看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ManaBear (瑪那熊)》之銘言: : 您可能誤會我的意思了。 : 同理是瞭解對方的感受、對方的需求 : 但不是要「盲目迎合一個人」。 : 事實上我的文章常宣導, : 不要總是當好人、小媳婦這類的觀點。 : : 瞭解別人的心情需求, : 才比較能做出切中核心的回應 : 而不是一相情願地給對方「我們自以為對方想要的」 : : 當你瞭解「喔,原來他的意思是這樣」並做出回應 : 而對方也認為「哇,你真瞭解我」時, : 我想雙方都是很快樂的,也會有種「彼此更靠近、更瞭解」的感覺。 : : 不管是追求或相處, : 我們都是在與「另一個人」互動, : 很難完全不管對方,自己做自己的、活在自己的世界裡。 如果你說的是學會如何對所有人都善解人意的話 這樣活著真的太累了 與其去做這種猜心的工夫 不如怎麼樣讓別人了解自己 反正朋友也是需要篩選的 做的太八面玲瓏也不見得就是好事 合則來 不合則去 怎麼對同性 就怎麼對異性 對每個人都掏空心思的對待 這種壓力會大到得精神病 當你想跟所有人都當朋友時 你一個知心的也找不到 就是這個道理 有些人你不需要任何微調 頻率就對了 當然 完全不懂異性到底在想啥的 那就不是個性的問題 而是對這個學的不夠多 : 換個角度來看, : 若能聽懂別人在說什麼,讓人覺得「你真懂我」 : 而且能適時給予對方良好回應、適當滿足對方心裡需求的人 : 不也就是個具有魅力、吸引力的人嗎? :) 有相同的生活經驗 才有共鳴這才是最真實的 你的做法 很容易讓初學者變成假人 --
showwin:推 我們無法控制別人喜不喜歡我啊 唯一能做的只有做自己 08/08 19:14
showwin:持續克服自己的黑暗面(身材太差.話題太少.)然後專心做自己 08/08 19:17
ManaBear:對所有人善解人意、掏空心思、當朋友,光用想的就累了 08/08 20:34
ManaBear:我文章提的是與 有好感、想吸引或正在交往的對方的相處 08/08 20:36
ManaBear:我想可能您又誤解我文章,或是做過多的推論了。 08/08 20:37
如果是對特定對象 我想那會很不自然 ※ 編輯: Shaider 來自: 61.224.67.189 (08/08 21:44)
ManaBear:人有親疏遠近,不可能對所有人都用一樣的態度。 08/21 08:31
ManaBear:對於有好感的對象,我們自然會想多接近、多費心力 08/21 08:31