看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《junkudo (junkudo)》之銘言: : ※ 引述《Rindler (Cold)》之銘言: : : 我完全同意shunn大給原PO的建議,這裡額外再補充一些我的想法。 : : 俗話說:「打斷筋骨顛倒勇。」 : : 太被保護的人,反而不具備抵抗力,一個浪來就翻船了。 : : 可是另一方面,妳要做好第一次出海就船難的心理準備。 : : 腿斷之後再也接不起來的例子,所在多有。 : : 再來,身體關係是其次。做好保護措施是重點。 : : 情感上跌倒或崩潰了,妳也許可以透過意志力或朋友協助,重新站起。 : : 可是萬一得病了,妳可能會欲哭無淚。 : : 況且還有所謂的潛伏期,妳中獎不自知,對社會是一個額外的風險與負擔。 : : 這方面請千萬別開玩笑。 : : 然後,所謂的技術包裝,也就是行銷手法。 : : 在電訪員的訓練課程裡,有一個要點打破了我原有的觀念, : : 我以為電訪行銷應該是要客氣禮貌,以客為尊。結果不然。 : : 講師教導電訪員說: : : 「說話的語氣不要太客氣、禮貌,不然立刻會被人察覺在行銷。」 : : 我回想了自己的經驗,恍然大悟。 : : 對於一個語氣沒很好的人,很難直覺連想到是詐騙。 : : 反倒是陌生人突然來美言稱讚,容易讓人升起警戒。 : : 今天新聞有個網路詐騙集團被破獲, : : 集團裡的教戰守則期中有個要點也是教導成員要平凡、有些缺點。 : : 因為十全十美的人比一個有缺點的人更易讓人引起戒心啊! : : 當然在掌握足夠證據以前,沒有人知道他到底是不是詐騙或玩咖。 : : 我只是驚訝於妳的心思會這麼單純。 : : 有哪個騙子會把自己表現得很精明,當然是假裝有點笨拙才是高招啊! : : 我認為技巧本身是中性的,沒有好壞之分。 : : 就和槍一樣。可以傷人也能護人。 : : 但是不能否認這個事實:槍是危險的。 : : 一個配有槍枝的人,不見得就是盜匪或惡徒。 : : 但是比起手無寸鐵的人來說,是相對危險的。 : : 妳PO的這些男生的台詞、理由、話術, : : 我全都看過在詐騙或玩咖裡被使用過,沒有一個例外。 : : 這也是為什麼,很多網友對妳的戒心之低感到咋舌。 : : 另外,板友能做的只是分享經驗和提醒。 : : 誰都無法代替妳鐵口直斷地掛保證。 : : 故事發展到最後以前,只有妳自己能對這個過程負起全責。 : : 最後,不管結局如何, : : 希望妳都能記得上來分享! : 大家晚安 我是原PO : 我決定短時間內要拋開一切 暫時不會再po文和看板 : 剛才有熱心的板友建議我把文章轉到男女板 : 其實我本來是想把心情文po在女孩板 : 想說那裡主要是女生可能比較能感同身受 只可惜我權限不足>< : 而且一直在這裡吐苦水還讓板友起爭執我也很不好意思... : 總之若有好心板友想把這文章轉到別板就請巴 : 雖然我其實心理很清楚到哪裡都應該是一面倒的反應:(( : 感覺現在全世界都在否定我 責怪我 其實真的好難過 : 加上剛剛又發生一件事 我又不爭氣的掉下淚來...... : 現實生活中唯一知道這件事的好姊妹居然把事情告訴另一個共同男生朋友b男 : 我不知道他是純粹大嘴巴還是別有居心… : 因為b男從大三就一直喜歡我 也陪我經歷過上一段戀情結束時的痛 : 但我就真的只把他當姊妹淘那樣的好友(我的知心好友不多所以也很重視他) : 然後他現在在當兵 剛才他從軍營裡打給我 : 我說我現在在國外漫游很貴...有什麼事等我回去再說麻 : 他卻一直不斷的罵我 說我是被下蠱嗎被騙還不知道..... : 然後說其實他一值還喜歡我 拜託我好好冷靜想想 : 我只跟他說你不要這樣......電話裡我們兩個都哭了>< : 然後他說他下週三休假出來再找我 : 唉...其實我知道自己這樣很自私也很對不起b男 : 但是我就是無法喜歡上他 卻也不想失去做為好友的他:(( : 我原本也以為他已經放棄 今年二月他入伍時去看他是最後一次和他見面 : 去年也曾經介紹同事認識降 今天他突然這樣我真的不知道怎麼面對他:( : 對不起我好像寫太多廢話了 就當作是讓我抒發一下巴.... : 這一切的一切都來的太突然 我突然發現自己並不是那樣堅強可以去承受 : 我決定明天要斷開所有聯絡好好的一個人去散散心.... : 再一次和大學說聲對不起也謝謝了:((( 實在是讓大叔有點難過啊 有點心疼你的狀態 現在的你感覺就好像一個人遇到了難解的習題 要往前的走卻又很無助 其實不用這樣的 人生還有很多的風景 --------------------------------------------------- 其實這裡大部分的人也只是希望你不要受傷而已 換角度想 其實很多人在愛你啊~~ 大叔我有點簡單的話想跟你說 有些路能早走 不用晚走 不管你遇到的是沒有真心的玩家 還是正在磨練自己的用心Catcher 都會是人生一段美麗的風景 這裡的功課對你而言 我覺得重點點出來給你把握 簡單歸納一下 基本建設 0.其實你很棒,不然不會有人搭訕你,所以請好好保持你的特質 好好的愛自己,會心動真的很正常,因為他在追求上比別人更用心 1.好好保護自己不要得病就好了 不管他是真心還是假意,注意身體健康就好,就算發生親密關係 女人的價值也不是只有身體而已,有時候要測試對方是否真心 反而是真的發生關係後會直接測試出來, 不是真心的人往往到手後反而會露出真的態度 真心對你的人,就算發生關係還是會很愛護你 剩下的人說啥其實不太重要 2.過程中可以好好享受也沒關係,只要不要騙自己就好了 真心喜歡對方的態度,跟靠技巧搞出來的態度 真的完全不一樣~~ 最簡單的地方法就是 開始記錄你們的互動心情,當你越來越開心,就對方代表越來越用心 越來越覺得心情不對,就不要騙自己,找他好好溝通 寫下來會發現很多東西 3.生活的態度與價值觀才是最後決勝負的點,剩下的其實經過時間的淬鍊都會被淘汰 就算是The Game的作者也說,這些技巧其實不能帶來幸福, 但是給你帶來幸福的人,懂這些技巧會讓你更容易認識他 4.不管如何,經過這段經歷,我相信你看男生的角度絕對會跟以前不一樣 遇到了真心的另一半,那就用力放閃光八 遇到了假意的玩家,只要身體好好照顧好,雖然會難過一段時間... 但是相信~~你會更懂有時候好男生只是欠缺一些技巧而已 我相信每一段的關係,都會使人更認識自己 更挖出自己內在的聲音 友情也好,戀情也好 沒有經歷過淬鍊,不是真實的人生 ---------------------------------------------------------------------- 最後你就要出發了對吧!! 好好往前飛,有機會讓大叔聽聽你的故事也不錯 這裡其實也是有很溫暖的地方的 http://www.youtube.com/watch?v=p4qIRG6i6PA
-------------------------------------------------------------- 最後給所有的Catcher 學到了技巧 不要忘記自己最珍貴的特質阿 在學會所有的技巧後~~ 是不是了忘記了那個柔軟的感動去哪了? http://www.youtube.com/watch?v=E-AfeaRD_IA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.80.136 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1397836230.A.3B7.html
greensh:溫馨推 04/18 23:54
Rindler:給個推 04/19 00:01
jpopgirl: 推推 04/19 00:02
zonnebloem:推 大概是人一定還是要自己親自題會過吧 04/19 00:10
fifanan:淚推大叔~ 04/19 00:12
likeit:推.. 04/19 00:14
domo2:推 04/19 00:19
ac197:推 04/19 00:40
Mirranda:推~寫的很好~ 04/19 00:41
※ 編輯: gunhow (114.37.80.136), 04/19/2014 00:50:57
stu51211:推大叔! 04/19 00:52
ms7083k:淚推溫馨大叔QQ 04/19 00:56
peda:好溫馨哦>////<真的,希望她可以聽進去。。 04/19 01:02
dfcr0139:推 04/19 09:03
blog6625:推 04/19 09:34
DKUP:推 04/19 10:09
cathy780108:推最後幾句…讓我深思了啊… 04/19 14:59