看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
分享原由: 某位大師問我:你就那麼在意你的形象嗎? 「真金是不怕火煉的,高價值的男人不怕因為暴露,吸引力就降低」大師說 這話,讓我好好的思考了這問題 XD 分享內容: 大叔的答案是:形象是非常重要的!就是要在意 XDDD 第一印象會決定往後的趨勢 就像汽車廣告,總是宣傳優點 「超省油、豪華內裝平價享受」「鋼板超厚,安全第一」 絕對不會這樣宣傳 「板金較薄,所以省油」「非常吃油、但鋼板很厚」 所以 形象是非常重要的!這決定一開始的吸引力,也決定往後發展的方向! 一開始的形象不好,之後要扭轉不只很難,還事倍功半 Orz...... 至於「真金不怕火煉,高價值的男人不會擔心暴露而減損神秘感、減損吸引力」 大叔必須說 沒這回事! 再好的車都要宣傳,難道男人就不用嗎? 就算是超跑,也是缺點一堆,只是被優點與美夢給遮掩住罷了! 超耗油、維護麻煩、椅子難坐(很伏貼倒是真的)、停車難、台灣的路.....很難開 高價值的男人也是 大叔的偶像 陳定南先生應該算是高價值的男人吧 可是如果當他的部屬,一定很想死 XD 陳青天超龜毛的啦~~~ 「距離、神秘、形象」,就是美感、就是吸引力 我們要作的就是 在缺點被全部暴露之前,建立起足夠的吸引力,這樣缺點也是優點了! 既然如此,「形象」就很重要 如何建立一個好形象呢? 大叔文筆不好,直接用舉例的比較乾脆 之前shunn小妹妹的文章特別點到 「別再寄交友信給他了!看懂文章的人不是這樣的」 不好意思,這招大叔許久之前就用了,通過後就順便關起這扇門 (大誤~ ) 這時鄉民想跟shunn建立友誼怎麼辦呢? 不能主動,倒不如吸引她來互動 這時「形象」就很重要的 一、首先,先有個好記的ID或暱稱 「好白大叔」就是個容易記得的暱稱 你也可以選擇叫「不白弟弟」、「微白哥哥」、「半白叔叔」、「超白杯杯」 不要「超白目」就好 二、再來要建立形象,引起對方的注意 如果你跟大叔一樣,沒有懶貓的文筆、chromo的經驗、UYC的內涵能發優質好文 吸引全板的目光 那還有一個辦法能另闢蹊徑,走出自己的風格 例如:birdman5566,鳥人總是發優質「廢文」,洋溢著溫馨與陽光 這也是一條很好的路! 如果ID取Fishman,暱稱用魚男,簽名檔借用懶貓的 魚說:你不知道我流淚,因為我在水中 水說:我知道妳在流淚,因為妳在我心中 文章就表現出自己的浪漫溫柔的風格,優質溫柔文 總之,建立起自己在Catch板的一個不錯的形象 三、形象建立了,接下來就要建立雙方的連結 這時可去對方的文章下推文,要「言之有物」,或是詢問些有意義的問題 讓對方留下好印象、或是讓對方會想回應 Anyway, 就是要增加雙方的互動,但不能顯露出想交友的心機 PS:有的人會走爭論路線,不吵不相識,這也行,但這不是大叔習慣的方式 四、收網 之前的形象如果建立的很好 你在shunn的心中會有所特別,跟一般寄交友信的鄉民是不一樣的 雖然,你可能也只是一個被她曼妙身材所吸引的宅宅 但,噓!她還不知道 (她如果一開始就知道,你就GG啦 XDDD ) 這時,就可以寄信互動,相信她再忙,也會給妳一篇友善的回信的 互動幾封信之後,雙方聊得不錯,line自然到手 交友,不就這樣嗎?You get it! Shunn就多了一個欣賞她曼妙身材的宅宅網友 (大誤~) 就算之後發現真相,也只能在line上丟「暴怒的兔兔」的圖片 你可回她一個「饅頭人奸笑」的圖 XD 所以「形象」!不重要嗎? 至於真金不怕火煉,相處久了被看穿手腳,真心與技巧的拿捏 就不在本篇的討論範圍了 XDD PS:同樣的招數對聖鬥士是沒用的,這招被大叔揭露,想追shunn的要想別招囉 其實,交友沒那個難啦,Man一點就好了:)
apman:看完本篇,我覺得我是高價值的男人無誤呀XDD05/06 20:20
(shunn)那你要不要跟我交往XD === 以下還是開放言論自由,但大叔眼中只看見自己想看的推文 XDD === -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.4.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1399481011.A.9CF.html
linzoie:XDDDDDDD 05/08 01:03
azeing200:大叔關了寄信這扇門,然後為版友開了另外一扇窗 XD 05/08 01:04
tess120:居然被做成簽名檔了!?Dana感覺是位很有內涵的女孩兒:) 05/08 01:11
apman:這是控制碼嗎?? 05/08 01:17
很遺憾,這位優質的A大,大叔是LKK,不會用控制碼 XDDD
peda:XDDDDDDD唉呀 大叔 妙呀~ 05/08 01:19
babaface:好好笑喔~好白大叔很有創意XD 05/08 08:15
ManaBear:大叔魂!推~ 05/08 09:08
DKUP:好白哥哥鈑金好厚(?) 可以跟你做朋友嗎 05/08 10:10
DKUP:推 第一印象真的很重要 05/08 10:11
DKUP:請問很man的好白葛格 你覺得需要一直維持形象下去嗎? 05/08 10:13
DKUP:還是到什麼階段就可以揭露一些真相.... 05/08 10:13
DKUP:覺得不在本篇討論的那三項範圍 才是重點 大叔有續集嗎? 05/08 10:40
形象要內化、盡量維持,只要吸引力 >>暴露的缺點,就是 Z > B 那三項,還沒靈感耶!有靈感再說 XD
ms7083k:所以這篇在教catch shunn嗎? 大叔自肥XD 05/08 10:50
Rindler:推CUP 05/08 10:51
shunn:為什麼要一直cue我-_____-a 還有你也太好釣了吧最後那邊wwww 05/08 10:59
shunn:話說形象很重要啊 但虛擬世界又假ID就算了吧>.^~ 05/08 11:00
shunn:Dkup問題一針見血內 05/08 11:02
zonnebloem:形象的概念和真金不怕火煉本來就不衝突 05/08 11:59
zonnebloem:好男人需要的是有效的宣傳,而非不實廣告 05/08 12:05
zonnebloem:不然為何會有人買了想退貨,被退貨還是是高價值嗎? 05/08 12:06
zonnebloem:Dana想講的應該是買了還不被退貨才是高價值xD 05/08 12:07
大叔今年訂了一張號稱人類有史以來最健康舒適的工作座椅 但大叔給他退貨一次,換Size 大叔的退貨不會影響椅子的價值 同理,30cm也有被退貨的,size問題,不影響鄉民的有情有義 真金不怕火煉是另一個話題,就不在此討論了,Z大可發分享文讓大叔學習^^
DKUP:如果是真的高價值 被退貨還是高價值啊 僅你我不合罷了 05/08 12:14
DKUP:也不是人人都喜歡跟高價值的人在一起啊 也是有人追求平凡 05/08 12:16
DKUP:好相處就夠了 05/08 12:16
shunn:我想DKUP誤解了高價值的 意思高價值的人也可以選擇平凡 05/08 12:20
DKUP:沒有誤會啦 我是說高價值的人怎麼會怕被退貨 05/08 12:23
shunn:基本上高價值的人既然會選擇跟某個人交往就會給這個人想要杲 05/08 12:23
shunn:面向比較多 高價值是一種心態 而不是條件 05/08 12:23
DKUP:被別人退貨怎麼會折損本身價值呢? 05/08 12:24
shunn:高價值「通常」是退別人貨的那方不得不說 05/08 12:25
DKUP:不管誰退誰貨 誰都沒折損本身的價值 我是這麼覺得啦 05/08 12:29
shunn:是不會折損沒有錯 但是會不會折損 是自己決定的 05/08 12:40
apman:話說這版上只有我退Dana貨,果真我是高價值男無誤XDD 05/08 12:41
shunn:你這叫做取消訂單 根本沒驗過貨要怎麼退XDDDD 05/08 12:47
什麼是驗貨? 要戴手套嗎?
zonnebloem:如果我買了一支手機,我發現它的功能與廣告相符而且很 05/08 14:45
zonnebloem:優,但我用不到,所以我換貨,這並不影響它的好,它可 05/08 14:45
zonnebloem:能適合別人。 05/08 14:45
zonnebloem:我換了另一支手機,因為前車之鑑,我調查好它具備我需 05/08 14:46
zonnebloem:要的功能才下手,但用了之後發現它功能超爛,當機斷線 05/08 14:46
zonnebloem:樣樣來,拍照品質很差,跟當初它號稱的高品質有很大落 05/08 14:46
zonnebloem:差,於是我退貨。 05/08 14:46
zonnebloem:這兩種狀況不太相同,前者是高價值,並不會因為被換掉 05/08 14:46
zonnebloem:減損價值;後者是低價值,也不會因為被退貨而彰顯它的 05/08 14:46
zonnebloem:價值。如果是因為「需求不合」而換掉,那無論價值高低 05/08 14:47
zonnebloem:都會發生,但如果是因為「品質差」而被退貨,那就談不 05/08 14:47
zonnebloem:上所謂高價值。Dana強調的真金不怕火煉應該就是不會因 05/08 14:47
zonnebloem:為「爛」而被退貨。 05/08 14:47
zonnebloem:「需求不合」是買家問題,「品質不佳」是產品責任。 05/08 14:48
這麼長的推文其實可以發表一篇大作的 XDDD 賣家都希望能多些行銷,把產品賣個高價碼 買家則怕,花大錢買到爛貨,最好能買個CP值爆表的產品 除了產品的本質外 高價值的行銷、雪亮的眼光都是很重要的 因為 這就是個「騙」的社會 從政府到師長都再騙,騙你說:馬上好!633!年輕人不要只往錢看! 作賊的喊抓賊 Orz..... 我們能作的,只是在這炫麗的世界中,不要迷失自己的真心罷了 至於真金不怕火煉,等有靈感再分享 XD
lawuwu:啊,話那麼多,什麼時候要去交一個來~ 05/08 16:49
lawuwu:我覺得你現在很棒了,就是差一個走出去,給自己機會罷了! 05/08 16:58
等我忙完,剩不到半年了 XDD
Poleaxe:這篇標題要不要換一下啊? XD 05/08 19:14
換什? ※ 編輯: Goodwhite (36.239.3.196), 05/09/2014 00:23:41
peda:"形象建立與攻略"之類的.....(逃) 05/09 01:11
babaface:我也想看"形象建立與攻略"之類的文章@@ 05/21 20:45