看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
好吧遇到週末我今天又放假就大放送多打一點好了XD (其實是靈感來了就停不下來 而且怕以後會忘記要打什麼哈哈) 一、妳要「等待」還是「創造」? 想一下,如果妳一生中能遇到的所有男性為100%,光看外表,妳會「稍微有興趣」的趴數有多少?好吧我們不要太挑剔,說60%好了。繼續想,在這裡面你稍微了解之後覺得可能可以長久來往的趴數有多少?大概是40%吧?好,那這裡面你覺得可以交往的人有多少?說20%好了。那裡面妳覺得可以結婚的有多少?5%好了。 這5%,你想想看,如果妳想在30歲前結婚,你必須把你一生中認識的所有男生的速度加快到什麼程度!再加上一些時機跟一些他不喜歡你,個性合不合,一些有的沒有的問題,我想這個趴數到底有多低我們都心知肚明。 所以邏輯來說,妳要怎麼讓自己更有選擇?就是把認識的男性的數量拉高。這樣乘上你的趴數出來的數字是不是就越大?大部份的人我想都喜歡待在自己的舒適圈,不願意去做些什麼,然後抱怨自己都遇不到好男人,你滿意的男人已經很少見了,你不去找,等他來找你?妳要等多久?這也就是所謂拓展生活圈、到處認識人。如何拓展,之後會有深入討論。 妳可能會想說,那我標準不要這麼高好了,這樣趴數不就變大了嗎?這也是一種辦法,但我前面已經說過了,如果妳不是想要追求最好條件的男人,妳不用這麼辛苦。 為什麼要這麼做,被動的妳,永遠都是「被選擇」的那個。 不,妳要扭轉情勢,變成那個「選擇別人」的那個女生。 別再讓別人告訴妳:妳只要做自己就好了愛自然就會來,這只對了一半,如果妳是個不喜歡跟人接觸不願意認識人那種整天呆在家的人,你要期待愛要從哪裡來?做自己很好,但不是那個整天抱怨自己太胖卻不願意運動,或是那個抱怨男人都只愛有女性特質的女生,然後還是一樣大嗓門還有粗魯的動作,捫心自問,妳真的喜歡這樣的自己嗎,如果是,妳不會抱怨,也不會去怪罪環境,更不會想要變成雜誌上的模特兒。所以真的想想看,妳真的喜歡自己嗎?妳應該是要變成”最好版本“的自己才對。換句話說,是妳滿意的自己。 這其實沒這麼難,就只是請妳「做點什麼」吧。 二、什麼叫做「自己」? 把你自己的狀態變成一個光譜,光譜的左邊是個悲慘愛抱怨心情不好又糟糕的自己,光譜的右邊是個心情好最自己有自信發光發熱的自己。不管任何人,都有外向、內向、聰慧、可愛、性感、體貼......等等各種不同的面相,只是你表露出哪種面向或多或少而已。也許面對陌生人你會比較安靜,面對好朋友的時候妳像個瘋子,但那並不代表安靜的那個人不是妳啊,那是那個狀態下的妳。不管在光譜的哪個位置,那都是妳。妳都在做自己,妳所要做的,就只是讓自己的狀態經常在光譜的右邊,或是調整各種不同面向的自由度,如此而已。 三、桃花運? 世界上沒有什麼東西叫做「桃花運」。生命都是你自己創造出來的,命運也掌控在妳自己的手中,「幸運」之所以會幸運,不是因為「命運」,而是這樣的人永遠在為自己製造機會而且不設限。妳可能會想說那為什麼我有時候會受歡迎有時候不受歡迎? 那是因為你受歡迎的時候你在你的人格光譜的右邊啊,那時候妳可能比較有自信,狀況不錯,也不會胡思亂想否定自己,心情很好總是有個笑意在臉上,或是那時候你有自己的熱情跟興趣使你整個人發光發熱。你不受歡迎的時候,舉一反一,那就是在光譜的左邊。想一想你「桃花運特別旺」的狀態是怎樣的狀態。 這不只運用在「桃花」運,你一生的命運也都可以用同樣的state of mind去創造一個幸運的人生,幸運的人的特質,他們總是到處認識人待人親切,討人喜歡,所以他們總是遇到貴人。幸運的人很有信心,他們相信就算達成某個目標的機率很低,他們一點也不擔心。幸運的人總是以開放的心態面對生命一切事物,他們有原則,但不鑽牛角尖,怎麼樣的結果他們都很感恩。 四、當一個「高價值」(high value) 的女人 高價值的女人有以下這幾個特點: 1. 不易被他人影響的自信 自信到底是什麼?自信是一個打從心底相信一個事實的心理狀態。高價值的女人了解自己,而且不跟人比較,即使跟比自己漂亮幾倍的女生站在一起,她一點也不受影響。她知道不管跟怎麼條件好的男生出去,她應得的待遇是怎麼樣,而且絕對不會有得失心,並且隨時都可以優雅的離開。自信跟自滿是有差異的,自滿的人會千方百計地想要展現自己的價值給別人看,這種行為是出於內心的自卑感,因為真正有價值的人是不會大張旗鼓的展現自己的資產的。 她不會輕易的被其他人的評價所影響,即使自己有缺點或出糗,也可以微笑坦然接受並且自嘲自己。她不怕說出自己內心的想法或是表達自己的喜好而被人討厭(基本上怕被人討厭這種概念是不存在在高價值的女人腦中的),並且不會隨意遷就別人委屈自己,因為有正確的心態跟信念,她會自然而然地流露出自己的價值(這個我們之後的文章會深入談到心態的建立)。 為什麼自信是俱有吸引力的?如果你很清楚你的自我價值,妳願意跟他說話,他就覺得自己很特別。所以你的自信就變成他看待自己的一面鏡子。舉例來說,今天你有一個好朋友,他是個大家眼中很酷的人,人緣很好很討人喜歡而且大家都認識而且是個厲害的人,這個人願意把他的時間跟友情給你,你是不是就覺得自己很特別? 2. 熱愛生活並且獨立自主 我不需要你才能開心,但我想要你來分享我精彩生活的一部份。 有價值的女人絕對是熱愛自己的生活的人(有價值的男人也一樣),她總是可以把自己的生活安排得多彩多姿,跟朋友聚會、舞蹈課程、熱愛她的工作、交友廣闊、或是有個充滿熱情的休閒。是的沒錯,她不需要借由跟一個男人在一起才能擁有充實的人生,但這種人身邊絕對會吸引著許多男人,這時候就變成妳在選擇了,妳選擇的男人才有資格取得妳的時間。(不要擔心,之後會有方法教妳們如何變成一個這樣的人) 3. 有原則不輕易犧牲自己 她不會因為有了男人就放棄自己的生活,不會犧牲自己的時間去配合對方,或是為了對方改變自己的價值觀,不會為了約會翹掉舞蹈課或是見色忘友,不會覺得一定要天天見面,不會整天待命就為了等她的男人跟她見面,她仍然擁有自己的生活。並且一旦她受到她不值得的對待,她馬上可以毫無依戀優雅地說掰掰走人。她們不會因為寂寞而跟隨便一個可以陪伴自己的人在一起, 高價值的女人永遠不會退而求其次,絕 對 不 會。 沒有什麼東西叫做「太挑」。別再讓別人告訴妳妳太挑了!!!! (翻桌 4. 充滿著魅力的女性特質 在這個男女角色混淆的時代裡,很多女生都已經忘記要怎麼當個女生了,妳可以在外面當個女強人,或是擁有各種能力,什麼都有辦法自己來,這些都沒關係,但在他面前,你還是必須當個女人。 身為一個女人,你最大的武器就是當個女人。我必須在這裡說一個殘酷的事實,就是真正的男人是不會被不想當女人的人所吸引的。為什麼呢? 因為男生必須借由妳女性特質來讓自己覺得自己像個男人。 每個男人都需要「被需要」或是能夠提供給女人只有自己才能提供的東西,一旦自己不被需要的時候,男人的自尊心就此會產生裂痕。妳可能會想說,那不是跟你剛剛說的有矛盾嗎?我不是不應該需要他?沒錯,沒有他你一樣可以有精彩的生活,但高價值的女人也會大方承認某些東西是男人才能夠給的,並且知道表達自己對對方的需求有多重要。 男人幫你拿包包幫你開車門幫你拿重物給你他自己的外套或載你回家,不是因為他們單純想要對妳好,而是這些行為可以安定他們,讓他們覺得自己能夠給予女人一些東西而有自己是個男人的感覺。 男人終其一生,追求名利追求各種東西都只是一個目的: 「為了覺得自己像個男人」。 當然妳可以自己拿包包或是開車門,但是讓他們來做的這個行為,是表示妳接納了他們,一種「好吧,你可以來照顧我」的這種象徵意義大於實質意義。妳不會每天都想見面,但是妳會打電話跟他說妳好想他(我明天有事情不能跟你見面,但我好想你喔~ 星期四嗎?好啊那時候我有空,好期待喔<3),或是告訴他在他身邊妳感到很安心或是告訴他任何一個妳因為他而開心的事實。他會覺得自己被需要了。 我這邊舉一個常見的例子,告訴妳如果妳曾經拒絕男生的好意到底是怎麼一回事。 男「今天天氣好冷,妳穿這樣會感冒。(邊說邊把自己的外套脫下來給你)」 心理狀態:我要當妳的英雄 女「不用啦沒關係我不會冷,真的不用。」 心理狀態:啊這樣他自己會冷欸 而且我真的不冷 我不想他因為我感冒! 男「喔...好吧」 心理狀態:她拒絕我了! 我無法讓這個女生開心(覺得非常受傷 而且這時候你已經傷害他的自尊心了) 即使男人自己沒有意識到,這就是事實上發生的事情,你越是抗拒他的好意跟幫助,他越覺得在妳身邊自己不像個男人,所以會漸漸對你失去興趣。所以下次不管你冷還是不冷,還是他會不會因此感冒,他要給你外套你就拿吧,並且看著他的眼睛笑謝謝他的好意。 (之後會有一篇詳細的講述男人的本質) 注意:不是叫妳把男生當工具人,但當男生主動offer妳的時候妳一定要開心並且感恩地接受。 —————————————————————————————————- 所以要當個高價值的女人並不容易,要擁有這些特質也需要很多方法跟心態建立, 比如說妳要懂得男人的語言(male language)、肢體動作、一些說話術、跟了解自己會犯下什麼錯誤跟缺少什麼還有知道如何成為一個社交中心等等,我們後面都會慢慢提到,不用擔心,一步一步來。 如果妳天生就是太陽般的人物,那恭喜妳,快去教教身邊的人吧。 [m -- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.180.192
abcd0:你根本就是個PUA XDDDD 01/18 00:08
abcd0:寫得非常好,基本概念跟男生PUA的觀念相同,非常正確~~ 01/18 00:09
我是真的看了很多書XDD 不管男女的
aiyo:太棒了,謝謝分享!! 01/18 00:22
kimonotea:寫的真好,大推,男女核心概念都是類似滴 01/18 00:37
watchmejoe:專業到爆表,這個要一再的拜讀 01/18 00:43
watchmejoe:一旦受到不值得的對待,馬上可以優雅的轉身走人 01/18 00:44
hainever:abcd0大不來個男生版嗎XDD 01/18 01:08
ownnina:謝謝推 01/18 01:10
Goodwhite:高價值這點,男女適用,很好的一篇文章 01/18 01:18
Goodwhite:很感謝s大的分享,剛好對我目前的狀況有些幫助 01/18 01:23
linzoie:推 01/18 01:31
GAILGAILGAIL:推 實用 01/18 02:11
Mirranda:推~感謝這麼詳細的分享~期待下篇 01/18 05:04
yayayogo:推推! 01/18 05:16
ilona3017:推 01/18 09:44
Rindler:喜歡妳這篇的文字風格;) 01/18 09:46
unj89368:推!! 01/18 11:30
nisira:外套那裡真的是我常犯的錯誤今天才知道那是錯的.. 謝謝分 01/18 11:31
nisira:享!! 01/18 11:31
忘記補充一點XD 如果他真的感冒了他會覺得自己更像英雄,而且又多一個理由見妳一面
s90256:觀念非常的正確,可惜會這樣做的女生太少 01/18 13:06
myukaka:完了..我不會給外套,我超怕冷 01/18 13:14
vowpool:好強XDDDD 01/18 13:18
eje:這是Matthew Hussey那本書的中譯嗎? 推一個 01/18 14:28
文章架構觀念是來自那本書,但我有結合我所有看過的觀念,基本上是我自己寫的:)
amuro0:好厲害@@ 推推 01/18 15:21
DKUP:推 01/18 16:19
funster:好用心 謝謝你 01/18 21:32
iimumi:太強了,第一次看到女PUA 01/19 00:18
我不是什麼PUA啦請不要這樣稱呼我XD
Rubydouglas:推推~ 01/19 00:30
doroarien:推"真正有價值的人不會大張旗鼓的展現自己的資產" 01/19 04:26
※ 編輯: shunn 來自: 114.45.130.130 (01/19 12:18)
t2111gj25:很棒的文 推!! 01/19 16:42
cnjonghyun:實際舉例如外套那段不錯~容易理解 01/21 02:30
abev66:轉錄至看板 esahc 02/02 15:45
pobsaewdv:外套那裡太厲害了~曾經有人是要分享早餐給我,但我拒絕 02/05 19:29
pobsaewdv:整個我就做錯了><我應該要說yes!謝謝對方的貼心~哭 02/05 19:29
curry56:pua! 02/15 16:24
wentingliu:借我轉錄,謝謝 07/23 09:52
wentingliu:轉錄至看板 esahc 07/23 09:52