看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: 男 問題類型: 認識 提升自我 自己個性: 內向 沉默 沒自信 固執 有氣質 沉穩 1.問題背景: 單身23年,以前的我對交女朋友的態度是隨緣就好。最近突然想交女朋友。 這幾個禮拜看了勵志和把妹的書之後,比較有自信一點。 2.目前狀況: 我是以前念書的時候是文科的 但是因為內向和女生都不熟。 我目前的工作不用接觸人,所以用網路練習和人聊天。 3.我的疑問: 1. 先說我的弱點 個性 我是個優柔寡斷的人,容易想太多,所以不太喜歡決定事情。 內向,很符合內向者求生術裡面形容的內向特質。 很在意別人的看法,尤其在不熟的環境裡。 話很少 講話讓人覺得悶,表達能力差 外在 聲音小聲偏細 身高170 長相自評50分 看起來蠻兇的 我以前在團體裡很被動 幾乎沒有和女生互動的經驗,也沒有主動交朋友的能力 現在朋友很少,朋友幾乎都是老朋友。 說話的部分我目前是用寫日記來訓練自己,我用我和朋友聊天常用的字跟語氣來寫,去掉 贅字再盡量把自己的情緒寫進去。或是練習寫把自己以前的是寫成故事。然後再用錄音機 錄一遍。簡單說就是模擬自己是和女生說話,順便把聲音和語調練的悅耳一點。 請問各位還有什麼不錯的訓練方法嗎? 個性方面,我看了許多書籍,也爬了很多文。現在正在消化中。 還在思考要怎麼改。 2. 我的優勢 我有長期運動的習慣,有氧和重訓都有做。再加上有控制飲食,所以身材維持得不錯。 經濟上沒問題,有輛不錯的車。 個性好相處。 雖然書上說要展示高價值,但這些優勢很難在剛認識的時候說出口。 就算在網路上也是。 我有一些說話有趣的朋友,讓我可以學一些好笑的句子。 這一個月來我自己也爬了很多文,知道要改善我的問題除了爬文看書之外還得去面對人群 不過在人群裡我還是有點放不開,最近上語言課只能交到點頭之交。 用搭訕來訓練感覺有點跳級,但是我反而比較自在。 而且因為剛開始上街搭訕的新奇感,甚至覺得有點好玩。 感謝有看完這篇文章的人 自己都覺得超長的 希望各位能對我的情況給點建議 各方面的建議都歡迎喔 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.213.226
xingyu:先把精華區的文章看一看吧!你也知道自己的缺點,你需要的不 08/23 16:07
xingyu:是建議,而是行動 08/23 16:07
xingyu:抱歉! 倒數第二段XD參加課程很好啊!但上街搭訕怎麼有點突兀 08/23 16:12
jazy6804:參加聯誼活動阿~ 08/23 21:20
WowProctor:走進人群 培養好感 08/23 21:35
TWX5566183:我單身26年 哭哭 08/24 01:05
ROCAF:我第35年 已哭 08/24 01:30
heine564:22歲淚推 而且還在陰間服役 沒意外就23了 gg 08/24 10:35
TaTa5566:才23 我25了 08/24 13:12
staringred:要22了 08/24 17:31
osiris902:我24歲了(淚推 最近報名了中部某社區大學,可以充實自 08/24 19:01
osiris902:己,也可以多多認識人 08/24 19:01
lesnaree2:28.. 08/24 21:17
natal1122:29... 08/25 17:09
FFALAN:快26... 08/25 19:30
jackymtv:快24 08/26 04:34
matchit:23就有不錯的車.....真好!!! 08/29 14:13