看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
看到這篇文章 就想起以前我身邊的某位男同學的狀況 以下我以女生的角度 來偏不負責任的感想文好了 提醒: 文長慎入!!! -------------------------------------------------- 先來說說這位男同學的狀況 就讀前四大名校的理工科系 臉書狀況超夯 因為動不動狀態就破百讚 所以被人封為百讚哥 簡直比正妹人緣還好 照片都是和一群人出去吃喝玩樂 而且不同飯局 就換不同群人 而每一群人裡面的女生都熟到跟他打打鬧鬧 吐槽他的狀態  但是這男生卻一路讀到四大的研究所 卻始終沒有女朋友 這點我非常確定 因為和他同科系的關係 就算不熟 他的風聲至少也略知一二 他也經常會在臉書大聲哀號為何沒女友之類的話 他的外表其實我個人認為算不錯 雖然絕對稱不上帥 但是至少乾乾淨淨 身材高瘦標準 而且對女生不會大小眼 正妹就一直繞在人家身邊跑 非正妹就連聊天都懶 敷衍了事的感覺 在他身上完全不會 他對誰都很親切 很搞笑  我算是很內向的非正妹  跟漂亮扯不上任何關連的那種 他遇到我還會跟我開開玩笑 開心打招呼 (有些比較...的男生 就真的會露出"懶得理你"的態度) 那個時候就會覺得他人真nice 為何會沒女友 據我所知 他跟別系的一個女生很要好 是要好到會在大家面前互相稱呼為"寶貝" "哈尼"的等級 連參加一些party的活動 他們兩個都會以"類情侶"的姿態出現 我是後來才搞清楚他們根本不是情侶 只是出自好玩這樣互相稱呼 有次我剛好在情人節發現 這個男生似乎有向這個女生表示 but馬上被這個女生裝傻帶過了 然後隔一陣子這個女生就在臉書上大聲哀號自己為何交不到男友之類 看了真的滿傻眼 這個男生身邊的女生雖然宇宙多 但是看得出來都是純友誼 互虧吐槽很多 曖昧關心好像沒看過... 我後來認真想想 我覺得這個男生的關鍵並不在條件之類 應該是他沒有散發出"強烈的性吸引力" 我以女生的角度來看 雖然他的客觀條件很好 可是你只會想跟他當超級好朋友 一旦說要當男朋友 就覺得好像怪怪的 總覺得畫面不協調(什麼東西?!) 接下來說說我個人單戀很久的男生 這個男生的客觀條件其實認真研究起來 沒有上一個男生好 學歷差他一點(不過也是四大) 人緣方面就差很多 我自認已經算是滿內向的女生了 他明明認識的人比我多 可是有時候按讚的數量還比我少 不過他的長相稍微帥一點 但也不是很高 就是普通長相普通身材 but 凡事就是這個but 他的臉書 雖然按讚的人不多 但經常按讚的都是女生  而且這些女生有些是純朋友沒錯 但好幾個明明看起來就是有意圖的(吃醋) 噓寒問暖的就好幾個 稱讚他帥 稱讚他有才華的蒼蠅也好多(請原諒我情緒性用詞orz) 之前他還在臉書抱怨有女生為了接近他 每天敲他聊天就已經很煩 還故意找他擅長的話題跟他聊 結果沒幾分鐘就露出破綻 把他惹得很不高興 還發文在那邊生氣 後來我覺得這個男生被女生寵壞了 就是因為很多女生對他有好感 才養成他沒辦法站在女生角度去珍惜別人對他的真心誠意 我觀察他平常講話的感覺 其實他話不多 也不會講一些幽默風趣的話 真實生活中人緣也不算超好 因為他還滿安靜的 但是他有一種"強烈的性吸引力" 就是女生才能理解的那種感覺 男生可能感覺不到 所以我一個男生朋友知道我喜歡他以後 以非常不能理解的表情說"為啥是他阿?" 總之 我覺得 一個男生會不會受女生歡迎 跟他人緣好不好無關 跟"強烈的性吸引力"比較有關 今天如果我喜歡的男生 是像那個男同學一樣人緣好的話 我相信喜歡他的女生只會更多 不會更少 而我那個男同學就算轉成低調模式 也不會因此有女生喜歡他 至於什麼是"強烈的性吸引力" 這個原諒我真的無法回答你 就跟你也說不出為什麼林志玲比安心亞漂亮(只是比喻 勿過度引申) 也不會有人特別把林志玲比安心亞漂亮的理由寫成一篇超級分析文 因為就是個感覺 (我知道這個版超討厭女生講感覺之類 但只剩下這個詞可以描述了sorry) 我是覺得你可以去觀察女性朋友喜歡的男生 試著去抓他們身上那種"性吸引力"的感覺 而不是糾結在人緣好不好之類比較次要的問題 希望有幫到你囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.165.2 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1396763857.A.E98.html
fr373969:Magic的性吸引力阿~ 到底是啥阿 XDD 04/06 14:02
shiffon:費洛蒙吧 XD 04/06 14:11
DKUP:命帶桃花吧(誤 04/06 14:15
TCGB:帥不帥有差... 04/06 14:21
Jasper1280:香檳喚醒費洛蒙的細胞~~~ 抱歉看底下忍不住唱這句XD 04/06 14:40
virgins:霸氣外露嗎XD 04/06 17:32
fmradio:感謝t大 最近也很好奇吸引力到底是如何產生的 04/06 22:24
DEATH66611:簡單一句有帥到 有電到 有能當男友的FU=所謂的性吸引力 04/06 22:33