看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《musashi0839 (常山七次郎)》之銘言: : 看來看去還是想回文…… : 也許有些人覺得我是特例還是什麼。 : 其實我想表達的不是苦苦守候就能等到她,還是什麼大仁哥的故事。 : 我從來就不是大仁哥。 : 愛情比想像中更殘酷,更真實,在我眼裡看來愛情就是性擇。 : 當你告白了,就是由女人來選擇男人,你不夠格的話就只能吃土,吃垃圾。 : 我覺得當個垃圾桶或是傾聽別人的傷心往事,那只是作為朋友的義務。 : 今天一個兄弟找我去喝酒,說他難過的事情就算耗掉整夜我會去。 : 一個女人心情不好說話給我聽,我也一樣豎起耳朵仔細聽她說她的內心世界。 : 做為朋友,在有餘力的情況下不是本來就應該如此嗎? : 為什麼要因為性別就有所差異? : 回到愛情的部分,我想大多數人都被發過好人卡、好朋友卡、好姊妹卡 : 這是為何??abc大把它歸因到策略錯誤,過多的自我揭示... : 我的想法不同,我將之歸因: : 「你被發卡是因為你等級太低了,女人根本不想把你當做對象來看。」 : (我之前不這樣說是擔心有人會覺得很受傷,但這是事實。) : 什麼好朋友,好人,好姊妹,都是只是女生不想傷人的藉口而己。 : 女人要的很簡單,不用太多神秘或是逗她開心,這些都是額外加分而已。 : 最最核心的部分是:「能夠引領著她,在人生的路上讓她依賴的特質。」 回點可能不是很相干的 先說我不是女生 所以原PO 上一段話 能夠引領著她,在人生的路上讓她依賴的特質。 讓我蠻好奇的 是真的很多女生都這樣認為嗎 那我想問 那男生怎麼辦呢 是誰來引領男生 在人生的路上讓男生依賴呢 還是說這個社會從以前到現在就灌輸這樣的想法 女生嫁人 所以依賴男生 男生要養家所以要努力賺錢 讓女生依賴 我自己倒是覺得人要學習自我成長 自我提升 努力多閱讀 看電影 與人交談 甚至上批踢踢看文章來充實自己 讓自己帶領自己成長 所以女生真的都普遍這樣想的嗎? 反正就是最後找個人嫁 有個人依賴 找個人帶著她成長?!!!!! : 所以,與其去思考那些追求策略,還不如去把自己建設成一個 : 「積極可靠,能在某個領域有自己成就的男人。」 : 再回到當垃圾桶的問題上,我想我定義的傾聽跟abc大所說的垃圾桶是不同的。 : 他說的是典型的工具人,是不會去想想自己有哪些優點可以吸引女人。 : 只會一昧的被利用被糟蹋的工具人,這也是為什麼版友們會感同身受的原因。 : 因為大家都當過工具人。 : 朋友們啊,可以專心地傾聽別人說的話,做出適當的回應。 : 它難道不是對長官上司,對同事朋友,對男人女人都應該要有的能力嗎? : 它怎麼會是一種錯誤呢? : 錯誤的部分是在於當個沒人格的工具人,而絕對不是在於專心傾聽女人所說的話。 : 而男女之間相處有一個很重要的部分,我稱之為共鳴。 : 「它會讓人覺得,這個人的價值觀和我相同,是可以深入交往的對象。」 : 在愛情裡這是僅次於積極可靠的重要特質,它是由傾聽和回應而產生的。 : 如果能某個女人可以發現你具備這兩個特質,她就會認真的將你視為可能的對象。 : 最後,勸大家不要好高騖遠。很多男人都是因為女人美麗的容貌而動了真情。 : 其實很多普通女孩也是很棒的,可是這世間上有80%的男人都在追求遠超過 : 自己等級範圍之外的10%女人,然後被當作工具人使用......這不是很可笑嗎? : 所以,請在這mating market的市場上,先建立自己的價值。 : 不要再以為傾聽是沒有用的了!!! : 重點是不要當個沒用的工具人!!! : -- : 過我的生活 : http://www.youtube.com/watch?v=Uw_pyhsWMv0
-- 人們之所以懷念過去,正是因為我們回不到過去。 http://www.facebook.com/bimo0318 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.196.87
tetfreeago:誰來引領你的那個「誰」應該是你自己找的,而不是那個 11/22 00:36
tetfreeago:「誰」去找看看有哪些人需要自己的引導。 11/22 00:36
tetfreeago:另外,所謂的多閱讀、看電影、與人交談,這些都不能 11/22 00:38
tetfreeago:算是「自己帶領自己成長」,這些都是因為自己受到他人 11/22 00:38
tetfreeago:的影響(或是啟發)而做出的決定。 11/22 00:39
a0000000000v:所以女生都找男生來引領自己嗎 11/22 01:09
tetfreeago:找誰引領自己這基本上是無關性別的。 11/22 01:30
fff0722:看人吧...我不覺得我是~~ 11/22 01:44
Koei361:男人本來就該比較強啊。有什麼問題嗎? 11/22 03:07
Koei361:還是很多男生已經弱成習慣了? 11/22 03:08
PlaceboMuse:如果找個不會只把男生當心情垃圾桶的女生,可以討論但 11/22 05:16
PlaceboMuse:是要帶著自己的想法,而不只是重複講又不嘗試改變,代表 11/22 05:17
PlaceboMuse:女生還沒成熟到可以調適自己的情緒,這樣交往起來也很 11/22 05:19
PlaceboMuse:難了解彼此適不適合,因為大部分的時間都花在幫對方解 11/22 05:22
PlaceboMuse:決問題。與可以自我成長調適情緒的女生在一起,生活會 11/22 05:29
PlaceboMuse:比較快樂吧 11/22 05:29
myukaka:我也覺得那個觀念會害慘女生 11/22 08:24
a0000000000v:我跟PlaceboMuse大大看法一樣 11/22 09:41
ronghome:說到心坎 11/22 17:07
kiekenny:推:PlaceboMuse 11/23 01:56