看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
對不起我不太會引推文 看到推文 三位大大 亂成一團 從旁觀者立場講我看到的好了 如果把交往 比喻成: 訂羊奶 (對不起我實在是有感而發啊~哈哈) 有天有位小姐(你要說先生也可以 我只是配合DANA的文章原意) 這小姐在路上遇到 有人推銷羊奶 喝了也覺得不錯 於是決定訂購 每天早上起床 打開門就有現成的羊奶可以喝 頗開心 但是喝了三個月之後 突然覺得不對了 "喝膩了 我受夠了" 我突然不喜歡羊奶了 留了字條 "羊奶先生您好 請送到6/30就好 我不想續訂" 但不知為何 7/1 羊奶還是繼續送來 又留了一次紙條 "真的不想喝羊奶了 請不要再繼續送了" 好 以上故事 DANA的立場就是: "本來我喜歡羊奶 現在又不喜歡了 所以我很清楚跟你說要退訂 但是你繼續送來 這讓我不太高興 但是我知道你出發點是好的 只是可能沒接收到我的訊息 所以我不會討厭你 也很感謝你這幾個月送貨的辛苦 但是真的不要再送來了 這是兩回事" I大的立場: "你當初既然訂羊奶 我就是以為你要訂一輩子啊! 莫名其妙說變就變 這讓我很不能接受啊 如果是我們服務不好 或者品質很差就算了 但根本沒問題 純粹只是你膩了 這樣很傷害我們送羊奶的感情 如果要這樣 你當初就不要找我們訂嘛!!" FACE大立場: "你很煩ㄟ 說了不訂就是不訂 你這樣瞎搞 只會讓我討厭你啦! 你管我為什麼不想訂了 這是我自由 你接受就是了 總之我講得很清楚 你再來我要報警了" (對不起這段我寫得誇張點 哈哈) DANA大: " 哎呀! 這個送貨員是稱職的服務業 他是好人 這個客戶很清楚自己要什麼 她也是好人 總之大家互相尊重 不要互相傷害 都成熟點嘛~ 阿彌陀佛!!! " =============== 個人看法 我覺得FACE大 和 I大兩位 似乎都被這篇文章勾起了某些回憶 所以 已經預設了事情有某種發展 或許你們都把自己(或者身邊人)的回憶/故事 套入這架構中 所以引出了情緒 在旁邊看是蠻有趣的 因為三位基本上是 在討論同一件事 卻又不是在討論同一件事..... 不過多點這樣的討論也挺好的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.221.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1405192890.A.C8A.html
ttosgion:在我看起來就是一個極端自我!一個極端幫別人想 07/13 07:23
ttosgion:所以你的感情只值得喝羊奶? 07/13 07:24
ttosgion:好男女人!在了解互相不適合,當然能和平分手 07/13 07:25
ttosgion:你膩了不喝奶了?是一日就說變就變嗎? 07/13 07:26
ttosgion:X都不用溝通嗎?那你這樣有尊重別人的想法、角度嗎 07/13 07:27
TCGB:羊奶只是舉例而已啦 讓大家更了解吧 07/13 07:27
TCGB:本來大部分的事情大多數人都用自己的經驗套入 07/13 07:27
ttosgion:原po有說當真的是好男人是願意接受分手的這條路 07/13 07:28
ttosgion:努力改善雙方的關係、確讓對方更痛苦!我也是選擇退讓 07/13 07:29
ttosgion:將心比心吧!如果她是我認為的好女人!就說變就變 07/13 07:31
ttosgion:一定會先溝通問題點,雙方是否能解決,不行在提分開吧 07/13 07:32
lovemendy:感情當然不只有喝羊奶 舉例而已 不懂為什麼要激動 07/13 09:37
lovemendy:上一篇文章真的很多人會莫名激動 好像事情就發生在自己 07/13 09:40
lovemendy:身上那樣的怒不可遏 07/13 09:40
corif:因為這樣的事情真的發生很多啊。感情又不是買賣訂羊奶。訂 07/13 13:35
corif:羊奶是出貨商對上眾多訂戶。如果今天男女朋友也是一對多的 07/13 13:35
corif:關係,那當然在對方心中也就不那麼重要。但情侶關係要求的是 07/13 13:35
corif:一對一的全心相處,說斷就斷當然誰都受不了。更何況,一段感 07/13 13:35
corif:情要維繫,不是玩膩了就丟這樣的吧? 07/13 13:35
Abbee:我想原po的舉例是適用在交往前的那段期間,因為並沒有承諾 07/13 23:27
Abbee:其實結婚前都算是沒有承諾 07/13 23:29
a26237221:推lovemendy 不知道有何好激動 07/14 00:40
Cybermark:消費者也是可以訂農會的豆奶,強迫推銷是哪招? 07/14 10:17