看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我真是開無雙模式了我== Month 1 focus「如何變成一個社交中心」 要成為社交中心,不是一天兩天就能促成的事情,光是心態的改變跟克服跟陌生 人講話還有思考怎麼講話的困難就會花上妳好一段時間。基本上「擁有自己的生活」跟「 擁有多彩多姿的生活」是不一樣的,妳可以整天賦閒在家都不跟朋友出去玩然後看妳的漫 畫,不管別人想什麼反正妳喜歡,這也是「擁有自己的生活」。要開發自己興趣的這種事 我就不多屁話了這不是我可以幫妳的。 但想要成為一個高價值的女人,妳必須有「任何人都想參與的生活」那就等於是要變成一 個「社交中心」,因為人脈(不論男女)會使妳的生活變得更多選擇,更多邀約、更多嘗 試、更多朋友、更多貴人當然最後,更多男人。人脈網的建立是一個一個來的,不要急, 慢慢練習。妳要做到的是,到處都可以自然而然的認識人。 甚至,不要小看你沒興趣的人把妳介紹給你的白馬王子的機會。 我們岔題一下,很多女人會想要問一個問題:「好男人到底要到哪裡找?」 解答就是妳要當個社交中心。當社交中心對於找到夢中情人的好處是什麼?除了證明妳是 一個有魅力有生活的女人之外,妳要知道,妳的白馬王子一定有事業有熱情有夢想而且很 多朋友,除非妳也跟他一樣,不然他這種發光的人怎麼會有時間注意在陰暗角落裡的妳? 妳也要發光才對啊! 夜店跟很多社交聚會雖然是可以讓人放下戒心認識人的地方(因為大家就是去那邊認識人 的)但是白馬王子也要生活,他也會去書店也會喝咖啡也會逛街也會做一般人在做的事情 ,換句話說,好男人到處都是! 當然,我不是叫妳當裝熟魔人,而是妳要當一個「容易接近」的女人。我不想使用「搭訕 」這種詞彙,搭訕有「我想認識你但你只是勉強接受」的這種意味,但妳要做的絕對不是 這種事。這邊提供一些心理建設的小技巧還有一些任務給大家以便實踐。 Mindset 1: 停止鎖定你的夢中情人,開始對每個人都一樣好吧 欸?什麼?剛剛不是才說這是為了找到夢中情人的方法嗎?怎麼又叫我不要找了? 「尋找與鎖定」就是很多女孩子常常犯的錯誤,她們花好多好多心思在喜歡的人身上,卻 對沒興趣的人視若無睹。(這某種程度上暗示了妳是一個不受歡迎的女子)但有魅力的女 人在剛開始的時候對每個人都是一樣的態度,不管這個人是男是女是老是少,她們總是很 親切有禮貌而且不排斥陌生人。 即使今天她面對的是自己有興趣的人,不過在對方還未對多給自己一點注意力的時候,她 也不會多給對方。妳不管對誰都很親切他一定看在眼裡,當他看到你對那個外表看起來一 點也配不上妳的人也很親切的時候,他就會知道來接近妳跟妳講話,妳是不會給他難堪的 。(注意:每個人都怕拒絕,男人也怕,尤其條件越好的男生越怕。如果妳對人有差別待 遇,他一定會怕妳會用不好的方式對他) 甚至,妳的好妳的對每個人的好態度,都會間接傳到他的耳朵裡,如果妳是他朋友的朋友 ,他如果想認識你就會透過那個妳沒興趣的朋友,但妳沒興趣的朋友會跟他說:「她人很 好欸,當初在XX的時候我們聊得很開心,而且blablabla(開始敘述妳是一個怎樣的魅力女 人)」然後bang! 他更想認識妳了。 這個心態適用于任何時間地點,不管妳認不認識還是只是在路上遇到他都一樣。 我沒說妳一定要變成一個超級外向的人,妳也不用刻意到處找人說話,表現得超級熱情, 妳還是要做妳自己,只是妳需要建立「新的習慣」。 Mindset 2 : 丟臉無所謂,把自己當成正在旅行的人吧! 告訴妳一個事實:怕因為主動跟別人講話會丟臉是無意義的,因為人都喜歡被注意,不管 妳今天是怎麼樣的人,妳注意到對方,對方就會很高興。 想一下妳如果國外旅行,不管妳是外向的人還是內向的人,妳是不是比較不怕跟陌生人講 話?因為正在旅行當中,妳的心情特別好也很好奇想要到處看看,也比較不怕丟臉,不管 是問路還是問什麼妳都不會怕對方怎麼樣就這麼做了吧不是嗎?結合第一個mindset,你 去旅行也不會特別挑自己喜歡的對象講話吧?不是叫妳「假裝」成在旅行的人,而是擁有 「旅行者的心態」平時就這麼做吧,想像你是個旅行者,雖然妳生活在這個城市,但妳也不一定會透徹了解這個城市吧? 我曾經看過幾個所謂的「絕對不要主動跟男生說話」的這種鐵則,我覺得需要修正一下, 改成「絕對不要先用言語展現妳對他的興趣」,什麼意思呢?妳絕對可以主動找他說話, 但你要讓他覺得妳跟他說話的時候,沒有任何的目的。妳沒有特別想認識他也沒有特別想 跟他講話也沒有想要以後要聯絡到他,妳就是單純跟他講了話,這樣而已。因為有時候有 些狀況你不跟他講話你們就可能永遠不會再見面了啊,或是那個男生特別內向,你就需要 稍微的「引導」他一下。但前提要有mindset 1,你對每個人都是這樣,妳沒有鎖定任何 人。 好,現在我們來講方法吧。 Method 1: 面帶笑意吧,但不需要隨時充滿笑容 剛剛我有說到不管妳是個內向還是外向的女生,妳都可以變成一個社交中心,如果妳很外 向,那我想這個東西對妳來說不是什麼問題,妳只要擔心要怎麼說話就好。妳可以在每天 買早餐的早餐店跟老闆有精神的說聲早安,或是跟鄰居小聊個兩句,跟大樓管理員說辛苦 了,或是在某個人身上看到某件妳很喜歡的東西就可以大方問說「請問你在哪裡買的」等 等諸如此類。 如果妳是個內向的女生,不管是在小七結賬的時候或是在餐廳跟服務生點餐的時候,不管 對方是男生女生,都看著對方給對方一個微笑,然後輕聲地說謝謝。或是在書店不小心跟 一個人「第二次」四目相對的時候(因為第一次一定會馬上轉頭啊),記得也丟給對方一 個「我不會咬人」的微笑,然後繼續做自己的事情。 這些都不是搭訕,這叫做變成一個「容易接近的人」 初心者練習: 一、請在家裡的鏡子裡練習自己的表情,找出自己最迷人的微笑跟表情,每天練習。 二、在沒人看妳的時候也面帶笑容吧 三、如果妳對於看人眼睛會緊張,就練習看對方的眉宇間 進階者練習: 一、練習看陌生人的眼睛超過3秒也不覺得怎麼樣 二、看到對方的時候,等一秒在笑(原因有興趣者可來信詢問) Method 2 : 當個yes woman 只要有空或妳不累,就出去吧!不要因為害怕面對陌生人而不出門,或是因為覺得社交場 合很麻煩就不去,請讓我再申明一次,如果妳不想當太陽那妳不用那麼辛苦,真的。 任務區 重要執行任務時的mindset: 妳的目標不是妳行為後的結果,而是妳有確實執行,妳就成功了 這種事情一定剛開始你會覺得非常的不習慣,會是很彆扭,這都是會發生的,但妳仍然要 繼續做下去,慢慢讓這件事情變成自然,所以不管你對對方微笑,對方的反應是你想要的 還是不想要的都不是你執行任務的重點,重點是,妳真的照做了,妳就可以對自己很滿意 。但相信我,一切會越做越順利,三個月後回頭看自己,妳已經煥然一新。 任務一、每天對三個不熟的人說話吧 妳要做的事情很簡單,舉例大樓的管理員、郵差、隔壁的老王、餐廳的阿姨這些你常常會 見到卻沒說過話的面孔,對他們打個招呼,然後問他們一個問題或是多加一句話,什麼都 好,例如吃飽沒、天天氣好好、你的新衣服/手錶好好看(任何的讚美都行)、找出要如 何稱呼他們.....諸如此類。 對服務生隨便哈啦一句「如果你自己要來吃你會點什麼?」之類的,妳們自己想啦XD 不管怎麼樣,每天三個,沒做到不準回家。 任務二、每天對一個人展現妳(在家練習過的)最美的微笑 這沒什麼好講的,初心者看眉宇間,進階者看眼睛。 任務三、每天隨便找個陌生人跟他四目相對3秒鐘 這個你一點損失都沒有啊,捷運上可以公車上可以,反正你再20分鐘就下車了,把這當作 互看遊戲,他先把目光移開妳就贏了XD 如果他很帥,對他笑!(這樣你任務二三就一起 做了)如果他是個怪大叔,呃,不要笑好了。 任務四、每天一讚美 BJ4 任務五、每週去一次任何社交場合(有不認識的人) 這個任務,妳要做的事很簡單,就是不要全程跟自己認識的人混在一起。保持冷靜,執行 以上四個任務。就這樣XD —————————————————————————————————————— 從下禮拜一就開始練習吧女孩們~~~~~ 有些東西我自己也在慢慢學習,我們一起加油<3 記得結合上面兩篇1跟2,就先告一個段落,趕快練習,我們一個月後再見:) 記得也要運動喔! 噢對補充個小小小技巧,不要再聽那些悲情音樂了什麼我愛不到你你都不愛我的 全部都給我刪掉XDDDDDD 要聽就聽這種聽歌詞就知道她是high value woman的歌詞啦 http://www.youtube.com/watch?v=u_x7v-MdZco
-- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.55
DKUP:大推 01/18 16:51
Goodwhite:等一秒在笑--->妳真的看很多書!哈哈 XD 01/18 17:32
Goodwhite:oh No!我等不到一個月,期待看到下集了>.< 01/18 17:32
Goodwhite:目光柔和算是進階技巧嗎? 01/18 17:33
算啊~ 眼神就是宇宙 能夠玩的很多
iammikatsai:推!真的很實用! 01/18 17:34
linzoie:推 01/18 17:44
DKUP:等不到一個月+1 期待下一篇 01/18 17:48
Rindler:這系列男生也可以看 除了外貌門檻 技巧面男女都是共通的 01/18 17:55
chpinga:推實用 01/18 18:04
ownnina:學習中~目前進展第二天! 01/18 18:16
forgetpen:推互看遊戲....初心者可以跟小小孩玩...很好玩的喔 BJ4 01/18 18:36
forgetpen:不過要小心使用...真的要挑看來正常的..不然很麻煩XD 01/18 18:39
補充一下:同儕的重要性 請跟會鼓勵妳而不是嘲笑妳的朋友相處 那些在妳情緒低落的時候會把妳拉出去 在妳看到喜歡的男生的時候會逼妳採取行動 在妳看魅力增加的書籍的時候會吵著也要看 的那種朋友,不要花太多時間在會讓妳覺得信心低落跟覺得增加魅力是很丟臉的人在一起
Goodwhite:希望之後的文章能有包含教眼神的^^ 01/18 19:28
paul800110:怎樣天天都有社交場合阿~ 01/18 19:33
forgetpen:任務五、每週去一次任何社交場合(有不認識的人) 01/18 19:45
nisira:覺得這篇任務開始難了XDD 實際的方法讓我有努力的方向!!感 01/18 20:20
nisira:謝謝> < 01/18 20:20
andrew1357:很多觀念都是男女通用~感謝分享,雖然我是男的XD 01/18 21:03
andrew1357:再推一次~剛剛未看先推,可以出去開課了~(敲碗) 01/18 21:16
andrew1357:a大也可以省點力氣了XDDDD這幾篇把女生換成男生就好了 01/18 21:17
kamechu:居然要等一個月@@ 01/18 21:35
這些夠大家玩了啦 我這樣爆衝 讓我休息一下嘛~~~
funster:好文!也推薦跟"任何人都可以聊得來"這本書 01/18 21:53
一秒再笑就是從這本裡面來的噢!
lodestar:推~ 01/18 22:07
Goodwhite:別富堅就好~ 01/18 22:23
好過分QQ 我洋洋灑灑地打了四篇 你竟然懷疑我會富堅嗚嗚嗚嗚嗚
Shelin:推,這一系列都很棒,謝謝你的分享。 01/18 22:41
Goodwhite:哈~sorry~~只是文章寫得太好,期待也累積很多 01/18 22:54
Goodwhite:OK 我相信s大的人品! 10分(舉牌) 01/18 22:54
ya
ru8m42266:推!! 01/18 23:09
OliveOyl:大推大推,努力PUSH自己達成任務 01/18 23:13
shenevol:太猛了 好好玩喔 01/18 23:42
shenevol:其實我覺得這些方法不僅是增加異性緣 也是練習人際技巧 01/18 23:44
shenevol:在工作上也會有幫助 我也要來練習!!:目 01/18 23:44
樓上有先見之明 我也是覺得工作也有幫助開始大力研究
myukaka:以後路上一堆人在互瞪怎麼辦 XD 01/19 00:23
Mirranda:推~想問為何要一秒再笑? 01/19 04:13
maruting:我的練習是……慢跑時先從跟阿公阿嬤道早安開始。通常他 01/19 07:31
maruting:們會熱情回應。當我收到越多的回饋,主動打招呼會變得更 01/19 07:31
maruting:自在。 01/19 07:31
maruting:練久了……能自在與長輩寒暄後,就連看醫生(有年紀的) 01/19 07:35
maruting:都能得到醫生的手機號碼=.=現正收集中。但我對路上陌生 01/19 07:35
maruting:異性無法XDDD 01/19 07:35
Goodwhite:樓上應該蠻正的 01/19 07:51
jay98100:該來解任務囉 01/19 12:03
eje:推!這些任務真的很有效 不只增加異性緣也增加人緣! 01/19 12:19
eje:當個yes woman也真的可以讓自己增加很多活動 01/19 12:20
eje:還有參加活動時 不能老是黏著已經認識的人講話 要跟陌生人講話 01/19 12:20
rainingmoon:這系列好棒! 感謝分享~要練習怎麼跟陌生人講話 > <" 01/19 14:13
andboypig:推分享文~ 01/19 14:16
borneol:推 01/19 15:12
yayayogo:推!好文! 01/19 16:24
Cagesong: 01/19 16:59
iwanttobesky:大推實用! 01/19 19:02
h45279802:我也是男的 完全通用但是我做不到qq 這個叫做人格大改造 01/19 21:46
h45279802:就是讓自己變成受任何人歡迎的人(自然不做作) 01/19 21:46
hangchu:推~ 好文 不過一個月後再見太久了 期待快點PO文 ^_^ 01/19 22:41
idismd:想請教每日一稱讚是對自己認識的人嗎?稱讚自己可以嗎? 01/19 22:59
tomx357:推~~~受益良多 01/19 23:05
vv671103:酷 ~~~fresh idea !!! 01/20 03:34
MINIMINANA:我比較想問要怎樣才會有每周一次有不認識的人的社交場 01/20 17:41
MINIMINANA:合可以參加阿... 01/20 17:41
GAILGAILGAIL:跟樓上一樣疑問
就儘量吧,FB的活動邀請看一看啊,別人有約厚臉皮一點說要跟 還有我也覺得工作場合跟學校 只要有不認識的人都算 01/21 01:40 推 Rindler:可以考慮去安麗/綠加利/NUSKIN 隨時有不同人去聽演講^.< 01/21 11:55 ※ 編輯: shunn 來自: 1.160.83.2 (01/21 15:21) ※ 編輯: shunn 來自: 1.160.83.2 (01/21 15:22) abev66:轉錄至看板 esahc 02/02 15:45
notababe:一語驚醒夢中人!好棒!!謝謝! 02/08 21:54
shan810:想請問怎麼跟人對看三秒,就算眼角餘光有陌生人在看自己,但 03/16 16:14
shan810:回看過去他馬上就移開目光了呀好像沒有機會,可以具體舉例 03/16 16:15
shan810:嗎~~~ 03/16 16:15
wentingliu:借我轉錄,謝謝 07/23 09:52
wentingliu:轉錄至看板 esahc 07/23 09:52