看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
去年九月的時候我有報過他的"自信面談",那個東西 應該是跟你講的應該是他的"脫離單身面談"這應該是 差不多的東西,就是一個大概一個多小時的面談,是 他和荷希一起的。 一開始他是先講了一些他自己整理的對於自信的理論, 之後就我一些問題,試著找出我身上一些問題,不過對 於他有沒有提出什麼特別有建設性的回答,說真的我沒 什麼記憶點,只記得他大概有30%的部分在推銷他的長期 課程。其實他會開這種特價面談,也一部份是為了推銷, 而且我沒記錯的他的長期課程還滿貴的。另一部份可能是 因為他講的東西我在書上,或者網路上,如Catch板或blog 上面就已經看很多,就已經知道的東西。 而對另外一位,因為對方是正妹的關係,所以比較有好感, 而且聊天講話的感覺也比較好,也不會一直推銷什麼的。她 有替我做一個滑動式的心錨。我之前就看過NLP的書,有稍微 試過,但是沒什麼感覺。那次我有比較投入情緒去做,有沒有 效果,我也說不上來,因為我真的感覺不出來有什麼差別, 有可能我本身就對於情感沒什麼知覺,就像木耳聽不出來1000 元以下的耳機和1萬元以上的耳機有什麼差別。然後也有提出 幾個簡單的建議,就是其實就算是路人或網友,坐在那邊聊 一個小時也能給的建議。不過至少有她,才不會讓我後悔花錢 去做那個面談。 以上是我曾經參加的經驗,下面是給原po的建議。 基本上像這種機構,拿他們正常課程的費用和時間相比,這種 面談能給的東西真的不會太多,而且也要看你到底是需要什麼 和缺少什麼?同樣的東西,其實不需要花那麼多錢去參加那個 面談,Catch板,或者網路上其他也有很多資源和書籍得到相同 的資源,有問題板上有也很多很有料的大大可以回答。 最近板上也開始有一些討論的聚會,我覺得這真的是很棒的事情 ,像剛結束的這次,在我還在猶豫要不要報名的時候就額滿了, 還有下次的話,不妨也參加和在場的大大聊聊。不然如果不嫌棄 的話,肯出杯星巴克的錢,我也可以跟你聊聊......開個玩笑 至於這種把妹教學機構,我還是抱持著正面的看法,不只像是原 PO提到的,還有後來回覆的那篇,還有拍阿豆仔在路上搭訕影片 的,甚至江老師的追女課程,現在市面上已經有很多了。 我覺得把妹這種事情就像是學樂器一樣,有些人沒有找老師學, 自己買把吉他,買本彈指之間就可以學到自彈自唱,有些人每個 禮拜花幾百塊去上課。為什麼要找老師?因為找老師可以學的比 較快呀!老師可以以照他完整的理論、經驗直接跟你講要怎麼做 ,並且安排有效率的課表和進度,有人在後面推也會比較快。 我認為基本上人到了高中大學之後,就有可以自己學習大部分事 物的能力,而老師就最主要的工作就幫助自己加速學習而已。 而把妹課程也是,像玩網路遊戲有老手朋友帶練一樣,一開始就 丟給你裝備(心法、技巧、慣例),然後帶你去打怪(帶去街上或夜 店現場操作),當然就會練的比較快,別人戳波利、綠棉蟲的時候 ,你已經在打波波利跳等了。不過這些課程也都很貴,上萬塊的, 如果你有那個錢,而且你知道你參加那個課程之後可以改變的是什 麼,而且是你想要的樣子,我也不反對去參加。 最後,很多追女改造的一個核心就是豐富人生。豐富的人生讓你有 良好的社交,良好的社交可以更加豐富你的人生,我看你或許在找 的可能是進入這個迴圈的進入點,不妨先說說自己喜歡的和常做活 動和興趣,值得講的或不好講出來的,從打籃球到打電動到打__ ,從看電影到看動畫到看__,應該還是有其他很多板友願意提供 意見的。這些是的一點點經驗加上想法和給原PO的建議,可能寫的 不好,或者比較失當的地方,還請原諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1402083976.A.2B3.html
xaqw084:推這篇 06/07 08:36
xudjpw:推 06/07 08:43
howerlai1990:感謝大大的提點啊 06/07 10:25
myukaka:推啊 06/07 14:30
stu51211:寫的很中肯 06/08 01:09
yyy88521:我不小心右轉了- - 06/09 13:18