看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
最近很忙 懶得回文 但這篇有回文的價值 : *從朋友做起 : 前面我們說到:修電腦、送宵夜、買禮物這些動作都只是製造見面的契機,讓兩人有機會 : 聊天談心拉近距離。這些動作只是製造契機,不是追求本身。 : 但是很多男生對於「跟女生從朋友做起」這件事非常的過敏。他們認為這是變相的好人卡 : ,然後不斷的強調生命中見過多少男人當了多年的「好朋友」卻輸給只追了兩個禮拜的情 : 聖。 這代表追求輸給吸引力 你不管怎麼追怎麼獻殷勤 不如吸引對方上勾 製造對方垂憐的契機 不如讓對方主動喜歡你 : 強調他們想走情聖路線。認為自己追求失敗都是因為用錯了方法,沒有走情聖的路線。 : 孩子!人人都想學九陽神功!但是你也得掉下山谷還得撿到一隻大白猿啊! : 情聖路線須要很多東西的堆疊,有天生的臉孔、絕佳的觀察力、同理心、說話技巧、人脈 : 、學識…… : 情聖通常不是因為想要成為情聖才去累積這些東西,而是希望自己成為一個有魅力的人。 : 當你評估一下自己走不了情聖路線的時候,請甘願一點從朋友當起。 情聖有個最基本的條件 也就是自戀 就是因為自戀 所以才願意不時不刻的提升自己 和保持平常心 就是因為自戀 所以才能跟那些跟女性卑躬屈膝的男性作市場區隔 情聖路線不見得要長得帥 也不見得要多風度翩翩 也不見得要多懂於表達自己 多為對方著想 但他們有個最基本的共通點 也就是懂得保護自己 心機重 : *朋友變情人 : 朋友變情人,是很多卡死許多新手男的問題。仔細觀察一下會發現他們的問題都是:把人 : 跟人的關係劃分的太清楚 : 忘記了人跟人之間的關係原本就是變動狀態。 : 他們對一般女生朋友的心態是: : 「我跟妳是朋友,所以我們要畫清界線、拉遠距離。這樣才會對得起以後我要追的女生! : 降低接觸,避免被傳被起鬨。」 : 「我跟妳是朋友就是朋友!我也不會對妳太好,因為我要對將來的女朋友好!」 : 結果就變成了:對於想追的女生必須從朋友做起時,抓不到關係的落點。講白一點就是不 : 懂的對女生好,根本不會抓女生的思維。 : 等到真的要搞曖昧的時候?只懂得用積極追求的方式……女生一問:我們不是朋友嗎? : 男人就結結巴巴淡定不能! 該怎麼跟異性交際? 怎麼跟同性交際就怎麼跟異性交際 點頭之交有點頭之交的作法 麻吉有麻吉的作法 而不是想追求對方 就把對方當神明一樣供著 膜拜 這樣只會讓異性看不起…… 循序漸進的溫水煮青蛙 自然就不會傻傻的把積極追求當作是在搞曖昧 搞曖昧就是有妳可以 沒妳也無所謂 問自己愛妳嗎? 對不起 我自己也不知道 一開始拉遠距離是必要的 但你不會跟同性好友一直都保持著很遠的距離吧 講直接點 如果異性連當自己好友的意願都沒有 就不要想下一步了 追求只是自找麻煩、自找罪受而已 : 實際上,溫柔需要練習,女性的思維需要慢慢抓脈絡。平常都不練習一下,時間到了也沒 : 有佛腳可抱。 : 另外一提,仔細觀察一下你會發現很多異性朋友間的關係是: : 女生變的比較男人婆,用哥兒們的方式跟男性友人相處。往往不是男人學著去抓女性的思 : 維。 男人婆之所以為男人婆 不一定就是想釣男人 也不見得所有男性 都吃男人婆那套…… : *你是想追這個女生?還是只想要有個女朋友? : 有確定的目標比較好,至少你能探究對方的興趣嗜好,從中發揮。 : 只是想要有個女朋友? 這點問大多數女性 也大多是個問號 這年頭當天認識當天交往的也不少 結論是想太多的難追 也難追到人 : 請先了解很多男生追不到女生的問題是: : 有些女生,你不追 : 有些女生,你追不到 : 舉個例來說。 : 我認識幾個男生總抱怨工作環境沒有女性,毫無機會可言。結果我卻意外發現他們公司女 : 生並不少! : 提到這件事,得到反應卻是:「那些都是男人婆啦!根本就不是女孩子啊!」 : 當下我就理解,在這些男生的心目中。只有香香軟軟、姿態窈窕、未語先羞那類的女生才 : 算女生。 : 打不到獵物,還在削減獵場?只能說這是個人選擇,請勿哭餓。 所以妳鼓勵飢不擇食囉 追不是自己的菜 除了折磨男性 也對被追的是種傷害 就是因為這種觀念盛行 才養出一堆庫巴的女兒 下場是什麼 就是一堆超過30以上的知性美橫行 一天到晚還在想 為什麼年輕時追求者不斷 到了30就沒人追了 就算是練等級 也是要找自己喜歡的來練 要不然就真的很缺德…… 誤人誤己 : 有些男生一直追不到女朋友,就真的是眼界太高。看多了正妹,就覺得天下正妹這麼多, : 一定輪的到我!還常常忿忿不平的說:嚼檳榔、刺龍刺鳳的中輟生都把的到青春洋溢的小 : 妹妹!我為什麼就沒人要? : 這種心態非常有趣。我注意到很多交不到女朋友的男生會觀察正妹身邊的男友,接著驟下 : 評論。 : 如果男友高帥富,就批評女生愛錢愛帥哥。 : 如果男友矮醜拙,就說女生瞎了眼。不然就猜測這個男生不是屌很大就是錢很多再來就是 : 油嘴滑舌會騙妹。 : 完全不去看這個男生可能存在的優點,而是把一切變得很膚淺。非常被動的不在感情中做 : 任何學習,然後還等著正妹看上自己。 這種優點論 不就跟高帥富一樣嗎? 真的經驗值多了 自然知道一個定理 人與人在一起是不需要任何理由的 大多數在那邊挑三揀四的 講難聽點 你愛的不是對方 你愛的是他的優點 : 你今天想吃蛋糕,你會懂得出門材料或者去蛋糕店。而不是打開冰箱發現只有牛奶然後開 : 始抱怨說:「為什麼這不是蛋糕!」 : 你今天想追一個女生。你已經知道她喜歡男生言之有物,學富五車的男生。然後你不充實 : 自己,只會抱怨為什麼這個正妹不喜歡看烏龍派出所? : 這是我覺得很嚴重的現況。 : 不願意觀察別人的優點,拒絕學習,抱怨自己沒有運氣。 : 最後怪罪女生很難追。 要寫書的 不要用那麼多言語 讓讀者感受到妳個人的情緒 尤其是兩性作家 有些女性的確很難追 不分外表 有些男性也的確很難追到人 這點也不分外表 去學習那麼多打扮、表達方法、心機 不如去學習哪些人可以追 哪些人不能追 有些事是第一步錯了 就步步錯 --
pipatel2008:哈 有趣! 07/15 12:00
lunacysaint:很中肯,有時候真的不是自己的問題... 07/15 12:06
aircraft2:同意 07/15 12:58
aircraft2:發問:如何"學習哪些人可以追 哪些人不能追"?感謝~ 07/15 13:00
第一段回文就是答案了 當然也要防虛情假意 釣工具人的 適時做停損
Delicious0:中肯 07/15 13:42
a0000000000v:運獎推!!!!! 07/15 14:17
nplin:還不錯!其實我推原po和原原po XD 兩種觀點都有參考價值 07/15 15:44
Narcissuss:推 練等級也要找自己喜歡的來練... 07/15 16:45
aircraft2:所以答案就是被吸引的嗎?那還真困難... 07/15 17:20
所以兩情相悅最重要啊 提升自己的魅力才是最主要課題 別人願意理你 你才有空間出招不是
cantreadmind:兩篇都有參考價值 S大更符合現實 07/15 17:48
pipatel2008:多寫一點啦!!! 07/15 19:29
bruce78131:最慘的就是我這種連工具人也無法當的人 07/15 21:01
welb:我也在想同件事 為了練等追自己不喜歡的 是正確的嗎? 先別論 07/15 22:37
welb:輸贏這件事 07/15 22:38
beauideal:精闢!! 07/15 22:39
jdpd:請問 shaider 大大 女生該如何正確地加強魅力呢 ? 07/16 00:06
wujacky621:樓上精華區很多喔 07/16 00:12
jdpd:恩我知道 但是感覺S大總是會有不同的見解 so... 想請教看看 07/16 00:21
black14pkl:....zz 有些根本單方面誤解 07/16 09:08
當普通同性朋友都會誤解對方是 Gay了 異性誤解的狀況當然也可能發生啊XDDD ※ 編輯: Shaider 來自: 114.38.98.61 (07/16 09:31)
zebra7:這才中肯 原po根本來亂的 爛透了 07/16 22:54
KASUGAOSAKA:情聖那段我笑了...講好聽點是情聖,講難聽是多路線王 07/20 12:42