看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我剛剛看到你原本後面的推文 大部分都是在討論 你哥哥 有沒有穩定工作這件事情 可是我看完你的敘述 我可以保證 除非你哥哥今天身價用千萬 億 或是一堆不動產 股票 用錢來吸引人 不然 你哥哥八輩子也認識不到女生 就算認識了 也是悲劇作收 為什麼呢 因為問題的根源根本不在於你哥哥的工作 而是你哥哥的個性和為人處事如果不改 根本沒人要認識他阿 ※ 引述《LCH583 (好彩)》之銘言: : 性別: : (男/女) -> 發問者性別:女 : 當事人是男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 認識 : 這問題是幫別人問的 =.= : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 很不好。 : 72年次 雙子座 AB型 : 愛面子,說謊,強辯,大男人主義, : 沒內涵,沒有資料佐證的概念,總是自己腦補得結論, : 自我中心,固執,情緒管理很差,主觀意識很重的一個人。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 苦主 你以上說的 全部 全部喔 都是缺點耶 = = 而且都是很可怕的缺點 那他的優點呢???????? 如果你是他的妹妹 你都說不出來 你覺得 誰要認識一個 自己親人也說不出優點的人???? 我現在還想不到哪一個親人 我說不出優點的 如果說不出來 那也是大家都在公幹那個人 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 他是志願役,三年都處在一個沒什麼女人的環境裡。 : 個性很爛,生活習慣也很差(差到嚴重影響別人的程度), ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 苦主 今天如果是你 你要認識 這樣的男生嗎????? : 愛面子讓他表面上開朗,骨子裡是個鱉三。 : 過去他有一個女朋友,但那是一場轟轟烈烈的災難。 : 他常常說那女的壞話, : 他前女友也常常提分手,動不動就提分手, : 他們相處的後期常常吵架,那女的常常哭,他常常對著電話大吼, : 我曾經看過他前女友的網誌,對方看起來也被他搞得很憂鬱很不快樂, : 分手真的只是剛好而已。(今天聽說他前女友結婚了。) : 2.目前狀況: : 他志願役的環境很難交到女朋友 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我跟你保證 問題的根源 根本不在志願役 今天就算把他丟進女人堆中 他也只會變成被大家公幹的對象而已 : 所以我提供了幾種方式, : 1.聯誼------他直接回沒時間 : 2.搭訕------他扯到萬一搭訕到不三不四的女人,或者萬一人家有男友, : 甚至那女的故意說自己沒男友,而她男友知情後不放過他, : 接著他自行腦補了一樁社會案件,然後堅決反對這個提案。 : (我並沒有要求他去搭訕,只是提供一個方法而已。) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 無所謂 因為他也搭訕不到 至少現在搭訕不到 : 3.月老銀行--他用有點不屑的口氣說他才不要 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我跟你保證 除非他家財萬貫 不然根本不可能 : 4.親友介紹--他說他才不要追女生,追女生這麼累幹嘛, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 今天你是女生 你會想認識一個 這樣的男生嗎 包含以上所說的缺點? : 他只願意透過這個管道拓展異性交友圈,可是實施的過程很糟。 : (1). 他朋友介紹 : 他覺得那女的很白目,他幫女生拉椅子開車門,該做的 : 都有做,他也沒問什麼,也沒聊什麼奇怪的問題,也沒 : 問她家庭背景,只是講一講話那女的就變臉,說以後不 : 用聯絡了。 : (以我個人與他相處的經驗來看,他非常容易戳到別人,甚至衝撞別人, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我相信是 這種問題 其實真正隱含的是 缺乏同理心 和 自私自利的人格特質 : 或是胡謅一些不正確的資訊造成他人反感,但他從未認為有什麼地方不對。) : 不久,對方回傳曖昧的簡訊給他,問他有沒有想她、要 : 不要講電話聊聊天之類的,他就冷回應,擺出鄙視、嫌 : 惡的高姿態。 : (=.= 口述時的態度是這樣。) : (2). 爸媽介紹 : 他一直逼爸媽介紹女生給他,還說以後他娶不到老婆都 : 是爸媽害他的 =.= ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 苦主 今天如果是你 你要認識一個 把自己的責任 推託給爸媽的人 ??? 如果我哥哥拿這種事情怪罪爸媽 我絕對跟他翻臉 自己的幸福 怎麼會是爸媽來承擔的 有沒有LP : 他跟爸說,希望能介紹一個愛他的女生給他 =.= ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你有問過你哥 他有什麼條件 或是人格特質 利多 可以讓人 想 跟他在一起???? : 3.我的疑問: :   我曾經要解釋搭訕不是他所想的那樣,但我一開口未講完一句話,他就 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 別叫他去搭訕 百分之百浪費時間 這種人要是撘訕的到 CATCH版就可以收一收了 就算讓他搭訕到了 也只是多製造一個悲慘的前女友罷了 : 打斷我說話,我再開口,他就用更大的音量蓋過我說話,自己腦補完,又說 : 我強加觀念在他身上,我連話都說不完,真的沒法子才來問。 :   上面所有的情況只是給大家作一個參考,我只是來問志願役有什麼方法 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我可以再次跟你保證 你哥哥的問題 跟志願役 一點關係都沒有 : 或是透過什麼管道認識異性朋友? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你不覺得 你這樣做 是在危害社會嗎 我不是在戰你 而是你自己摸著良心 你哥哥這樣的人 如果是你自己 你想去認識嗎 甚至於跟他當朋友 男朋友???? 答案為何我不知道 就算你願意好了 你覺得 大多數的人 又會怎麼看待??? 你都說他前女友是非常可憐悲情的了 你真的確定要把這樣的人 完全沒有半點自省和改變自己的想法的人 介紹給其他人認識????? 問題的根源 真的不在他有沒有管道 認識女生 他的個性不改 為人處事不改 給他在多管道 也只有悲劇的份 而且說真的 套一句隔壁版的戰神的話 立法委員這麼忙 都有時間去hotel選民服務了 志願役怎麼可能毫無管道認識異性 有心沒心 跟 人家想不想認識你 罷了 除非你是金城武或是郭台銘 不然要不追女生 等著爸媽親友介紹好的女生給你 恕我直言 你還是等冥王星撞到地球的機率 會比較高 我覺得除非你哥哥自己大徹大悟 知道該反思自己的為人處世 否則你也不可能改變他 更不可能找到什麼"管道"讓他認識女生 希望妳能釐清問題的根源 祝你好運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.209.57
mayling321: 06/30 10:46
FFALAN:推 06/30 12:21
LCH583: 06/30 12:56
LCH583:優點硬擠出來有: 會做表面工夫, 初識會覺得他人不錯; 06/30 13:01
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 苦主 你說的這件事情 乍看之下是優點 實際上是缺點阿 "初識"覺得你人不錯 那深入了解之後 才發現是你敘述的那樣 這只是突顯出 他是一個 作表面功夫的王八蛋而已= =
LCH583:我家有3個不動產,有車,以後他是繼承人,我媽有幫他存不少錢 06/30 13:02
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果他真的只要用 "錢" 去吸引人 那我就無話可說 你也可以不用屌他了 真的 只靠錢維繫的婚姻 有沒有好下場 你可以去婚姻版或是其他性別議題的版看看 就知道
LCH583:除了這樣我想不到別的, 我知道個性使然, 但他把焦點放在 06/30 13:03
LCH583:當兵無自由, 造成前女友寂寞而分手 06/30 13:04
LCH583:我昨晚跟他說: 你能聽我把話說完嗎? 也許你只想要一個聽眾? 06/30 13:09
LCH583:你認為我們之間為什麼常吵架? 06/30 13:09
LCH583:我已經嘗試引導他思考了, 但他依舊在"別人的錯"上兜轉 06/30 13:11
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 等他真的發現全世界都沒有人屌他的時候 看看有沒有一點微薄的機會 大澈大悟 不然是無解
LCH583:我有問過他"你覺得有什麼條件吸引女生跟你在一起"喔 失敗~ 06/30 13:17
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果他回答不出來 也不願意面對這個問題 那沒人要他 只是剛剛好的
zennage:推,真的和志願役沒有關係,是他的人格特質@@ 06/30 16:25
ArthurDX:拉人是拉不起來的,除非他自己下定決心要站起來 06/30 22:30
steven211:其實有基本財產 也不用擔心找不到 還有越南情緣 = = 07/01 00:56
rickyccch:你哥個性跟我爸超像的 跟這種人相處很累 每天都在吵架 07/01 11:22
rickyccch:我很想知道到底有什麼方法可以改變這種人 07/01 11:25
steven211:對講道理完全聽不進去的人 就放棄吧 我親人也是 吵不完 07/01 11:41
※ 編輯: darkfool 來自: 111.254.36.66 (07/01 23:01)
louis771001:這篇中肯! 07/02 13:18