看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《UYC (溫柔敦厚)》之銘言: : 我是六年級的女生,見過的男生不少,關於原po的一些觀點, : 就我個人對男生的觀察和經驗,我很不認同,當然也就不意 : 外原po的追女方式最後都會敗在交往的相處上了,雖然不知 : 是否和年紀與周遭相處的人有關,我想分享一些看法,希 : 望提供不同的角度,讓男性有多點的參考。 : 1.曖昧 & 告白: : 我以前不是很介意告不告白這件事,但是和男生互動或順著 : 他的曖昧後,我的心得結論是『判斷一個男生是否喜歡我、 :  想追求我的方式,就是-告白!』 : 也就是,在他未告白前,他的「邀約、曖昧、對我好」都不 : 代表他就是喜歡我,因為背後可以有各種的可能性,理由可 :  以是「寂寞、只想曖昧、玩咖、證明自己在女生堆裡的魅力、 :  只是和妳做朋友」,而這些答案,不管是否是事實,它都會 :  是在對方否認過去的一切、找台階下、為了自尊或不想背上 :  同時和多個女性曖昧(讓這些女生動情受傷)的臭名時,才 :  會讓女方在「事後聽到」而有了當頭棒喝的恍然。 :  我個人很痛恨曖昧,那說穿了,只是一種攻可進、退可守的 :  手段,不用負任何責任,又可以享受情慾的快感,發動者只 :  不過是想試探對方的好感,但又想維護自己的高自尊,卻忘 :  了對情感認真的人來說,面對曖昧的不確定性背後所要承受 :  的患得患失與不安全感讓人有多麼的不好受~ 妳有追過女生嗎?? 妳要男生告白 可否請妳先說明怎麼判斷一個女生是否喜歡男生 每個禮拜單獨約會幾次? 每天打電話給她都會接? 要花多少錢在她身上? 如果妳說女生願意跟你出去 你打電話都有接 也願意讓你請  女生都有配合表示女生也喜歡妳 那為什麼男生告白還是會被拒絕? 妳只說男生不告白=搞曖昧 卻沒說只要女生怎樣男生就可以告白 有說服力? : 2. 告白 & 成功率: :    :  我不知為什麼告白和成功率變成了反/正比關係?若今天告 :  白的人,是自己喜歡的對象,我想十個告白十個成功吧?反 : 之,若本來就沒感覺、不適合或相處上不舒服,不管有否告 : 白的存在,都很難成功吧? :  「告白」這個行為對我來說,是種男人展現誠意和清楚表態、 :  對自己喜歡的人呈現自己的最好機會,那也是一個男人對自 :  己喜歡的人(事物)能勇敢表達自己想望的一種風範。不管我 :  有否喜歡這個人,「告白」這個動作對我來說,是加分的特 :  質,反映了他的勇氣和自信,這樣的態度,比那些為了自己 :  的自尊、怕被拒絕怕被否定而頂著高學歷的(自卑/自傲)男 : 人,更吸引我的目光。 :  若連自己喜歡的人事物都不敢表態而畏首畏尾、要讓自己心 :  儀的女生猜東想西的,這種只為了自己面子好方便退守的男 :  人,也不是多man的人..... 不告白的男生就不man? 那請問不告白的男生但會保護家人的男生man嗎? 妳以為只有妳討厭曖昧嗎? 我也很討厭? 那為什麼我不告白 我直接告訴妳原因好了 很多女生要的是結果 但偏偏很多男生會考慮 到後果 會替對方著想的男生絕對不會隨便告白 除非女生很明確給他綠燈 綠燈 車子開始行駛 有人會說這部車違規嗎? 我就是妳說的頂著高學歷也有穩定工作 但害怕告白被拒絕的男生 約女生出去 女生說我怕被誤會 這樣還需要告白嗎? 女生沒給我綠燈 我要怎麼告白 : 3. 告白後呢? :  並不是所有的女生在被告白後,都會和你連朋友都做不成的, :  這要端視女方的個性。 :  事實上,我過去的經驗裡,我答應交往的,剛好都是有告白 :  表態的,而沒答應的,當然也都是本來就沒有感覺的,但是 :  我都很感謝每個跟我告白的人,讓我知道他們心裡的想法/ :  感覺。若相處時間很短,我會說再讓我有多點時間認識瞭解 :  你;若初期就已沒感覺了,我就會順勢給對方一個答案婉拒, :  就能減少對方等待猜想的時間和持續放好感/感情的機會, :  但我依然把對方當成朋友,從來沒有因此閃躲過任何人,不 :  會有做不成情人,連朋友都不是的狀況發生,友情也從來不 :  會因此而變質! 我也要感謝那些拒絕我的女生 因為她們讓我知道告白失敗=失去一位朋友 被拒絕 不理女生=沒風度 被拒絕 理女生=死纏爛打 被拒絕我還是很願意跟女生當朋友 但是理不理女生都會被說話 到底要我怎麼做? : 4. 假想 VS 事實: :  請記得,你不是她,永遠不要用你的舊經驗就先入為主的放 :  在新的人身上,那只會變成你在和自己腦補下的自以為與想 :  像在互動,而不是真正的她心裡的真實感受。 :  若你心儀的她,在不想被你牽手的那一刻,只是因為她不想 :  被非男友的男性亂碰、只是因為她想要一個清楚明示的告白 :  只是因為她想要和你先約法三章、或只是因為她曾被牽過手 :  曖過昧的男生否認了與她的情感關係而心痛過,但你卻只是 :  用單一的思考去判讀「她只是把你當朋友」而自己選擇退回 :  朋友關係,你又如何知道這樣的行為在對方眼裡,也許也被 :  她因此解讀成原來你和某人一樣,都只是玩玩、想佔便宜或 :  試探她、沒誠意的小子而已? 當女生說 我怕被誤會害你被笑 我也不知道該有甚麼反應 是害怕我被笑還是她被笑? 難道不能說:跟你出去我怕被別人誤會 為什麼還要加我怕"害你被笑?" 加了這句才叫有誠意的拒絕? 對不起 我不喜歡 : 5. 追到 VS 相處: :  真正有用心用生命去經營過感情的人都知道,分手是一件很 :  痛的事,沒有人喜歡一而再、再而三的痛徹心扉、哭到肝腸 :  寸腸、過得行屍走肉,所以要再投入一段感情前,應該都是 :  需要一定的勇氣和心理準備,在這樣的前提下,誰不會想好 :  好認識/瞭解一個人才在一起? : 認識一兩個月(還不是每天都見面的狀況下)就在一起,你能 :  說你已確認彼此真的很適合了嗎? : : 種種努力原因之下 例如持續出去1-2個月 才在一起 : : 我認為就是比較後的結果 並不是愛 在一起之後也會很辛苦 有來有往才會長久 :   :  與其把這個說成比較後的結果,倒不如說是 "你自認為" 你 :  急著交往的這不到一兩個月的時間,擔心被拿去和別的男生 :  比較吧?只是若你夠好,為什麼怕被比?真金應該不怕火煉吧? :  相處、瞭解一個人是需要時間的,時間增長的原因,不是只有 :  你以為的單一可能(被比較),而是還包含很多對方想瞭解的事, :  也許是個性、價值觀、生活態度/習慣,人際關係等面向,而 :  不是你以為的用比較去找出"條件"最好的那個人,那當然不是 :  愛,但找出適合的人,的確是需要時間~ :  若你那樣的論點,會在交往後很辛苦,那你追到後都因為相處 :  不來、經營不善而多次分手,難道就不辛苦、就一定是愛嗎? :  對我來說,一見鍾情、一時激情的快速交往都不是愛,而是慾 :  居多;真正的愛,是能通過磨合、願意溝通、在關係裡學習、 : 成長、相互體諒與包容的,這才是能否長久的要素之一,而不 :  是只為了滿足你追求期心急而所謂的有來有往吧? : [簡而言之,你把「追求」對象的數目和成功率當成「得分數」, : 以此作為試驗自己魅力的證明、獲得自信的來源,而沒有體驗真 : 正的情感關係與愛] : 追求得分數再高,交往相處零分,一樣得不到幸福; : 買的名車再多台,放在家裡沒開,一樣享不到手感。 : 「一時」VS「長久」的在一起,選哪個?對情感認真的你(們), : 可以自己想一想! 我不擔心跟別的男生比較 但我擔心一些女生的眼光 而且追女生 只要替對方想 都不用替自己想? 我給自己2個月時間 追不到對方 沒關係 我很有風度地離開 不聯絡 不打擾妳 這就是我喜歡女生的表現 不過我這篇妳可能看不懂 因為妳沒追過女生 請妳追過以後再來 如果我沒讀過大學 卻教別人應該怎麼讀大學 有說服力嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.234.114
UYC:既然你要回我的文 應該是你先看懂吧?我的主旨是要和你討論追 06/02 00:22
UYC:到嗎?我想前面一些男生在各篇的推文都比你清楚我要講的核心 06/02 00:24
UYC:我的回文是針對原po的論點 你分支了自己的經驗來套前 先把別人 06/02 00:26
UYC:的回應方向看懂吧 否則只會落入邏輯無法對應的迴圈而已 06/02 00:28
UYC:你"自己選擇"不和女方聯絡 和我回應"抱怨告白後都做不了朋友" 06/02 00:30
UYC:有啥關聯?我已說了提供不同的角度 和你愛怎麼處理 干我啥事? 06/02 00:31
UYC:所以呢 我不是在教怎麼讀大學耶 我是在講不是只有一種"絕對"方 06/02 00:38
UYC:式才能進大學 學校有分好壞 進了後被退學或畢業 的思考角度! 06/02 00:46
JJ7410:good post 06/02 14:39