看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
分享原由: 由於受到了shunn文章(自我提升的方式--寫作的)的鼓勵,因此也想寫一些文章整理自己 的思緒,同時並分享自己所學所體驗。 分享內容: 一般來說,安慰為安撫別人心情,當別人的垃圾桶,聽取對方的想法(或抱怨),就算你什 麼都不說,談話,本身也存著再療癒的效果。 但應該大家也都聽過,其實追求時,最好不要太常安慰對方, 那到底是為什麼呢? 我們研究巴夫洛夫的狗,也就是制約的心理,簡而言之,如果對方習慣於跟妳抱怨訴苦,久而 久之,看到你或想到你的時候潛意識自動連結悲傷的痛苦, 這種情況下很難讓對方真正愛上你,對方寧可選擇不會讓自己有這種感覺的任何其他人!要 特別注意!絕對不是一直聽對方訴苦最後就能在一起! 但根據筆者的親身經歷,很多好人,或是較無法一直幽默者,都需要安慰這個方法,進而 跟女方有交集、有聯及。 而我也認為,如果你在好的時機,適當的安慰女方,其實是有很大的加分幫助! 那,究竟要怎麼安慰,才能夠有效加分,並且避開女方的制約心理呢? 請聽我娓娓道來 安慰的時候,請先以認同對方的方式聽,讓對方感覺,你與他站在同一陣線,通常這樣可 以很有幫助地減低對方情緒的負擔。(當然如果沒辦法以認同的方式聽,就先靜靜聽吧^^) 如果跟別人有相反的意見,請盡量不要先說出。或者是少說"不過、可是、但是",等會引 導反面意思的連接詞,這些連接詞都會讓對方覺得你與她持有不同的意見。 這時我們一定會有個疑問? 難道覺得不認同對方想法,也不能說出來嗎? 覺得對方做錯了,也不能告訴對方嗎? 我想,這是個好問題。 而問題的解答,必須端看,你與她聊天是抱持什麼樣的態度?如閒聊、討論、 或安慰。 如果是以閒聊或討論的態度,那的確可以去持反面的意見。 而然,如果你是以安慰的態度,千萬不要去持反面意見,就算你講的有理,當下有情緒地 她也聽不下去。 安慰這區塊其實很複雜,筆者在此簡化了很多,如果想要更了解,可以去參考前人的文章 。 講了這麼多,那又要怎麼避開女方的約制心理呢? 我想,這時你就必須進行氣氛轉移。 首先,當女方對整體事情描述完畢,而你也給予了適當的回應與安慰,覺得整個話題快結 束,這時,請拿出你擅長逗人笑的方式,逗女方笑,進行氣氛轉移。 筆者在此通常是採取講笑話模式,通常必須講2~3個後,讓女方稍微笑,之後也可以請女 方分享,這時候,談話地氣氛就不再是難過、悲傷,而是快樂、有趣。 (舉例來說的笑話!) 缺錢的時候跟什麼神奇寶貝借錢最有效?? ans:傑尼龜~(因為借你借你) 女方通常都會猜不出來,這時候我就會說好像是傑什麼的XD...,女方會因為你的提示而 猜到,但還是會問為什麼,這時我通常都會請女方跟我演一場小戲,女方當借錢者,我當 傑尼龜,請女方講出並說服傑尼龜(我)借她錢,這時候,我只要回答傑尼傑尼~女方都常 就會笑開懷,或是罵你白癡XD 這不僅可以避開女方看到你時,潛意識自動連結悲傷痛苦,相反地而是讓女方看到你時, 自動地連結快樂,而且她也知道,你是有能力讓她從悲傷轉為快樂的!。 因此筆者認為安慰還是有很大地加分作用,只要在安慰完後,進行氣氛轉移,讓原本悲傷 轉變成愉悅的氣氛,這樣她想起你,就不會在是傷心,而是嘴角都會微彎地笑地開心表情 。 筆者實際上的案例,曾經這樣過,轉換了一個女生的心情,最後她也講出,那我當妳第三 個女朋友好不好?在我委婉拒絕後,她講出了當我女朋友一定會很幸福...之類的話 所以說,大家要學好安慰阿^__^ 總之第一次發文請大家多多指教囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.242.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1401353084.A.8F5.html
Goodwhite:大叔老了,居然看不懂這笑話 Orz................ 05/29 17:07
fongsi:哈哈,所以才要多準備幾個 05/29 17:12
fongsi:因為每個人的笑點都不同ˊ_>ˋ... 05/29 17:12
xaqw084:這笑話感覺不錯欸可以搭配其他的一起融入 05/29 17:29
xaqw084:不過我第一眼看到的時候 我想回: 05/29 17:32
xaqw084:你是從飲料杯蓋上看來的嗎…… 05/29 17:32
fongsi:冷笑話也是改變對方的心情方法啊~ 05/29 18:04
uafone:推呀! 05/29 18:47
hanhsiangmax:傑尼其實只要唸出來 配合表情就會很好笑XDDDD 05/29 20:41
dennislkf:我只知道粉紅傑尼龜XD 05/29 20:43
jpopgirl:傑尼傑尼推 05/30 02:06
bluefish520: 重點是~ 04/18 16:48