看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
嗨,我是萊恩。 早上和另一個社團的朋友聊到「廢物測試(Shit test)」, 什麼是廢物測試? 在謎男方法一文中又被稱為「一致性測試(Congruence testing)」,定義為 現場的女人有意或無意的篩選行為,用來分辨男人是否能夠妥善供養並保護她跟子女 我知道這樣還是很抽象,所以我們來舉幾個女人常用的廢物測試吧 「手機借我看一下。」 「你會變魔術喔?我要看。」 「你很常約女生出去嗎?」 「你常這樣搭訕人嗎?保持連絡的有多少?感覺你經驗好像很豐富」 「你想找人聊天的話,旁邊的女生多得是。」 「你條件這麼好,怎麼還不交女朋友?」 「你怎麼那麼小氣,又不會怎樣。」 「我聽你朋友說你很有趣,所以特地前來看是否如此。」 「之前約我出來的男生,不是開BMW,就是開Lexus,你有什麼?」 「上次約我出去的小開,請我去吃茹絲葵,但他實在沒什麼格調,只好打槍他了。」 看到這些對話,是否覺得令人不知所措?語塞?惱羞? 廢物測試的企圖可以分兩種類型 企圖影響你的情緒,以上的例子包含: 1. 你是不是常把妹 2. 你很小氣欸 3. 描述跟其他男生約會的過程 企圖影響你行為的部分,以上的例子包含: 1. 借我看手機 2. 變魔術給我看 基本上大多數人會發問,該怎麼回應的問題,幾乎可以歸類到廢物測試區裡。 網路上,只能看到溝通交流那7%的文字部分,其餘語氣和肢體部分93%完全是0 通過廢物測試是必須了解,且是很容易讓你脫穎而出的一個重點 我們來分析一下這種類型的對話有甚麼意義, 1. 這些通常不是問題的問題 「你很常約女生出去嗎?」 「沒有啊,要看聊不聊得來才會約。」 不好的回答 「你很常約女生出去嗎?」 「其實都正妹約我比較多欸。」 好的回答 有的臉書粉絲頁面,靠這種對話比較,累積大量粉絲群;當然外行看熱鬧,內行看門道, 前者就是老老實實的回答問題,掉入對方的對話框架(延伸閱讀:框架、圈套理論) 帶來兩種結果: 她會覺得很爽,心中獲得原始的滿足感 她對你失去興趣,你喪失成為潛在伴侶的可能性 後者根本沒有對方問題作回答,反而把話題主導權往自身帶(延伸閱讀:破除框架) 因為你的回答出乎了她的意料,女生會稍微覺得你跟別人不太一樣,(其實是一種DHV) 可能還會因為你的回覆噗哧笑了出來,或是喊屁咧少臭美了,延續打鬧關係。 2. 為什麼女生要問這種根本不是問題的問題 回到謎男定義 "現場的女人有意或無意的篩選行為,用來分辨男人是否能夠妥善供養並保護她跟子女" 如果你連她都不敢違抗,你要怎麼在遇到危險的時刻,保護她跟他的子女呢? 她跟強者在一起的安全感,是情感電路擇偶條件的主要因素。 外表越高分的女生會發展出更快速的篩選方式,(延伸閱讀:評價女生的分數) 因為她們三不五時就要接受陌生男子的接近,自然而然會有更多廢物測試,無意或有意間 來篩選掉那些低價值的男人,所以高分的女生很快就會篩選掉你是不是她的目標了。 被篩選掉的男人很快就會收到大量的無興趣指標,高分女生還可能會讓你尷尬離開。 3. 如果女生對我廢物測試,代表什麼含意? 上面所述,廢物測試是一種篩選行為,對潛在伴侶群才會產生,表示你有機會! 女生對你送出廢物測試,算是一種隱性的IOI(因為你還在潛在伴侶的群體), 如果通過考驗就能展現你的高價值,讓你從人群中脫穎而出, 所以遇到廢物測試,別覺得女生難搞,他正在測試你是否能成為他的未來伴侶呢。 瞭解了為什麼女生會有一連串由情感電路所引發的廢物測試後 男生最在意的就是,我該如何通過考驗呢? 精神是你不能很平庸的像大多數男人一樣,被篩選掉。 前面提到兩個廢物測試的企圖,是女生要讓你掉入陷阱所設計的 (定框架、設圈套) 大部分的AFC(魯蛇),會迫不及待跳進去 落路話題圈套 產生情緒反應 幫女人做事、追她、向他炫耀、向他反應、向他道歉、向她解釋自己 以為可以趁機表示他有多麼在乎她,以為這樣很浪漫,可以贏得芳心 我們可以有其他作法,來解除這個陷阱, 1. 原封奉還 「你手機可以借我看嗎」 「你手機先借我看再說。」 2. 無視這個話題 「你怎麼那麼小氣,又不會怎樣」 (無視,往下繼續說) 「欸,各位,你們知道上周末我跟朋友去一家超酷的酒吧,那邊的表演....」(新慣例) 或是 騷她癢 嚇她 (打鬧法,無視話題,小豬愛這招) 3. 設下新圈套 (重新定框) 「你會變魔術喔?我要看。」 「看魔術要先買門票,請我喝杯咖啡,我再秀一段上次去競賽得獎的表演吧」 「你幾歲?」 「妳猜看看吧!」 「你都這樣跟女生搭訕?」 「我只想跟美女聊天」 ← 必殺技 4. 驕傲風趣法 「你很常約女生出去嗎?」 「都正妹約我出去比較多欸!」 無視和奉還是較基本跳過圈套的方法,雖然不至於讓你脫穎而出,但至少你沒往陷阱裡跳 新圈套和驕傲風趣是比較進階也比較好玩的回應, 看你的流派,如果是驕傲風趣可以多看懶貓的聊天方式,富含幽默感的DHV 我比較喜歡用圈套法有來有往,有更多後續發展。 記得原則是 1. 永遠不要正面回應廢物測試或是跟她講理 (因為那根本不是問題) 2. 保持愉快的心情,別受影響 面臨廢物測試別覺得這女人怎麼這麼難搞,我們在A3階段對女生進行篩選 也是同樣的道理,兩性相處就是互有來往才有趣。 另外,時常問廢物測試該怎麼回應,對你的幫助並不大, 這種行為稱作"一致性測試"就是因為女生會不斷丟圈套來測試你, 花時間研究通過這個圈套,很快又會有新的難題,代表你的分數還跟不上女生 唯一的方法是,靠不斷地與異性接觸,訓練你的雷達,了解女方正在進行廢物測試 在過程中訓練你對廢物測試的反應,以及女生是否讓你通過這個測驗, 因為廢物測試是考驗男人的社交智慧,假也假不了,靠別人通過這關,很快又會卡關了 看完推文後補充: 終於成功翻牆可以上PTT了 不錯喔,大家都很熱烈討論! 很重要一點是廢物測試在吸引區常見(尤其A2),但已經完成吸引階段到達舒適區, 不需要特別玩框架遊戲,自然的溝通瞭解彼此才是這階段的重點。 (在舒適階段,互動中的框架遊戲大量減少,否則會顯示你不誠懇。) 至於進入舒適區要多久? 快的話1~2小時就可以由吸引進入舒適 (延伸閱讀:大M3模型 判斷進入哪個階段) ← 此次版聚主題 大M3 另外關於女生篩選男生這點是靠財力和地位是對的 (S & R 價值) 但越高分的女生,不需要透過問你月入多少,什麼職業 談吐中測驗你的社交智慧,就知道你是什麼樣的人物。 女人由演化與生俱來的情感電路可以感受到男人的社交智慧,篩選出能保護他的男人 原因是社交智慧是「因」而財力地位是「果」,有社交智慧的人更容易獲得這些結果 所以稱把妹學是低估了這門學問,它深深影響到你的生活角落, 你在處理人際關係時,如果你會解除女生試圖影響你情緒的廢物測試, 對於辦公室內的人際衝突一定會有幫助的。 潛意識的行為自己是很難注意到的, 舉例來說,你對一段對話興致缺缺,你會眼神渙散(臨在感下降) 肚臍方向移向別處,酒杯高舉,或兩手插腰, 雖然你臉轉向他,點頭稱是,但你根本懶的跟面前這個人有互動, 也許你不清楚,但知道這些理論架構後,你能夠更了解自己的行為舉止, 最後,女生絕對不會承認自己用這種"問沒答案的問題"來篩選男生 框架越強的女人,不會做出跳入框架的舉動 (這是矛盾行為) 他們討厭別人為他們定框分類,不希望別人拿走他們的框架 當然,男生們多少可以體會到這些似是而非的情境讓你手心冒汗或大腦打結 一般人當然會覺得你沒事幹嘛跟我玩文字遊戲 好好正經不是很好嗎? 但好人就是缺乏吸引力,要當好人,就等到進入舒適階段再做, 想想過去的打鬧經驗,是否偏向相識初期,而且對話都是不按牌理出牌的情境呢? 這不是兩派爭論,而是情感電路如此,願不願意相信罷了。 歡迎繼續討論,很喜歡這樣的氣氛。 推文補充: 初期的框架遊戲的確是男女互相往來,男對女稱為篩選 (A3階段 - 男對女的興趣) 男:「漂亮的女生很多,但除了外表之外,你還有什麼優點?」 目的是間接透漏男生對女生的興趣,想進一步瞭解目標; 當然女生也可以打破男生的框架,如:「等你自己慢慢發現囉。」 對瞭解社交力學的男性而言,會覺得這個女生是好玩且有挑戰性的 但對沒自信的男人,拆框架則會把他嚇跑,所以要看人使用。 熟悉的伴侶間,偶爾拌拌嘴,可以增加生活情趣,但就不稱之廢物測試了。 -- 萬全準備,無所期待。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.109.174 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1403331709.A.94D.html
sonlyfun:推!!! 06/21 14:38
fok4401:很棒的文章 06/21 15:01
a26237221:哈哈 推 06/21 15:02
scapegoatxd:讚 06/21 15:09
famas2200:希望有很多正妹可以測試我呵呵 06/21 15:32
tmd99ch:推! 06/21 15:43
a7811292002:推! 06/21 16:05
showwin:推簽名檔 06/21 16:05
KenzoX:難 我都很認真的往框框裡跳 06/21 16:25
dchris:實用 06/21 16:51
dadahuang38:好文 不過面對面交談的時候難以辦到 太CARE測試的回答 06/21 16:54
dadahuang38:是不是反而容易突兀?把焦點放在氣氛的創造是不是容易 06/21 16:55
dadahuang38:些呢? 06/21 16:57
dchris:補推。以我來說覺得不難辦到,其實和樓上擔心的相反,這些 06/21 17:09
dchris:回答範例是告訴你"不要太care女生問你什麼,要有自己的步調 06/21 17:10
dchris:只要你面對這女生時自信夠、態度穩,自然而然就會嘴砲起來 06/21 17:11
jpopgirl:我覺得我可能不是女生orz 文章提到的廢物測試 不曾做過 06/21 17:19
jpopgirl:可能因為我不是正妹吧ˊ_>ˋ 06/21 17:20
shunn:萊恩~~~~~~ 06/21 19:10
Dana ~~~~~
Gohanchen:該死的是那個坑會吸人進去 06/21 21:03
ebdcae:推 06/21 21:36
crystalchiu:不推薦,看出來男生刻意逃避問題會覺得這人不值得信任 06/21 21:39
dchris:說是這麼說,但現實中女生往往都打槍那些值得信任的好人 06/21 21:44
不錯喔 要不要來現實世界會會
handsomecat3:謎男系統比較適合搭訕或夜店的情境。 現實生活社交圈 06/21 21:48
handsomecat3:女性不太需要用這類廢物測試來評估男性。 直接看實力 06/21 21:48
handsomecat3:比條件才是硬道理。 06/21 21:49
handsomecat3:女人都麻直接看經濟實力、工作能力、車房、外在條件 06/21 21:52
handsomecat3:不需要用這種鬥嘴似的小屁孩對話來評估男人 06/21 21:53
handsomecat3:另外幽默要少而精,跟搞笑也是一線之隔,太多的搞笑 06/21 22:02
handsomecat3:反而有反效果 06/21 22:02
QUIKSILVER:讚 06/21 22:06
kathy0108:同cry大,聽得出來男生是不是在迴避話題,會覺得心防重o 06/21 22:44
kathy0108:r輕浮(看回應態度) 06/21 22:44
dadonus:原來如此 06/21 22:52
peanut97:只能推了 06/21 23:04
moko359:聽過太多類似的回答,反而覺得1的回答比較誠懇! 06/21 23:26
moko359:以前會喜歡原po說的回答方式,但後來發現照實回答的人反而 06/21 23:28
moko359:是誠懇的! 06/21 23:28
lisbestod:應該說初期可以用用,認識一個月之後還這樣講,明眼人就 06/21 23:39
lisbestod:會敬而遠之了,因為知道對方在玩文字遊戲 06/21 23:40
事實是如此,很高興你提出來這點,補上後架構更完整了。
uysnhoj:萊恩好帥! 06/22 00:39
konochi:可以對追求者很多的這樣用,女生會覺得很不一樣~ 06/22 00:59
FFALAN:求更多實用例子 06/22 01:18
Alixwaltz:推 06/22 01:25
hsiung9:呵呵,看到推文就想到華山派氣宗VS劍宗的論調 06/22 01:36
truman254:水喔~ 06/22 01:45
Voiscre:看過太多類似的推文,反而覺得他們沒搞懂文章重點 06/22 01:47
XS623:簽名檔推 06/22 03:46
gutsgo:有看有推!~ 06/22 09:51
yen1286:女生想得到對方的更多資訊都算嗎? 06/22 10:32
thomas31035:讚喔~很中肯 06/22 10:39
foodgod:我認為高分男對女生一樣會用這種方式測試,故男女通用, 06/22 10:55
foodgod:XXXXXXX對嗎? 06/22 10:56
江江江獎 你的馬賽克太厚了 讀不出你的訊息
a26237221:推分析...不過你把我預定要寫的搶走了... 06/22 12:41
幫你減輕負擔 剩下的交給你了
shunn:打架打架打架 06/22 13:28
理性和平勿拍肩
dchris:可是我人在澳洲捏XD 06/22 16:13
dchris:女生的確會看外在條件來決定要不要跟男方在一起,但有個問 06/22 16:14
dchris:題是,女生會不會因為外在條件而真的"愛上你"? 如果是,為 06/22 16:14
dchris:什麼有一堆人妻婚後對物質充沛的生活感到空虛寂寞? 為什麼 06/22 16:15
dchris:她們會抱怨"老公不幽默、不浪漫、不會講情話"? 06/22 16:15
dchris:我覺得這種回答態度不限於時間長短,而是取決於對話的時機 06/22 16:16
dchris:如果她真的很認真地問你,你當然不該打哈哈,但如果只是日 06/22 16:17
dchris:常閒聊,太過忠厚老實的回答很容易澆熄女生對浪漫的期待 06/22 16:18
truman254:男對女通常叫「篩選」 06/22 23:20
hanhsiangmax:我是說在座的各位 06/23 00:06
kathy0108:推dchris~隨即應變才是王道XD 06/23 14:43
basso:好文啊 06/23 15:14
userptt:請問,對方如果用"你有女朋友嗎?"來測試你,該怎麼回答? 06/23 18:37
dchris:有就說有,沒有的話可以用"我不是交不到,是沒人懂得欣賞" 06/23 19:46
dchris:或是緣份未到等等理由來回答,千萬不要自爆缺點 06/23 19:47
dchris:如果對方喜歡你就會見獵心喜,認為她是難得懂得識貨的人 06/23 19:47
dchris:說話時可以帶點憂鬱或是豁達,但不要擺出自卑或抱怨的臉色 06/23 19:50
PCHiding360:針對上面問題 如果調皮地答 今天沒有? 06/24 23:35
PCHiding360:實際上也是沒有 這樣可能會得到如何的效果呢? 06/24 23:35
longlongint:推謎男 06/24 23:43
longlongint:幹 噓女生 06/24 23:44
longlongint:boooooo 06/24 23:44
有魅力的男性 不會有仇視女性的發言
pchomerex:「怎樣 你要當我的女朋友哦? 那你可能要先拿號碼牌哦 06/25 01:53
pchomerex:」之後當然要表現出專情認真負責的感覺,交往後她再問起 06/25 01:53
pchomerex:,就說 我允許你可以插隊,因為你怎樣怎樣的 06/25 01:53
※ 編輯: rainyseattle (175.181.109.174), 06/25/2014 06:04:42
rain7597:你的回答都很有趣..很棒 06/25 16:44
Blue6: 06/26 13:10
Softrella:糟糕,被發現了!有時想欺負人就會問類似的問題XDD 06/27 09:56
apple0829:讚!好文 07/07 11:41
chester0628:good 07/11 20:40
leapfish:超讚!男生這樣說話的確有魅力多了!(個人觀點) 07/13 03:43
a926: ..難怪我很常被說輕浮... 03/28 11:22