看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
分享原由: 人活著就是會生氣 生氣就要想辦法發洩 分享內容: 其實人生在世 很容易跟別人起衝突 通常是價值觀有差異 而這種狀況 很容易出現在男女之間 遇到衝突怎麼辦? 跟對方吵架 跟對方講道理? 說老實話 我覺得都沒效@@ 因為會吵架 一定是某個部分想法 差很多 用溝通 通常是沒辦法解決的啦! 那麼有怒氣怎麼辦? 一般很容易變成 1.情緒性發言: " 不然分手啊!" "反正你從來沒愛過我" 2.把情緒發洩在不相關的人 "你們男人都爛人啦" "你們女人都是白癡" 3.肢體衝突: 賞巴掌? 推拉? 這下場最慘 ****** 總之我覺得吵架到某一個程度 最不智的 就是繼續留在現場 衝突只會繼續擴大 因為雙方開始會失去理智 而且只要有其中一方失控 另一方也會被拉進黑暗深淵 唯一之計: 離開現場 掛電話OR離開房間 只有兩個人的封閉空間 由於雙方都堅持自己是對的 所以不會有結果 ***** 離開之後 當然不是永遠不回來 畢竟離開的目地 還是希望能解決問題 所以你必須讓自己回到清醒的狀態 但是如果不能發洩在別人身上 難道要內傷嗎? 提供幾個我個人的方法: 1.體力勞動: 運動可以使心情變好 大家都很清楚 特別是激烈運動 我會選擇 伏地挺身 單槓 重訓 游泳 桌球 2.創造性活動: 創造物品也是很好的抒發管道 單調的動作可以讓你停止用腦 例如:木工/烹飪/剪紙 3.破壞性活動: 砍樹/割草/摔東西/ 4.電玩: 可以打爆別人的 大量廝殺的快感 5.唱KTV 以上是我個人的一點心得 發洩完之後 記得主動跟對方說幾句好話唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.196.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1400906905.A.319.html
shunn:怎麼辦我只有罵人才能宣泄-.- 05/24 12:49
那表示:你太宅了 多出門走走吧!哈哈 ※ 編輯: rabinson (111.235.196.115), 05/24/2014 12:51:54
shunn:有可能 呵呵我現在要去找學妹編舞了 看看回來會怎樣XD 05/24 12:57
MadeInChina:標題->上黑特板 結案 05/24 19:28
longlongint:唱歌 06/02 16:37