看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tuanuu (栗鼠小逸)》之銘言: : 夠好的女人?標準會無敵高 : ex:不能花我的錢、要好看、要帶的出門、不能讓我丟臉、要會做菜…… : 遇到不錯的女人之後,基於對女性的不信任,會開始考驗對方。考驗到對方爆掉! : 之後,他們就會病的更重了。 : (歡迎你正式成為仇女界的棟梁) 純LDS,仇男/仇女在我生活不可見,至少講什麼go dutch這是PTT男女版在關注的, 我單純建議,如果你要舉網路上這些例子,不如講一些妳實際看過的(網友也好) 我認為,有些事情網路上講歸講,實際怎麼做都是conditional的,反正網友也不知道, 妳怎麼知道有些人平常喊go dutch,自己遇到時又不會主動付錢? 通常啦,我說通常,這類人習慣在失敗時會檢討別人,他們對社會影響不大啦 反而像李宗瑞這種咖,妳說他仇女嗎?好像更嚴重,但是討論的範圍cover不到這種人.. 不過,要說網路上仇男/仇女,我也看過不少,簡單歸納他們的相似點: 1. 一律自認很清楚異性在想什麼,會說看過很多案例(網路上)、見過很多人(不見得 有進一步互動) ,自詡有看透人性的眼光或小技巧(S伯我不是講你,你知道的!) 正所謂知己知彼,百戰不懈 2. 對異性有高於一般人的要求,如妳文中所提。 自認過去失敗的經驗讓自己更加成長,所以接下來要找的男女朋友必須要怎樣, 用這種架高的標準去保護自己,挑惕別人 看起來很像真命天子/女症候群 3. 矛盾 網路上的仇女/仇男者很少說已經對異性不抱持期待,因為沒有期待不受傷害, 看其言論,妳會他/她明明覺得世間...應該說some boys/girls都很膚淺愚蠢, 但他們還是放不下 覺得男人都很膚淺只愛看女人肉體,自己的交友照片卻放露胸部的照片 覺得網路上的女人都很愚蠢會隨便張腿,自己卻跑去交友版認識女人 這樣好像有點嚴苛啦,不過沒辦法,網路上大家不認識,只好放大妳/你的言行 來檢視,科科 4. 不安 因為對別人有偏頗的預設立場,所以不容易信任人,喜歡用自己的評估判斷去 觀察和了解人,這種心態妳文章裡面講的很清楚了,不贅述 LDS之 LDS 把一個現象的發生將其歸因簡化,這是一種思考捷徑啊,是常人會做的事情 只不過 太偏激的想法會讓人走火入魔,你是個容易懷疑伴侶的人,你就會想盡辦法去 證明自己是對的,因此,這世界上絕對不會有個能讓你安心的人出現 所以後來我看到什麼了解女/男性這類的論調心理都會嗤之以鼻,問題不在別人身上啊!! 問題一直都在你/妳自己身上啊! 妳用什麼眼光看世界,這世界就是什麼樣子 這也是後來我不再關注那些仇男/女論者的理由,你放她/他幾年再回頭看,他們一定 還是那個樣子,因為只有這樣才能確保他們的價值觀是對的,是被認可的 那我寧可有閒有空想找人抬槓時再找這些股票老師作事後諸葛,何必跟他們太認真咧 : 第二:他們跟仇男派的女生反而可以一拍即合,彼此都不相信愛情,大家當當砲友就好, : 比比心機就好。然後他們都相信這樣子不會有任何負擔、不會受到任何傷害。 : 那麼,要嘛他們就真的沒有受到任何傷害,而且還嚐到了甜頭。 : 那他們就會宣傳這種思想,拯救其他還在傻傻當好人卻被傷害的男孩子,拉他們一起進來 : 研討如何剝削女生、用最有效的方式讓女生離不開自己。 : 要嘛,他們又受到了傷害,因此更確認了女生都不是好東西,於是繼續仇女。 : 這也是為什麼那類『男人本不壞』(都是女人害的)網路文章會風行的原因。 : 到底堅持當一個好男人可以得到什麼呢? : (當妳感覺身邊的好男人很無聊的時候,多想三分鐘,妳可以避免好男人瀕臨絕種。) : 另外,好男人也從來不只要求個性好而已,也要求實力。 : 魅力也是實力的一環啊! : 只是這些仇女的人會倒果為因說:壞男人等於魅力啊!看啊看啊!女人好賤啊!(菸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.152.237
Shaider:荀子表示 : 09/07 11:00
Shaider:不是只有異性是人 同性不是人啊XDDD 09/07 11:01
Shaider:當知道人性就是那樣時 就會寬心 沒必要再仇了 09/07 11:02
Shaider:只不過分析出來的結果 會被歸類成仇女XDDD 09/07 11:03
所以S伯不會因為女生的反應出乎意料或自尊受到損害時,就反唇相譏嗎? 那我誤會你啦,我一直以為現在這個你就是最真實的你,原來還有裡S伯的存在 抱歉,我只是用平常跟你LDS的情況去推敲你大概會怎麼反應,哭哭
Shaider:所以 對某些人來說 仇不仇女是結果論 09/07 11:07
Shaider:從來沒有出乎我意料過..... 09/07 11:08
85台以後有適合你的工作喔,講完還可以摔筆的,好啦,不跟您LDS惹 拜退~~ ※ 編輯: LikeaNew 來自: 36.238.152.237 (09/07 11:09)
Shaider:哈哈 結果你也只是個結果論者 09/07 11:10
Shaider:連那些看股老師們都會被你看不起 09/07 11:11
Shaider:更何況那些心理大師們XD 09/07 11:11
Shaider:該說您是仇男嗎XD 09/07 11:11
Shaider:還是說是表面上 PLP 但實際上仍是仇女XD 09/07 11:13
Shaider:光看你會回這篇 我就懂了 09/07 11:15
alanpig:甚麼是LDS和PLP? 09/08 15:59
xanlich:哈,原PO講的還不錯,網路上講講信一半就好.真的看很多懂很 09/08 16:57
xanlich:多?或許某些面向吧.但偏見也是蠻多的,但總是能裝瀟灑,用 09/08 16:58
xanlich:XD XD ^^ ^^ 來帶過,就算已經不知道跳針到哪去了,網路嘛! 09/08 16:59
KapaJan:我看這篇 比看小逸的還懂。因為小逸文章排列太斷文嗎= = 09/09 23:49