看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
HI,我是萊恩 的朋友葛斯。 首先呢,對於這個部分,有內在和外在兩個方面的功課要處理。 能夠富到2-3代,基本上是真的不錯的家境。 所以我假設你「現在」的狀態是: 「不至於到揮霍度日,但是也足以有機會做大部分想做的嘗試。」 也許你繼承了家業後,就可以爽爽或是開始真的辛苦誰知道?那之後的事在說囉。 ***【內在部分】*** 心態。 首先,擁有你所擁有的。並且對此感恩。 「多給誰,就多向誰要」 所以,既然有的夠多,就好好珍惜,好好利用,好好學習成長,好好找一個(或很多個)好 對象,對社會有貢獻。 不是要劈腿,而是沒那麼好運,第一次就找到或是經營出「那個她」。但可以一個接一個 ,但對每個都很用心。 關於心態的部分,有ㄧ本書非常好。 叫做「做你自己」。作者彼德是一個音樂家。 啥?覺得這書名老套感覺很鳥? 等等,他厲害的地方不是這個,而是他也是個富二代。 多富呢?大概勝文兄連車尾燈都看不到的程度吧。 他是華倫巴菲特的兒子,彼德巴菲特。 擁有你所擁有的。在裡面提到的,感恩和滿足追尋自己渴望。 他擁有比別人更多的機會和更好的起跑點,但還是紮紮實實創作音樂。 只差別他一開始就有不錯的硬體設施與設備,剩下的創作歷程,和ㄧ般音樂家沒什麼兩樣 。 有興趣自己去找來看,我就不多說了。 但我覺的內在還是比外在來的重要。 也許對你身邊的人來說,你擁有了他們夢寐以求的環境, 但是其實也還是和平常一樣,正常上下學,偶爾宅宅,煩惱一般人會煩惱的。 並沒有所謂的從此人生一切美好這種事。 確實有很爽的地方,但是反過來說,這也會是另一種層面的自我認同。 例如總是會有人對你說:「家裡這樣爽爽Der,還有什麼好煩惱的?」 變的好像連煩惱的資格都沒有了,這是另一個層面的事。 一樣,能力越強責任越重。內在外在的那些聲音,看你是要忽略、對抗、接受? 也許是想要證明是一種很強的動力,也可能瀟灑的不在意讓自己更開心。 都可以,去體驗看看不同的感受。找出對你最有幫助的應對策略。 所以,如果擁有了特別好的機會,第一部就是要感恩你所擁有的。 有兩條路可以走,低調質感還是高調炫富? 但是聽你說的,你父母大概不想讓你高調炫富,除非靠自己賺。 那就走低調質感路線吧。 還有一個重點,好好管理「你自己的錢」。 零用錢生活費還是自己賺來的都ok,然後重點是自己能運用的錢,要好好管理。 詳情請見「有錢人跟你想的不一樣」裡面的『六個帳戶』理財法。 用預算分配的方式,分配六種預算 1.日常花費60% 三餐、交通、手機費、生活必需品、房租水電或是其他每月固定開削。 2.投資 5% 基金股票外匯你聽過安麗嗎等等任何投資,不知道投什麼就存起來 等以後知道在投。 3.學習成長 10% 買書、上課、諮詢等等 4.吃喝玩樂 10% 夜店跑趴、朋友聚餐、和妹約會、買非必需品等等 5.長期儲蓄 10%  就存錢,看是保險或是就只是存起來任何都可以 6.付出貢獻 5% 冰桶挑戰捐錢,救救流浪狗 (買愛心筆或拯救五木路少女的靈魂不算) 類似這樣,比例根據自己狀況去調整。 如果家人要多給自己什麼錢或東西,就滿懷感激的收下吧, ***【外在部份】*** 品味: 你不需要有錢人的行頭,但是你可以有富人的品味。 還是大學生階段的話,用社會新鮮人的消費能力,確可以享受有錢人的品味。 例如問女生 「妳知道全台北最好吃的提拉米蘇在哪裡嗎?」 「妳想去試試全台北最棒的馬卡龍嗎?」 基本上只要自己外表7分以上,約女生10次成9次 我知道一兩家餐廳兩個人吃下來,最低只要800~1500即可搞定。 請客對你而言應該不是什麼大問題。 不輸這些7.0~8.5分之間的餐廳 La Giara、Danny&Company、Robuchon、Abu、 Justin's Signatures、Tutto Bello。 畢竟我還沒吃過真正的米其林星級餐廳,畢竟台灣沒有米其林評鑑嘛~~9.0分以上的餐 廳就先保留了。 總之他們價位太貴,去吃那種餐廳太假掰。 帶她們去ㄧ些特別的店,確又不輸給那些頂級餐廳,平價消費(好啦中高價),頂級品味。 當然胡亂點菜可能兩個人吃到三五千也是有可能哈哈。 馬卡龍和提拉米蘇,這兩家餐廳一直是我私房餐廳阿。 重點不是哪家餐廳多讚,而是以你的家境,應該平常和家人出去會有不錯的生活水準,借 此多多做點功課,培養這方面的素養。 會比只會花大錢的土豪,有質感多了。 --------------------------------------------------- 【車子】 不管有車沒車,都先考個駕照吧。 不能買名車,那普通車甚至二手車,父母願意買給你嗎? 但,買車容易養車難,和家人好好溝通,看看能不能他們幫你多負擔ㄧ些東西,然後好好 孝順家人。 有車,就是比機車厲害,這是事實。 【外表】 至於外表最重要的打扮和形象身材部分,請個或顧問教練吧? 板上高手雲集,自己去問問吧。雖然我和我朋友們自己就是教練或是有在諮詢... 但不要來找我拉,去找其他人~~@@ 有幾個重點 1身材 - 總之,別是個胖子先,再來求六塊肌 2穿搭 -有自己的穿衣風格,能凸顯自己的個人風格 3髮型 - 穿的帥帥的,找個專業的正妹理髮師,交給她處理。 4眼鏡 - 通常就是隱形眼鏡,除非你很有型,才來嘗試不同眼鏡風格。 3和4基本上是瞬間解決。去爬文,或找信任的人推薦即可。 至於2部分。 重點就是 A.找出你最喜歡的型或是最喜歡的流 蒐集所有你覺得帥的藝人明星穿搭照(別只看臉,布萊德彼特穿什麼都很帥),曾經我的教 練就說: 然後多方嘗試吧。 B.實際請人帶你去採買 頂級名牌家裡不讓你買,反正現階段也沒必要。Zara、東區、師大夜市等等,實際去試試 。 或是「ㄈ炫諾」也不錯。 一開始先請人幫你搭好1-2套。接著自己再慢慢捉摸自己最適合的流。到最後,就會無招 勝有招了。 至於身材... 就找教練吧,雖然我自己是教練...但可以不要找我嗎? Q_Q 其實還有很多很多東西... 例如, 內向慢熟的人,如何打入群體核心? 如何不靠炫富也能有吸引力(最後大家還是會知道你家境好,但是你故意低調反而更加分。) 擁有自動吸引女生的被動技能? (就是什麼都沒做,女生自然會靠近。) 當然還有最重要的,關係花園。 但是那些都不是方法,是長期操練而內化的一種氣質或是狀態。我們稱之為Being。 Being是最重要的,比Doing還重要,但是知道如何做比較容易。 即使相同外在條件,但是Being不同的人,同樣Doing會產生完全不同的結果。 操練Being可參考(雖然不是最推薦,但比較多人知道) 秘密系列: 秘密,提到吸引力法則。你的每一刻的思想都會造成影響。 力量,提到愛。愛能創造出非常大的影響,ㄧ般人認知的愛比較像是佔有或照顧。 魔法,提到感恩。擁有你所擁有的。 英雄,中文版還沒出。但是,「英雄之旅」是一個非常偉大的架構。有興趣自行google。 找到你最喜悅熱情的事情,去做他,自然散發出來的氛圍,就會吸引人。 當然基本功夫還是要做就是了。因為阿宅吉他手和型男吉他手,還是很有差哈哈哈。 不要完全相信我說的,也不要完全不相信我說的。 而是去看看,用用看,哪些和你的生命是符合的,那就收下,反之就可以放下。 以上。文長,沒有仔細排版,也許有錯字,不好意思,謝謝你們耐心。 :) 身心健康 Health & Harmony Guth 要看看我之前的樣子,我現在的樣子。 http://www.evernote.com/l/AQU1b4S7ATlCfbPJLzM_A3bR6gKGFKJt1dc/ ※ 引述《realside (真實的我)》之銘言: : 性別: 男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: 追女生 : 自己個性: 木訥寡言,容易害羞,謙虛,不太主動,但對熟的人容易放得開。比較隨和, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.212.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1411034090.A.77D.html
shunn: 王陽明出現了 09/18 17:59
shunn: 乾 未看照片先猜竟然被我猜中你拿這張出來 09/18 18:00
guth: Catch首po請多多指教...- __ - 09/18 18:02
justin1943: 所以全台北最好吃的提拉米蘇是? 09/18 19:14
abcd0: 現在流行起手式是別人XDDDD 09/18 20:13
abcd0: 啊你在玉山山頂裸體那張勒XD 09/18 20:14
Goodwhite: 讚!!這是好文~ 原po快學^^ 09/18 20:21
forgetpen: 跪求私房餐廳丫丫丫丫丫丫 我超愛吃帶我走丫丫丫 09/18 21:21
guth: http://ppt.cc/aPEH 應DM要求的裸照 09/18 21:52
willysue: 推! 09/18 23:53
niyoku: 推Guth 第一行的前6個字讓我大笑! 09/19 00:06
ogg68: 全台北最好初的提拉米蘇在我家XD 09/19 00:19
uysnhoj: 推Guth >\\\< 09/19 01:43
rainyseattle: 寫的境界跨越原文的需求太多了 光感恩就是一個關卡 09/19 01:44
rainyseattle: 給予 知足 關係經歷與體驗 都是難道不行的境界齁 09/19 01:45
stu51211: 這篇好棒! 09/19 01:46
deii: 大推 09/19 08:20
realside: 謝謝建議 你說的東西 我很多都不熟悉呢 我想問問該如何 09/19 09:49
realside: 培養品味呢 還有請生標準在哪呢 一開始就請會怪怪的 09/19 09:49
realside: 我請客時,女生拒絕該如何處理? 09/19 09:49
guth: 女生不讓你請,不是反而加分嗎?XD就說下次妳請我看電影就好 09/19 10:12
guth: 如果她堅持要付,就付阿-___- 09/19 10:12
Cybermark: 推好文,已分享 09/19 11:47
aider: 說實在的,我認為以前的你較有味道. 09/20 21:09