又例如.....我懶得想了,謝謝觀賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.202.161
deepcolor:推~~~ 05/24 09:08
sandiegopadr:社交技巧不是根本 但是也不能沒有啊 05/24 10:47
nplin:這篇真是說到我心坎裡 05/24 11:22
deepcolor:把妹技巧其實是社交技巧 很多人搞錯重點 05/24 12:15
QooEX:推~可是 跟不熟的一開始直接約? 若是熟的話 也就不怕約 05/24 20:06
QooEX:正因不熟 才會囉一囉嗦一堆~ 混熟點才出去 一開始就約很多女 05/24 20:07
QooEX:生戒心很大吧 05/24 20:07
nplin:你跟她不熟,不是靠用MSN囉哩囉嗦講一堆混熟的,那沒用 05/25 01:01
YCC28:安安 05/25 01:11
iiiey:推這篇 05/25 12:35
cuptea:好文 05/25 20:32
lienlienhot:我也討厭一二三的問題,但第四我覺得還好,就聊聊電影 05/26 03:13
lienlienhot:只要不要馬上跳到約去看電影就好... 05/26 03:13
lienlienhot:(我個人不太喜歡直接邀約) 05/26 03:28