看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: 女 問題類型: 追男 自己個性: 內向 隨和 看起來冷靜但很會胡思亂想 對方個性: 外向朋友多 親切 理性 系上同學 目前是一年級所以認識半年 1.問題背景: 我們是留學生 對方是強國人 已待在國外多年 因為就讀國際學生不多的科系 加上同一個老闆 研究興趣接近 很多課都一起修 所以基本上是相依為命的狀態 大約兩個月前因為有機會跟他深入聊天 覺得跟他聊天很開心 想法吸引到我 遇到困難時都能很好的幫助我或給予建議 2.目前狀況 : 對方應該當我是不錯的朋友 前一陣子因為在考慮要不要繼續讀 他曾經對我說很希望我留下來 平常也會當別人的面虧我 有一些小的肢體碰觸 之前跟他走路或併排坐時靠他很近 他也沒有躲開或排斥 很常互傳訊息(雙方都有主動傳) 不過聊天的內容沒有曖昧 通常都是問事情夾雜垃圾話 但是他找我吃飯時通常都還會找別人 我有成功的單獨約他出來幾次 每次的談話都能深入得到一些我想要的價值觀的資訊 最近也開始會主動對我分享他的心情以及講一些秘密 3.我的疑問: 我對於是否要表露出自己對他的好感相當猶豫 (當然我目前也有表露出一些 不過不是那種言語上或肢體上很明顯的行為) 因為有利害關係 擔心他感受到我的目的時會遠離我 這樣對我跟他都不是很好 但若繼續隱藏好感 也覺得長久下去大概就只是朋友 另外我其實也擔心文化背景的差異 也許對他來說很多行為很普通 但我卻會想很多 也就是說我自己覺得不能良好的解讀他行為的意涵 我覺得自己應該算是有機會 像這種情況 我該如何適當的做球與暗示呢 還是說我應該不要太在意失敗大膽的表露出來呢 謝謝各位 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.224.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1419827415.A.5CE.html
afflect: 強國人是啥 12/29 12:59
afflect: 表達也要模糊的話... 12/29 12:59
sinscanim: 強國人=中國人 xD 先了解他的交友圈吧...這圈子的人 12/29 13:07
sinscanim: 很極端的,不是學霸nerdy型的,要不就是炮友滿天飛型的 12/29 13:07
sinscanim: 留學生太寂寞了,很多人在家鄉有男/女友,但在留學地又 12/29 13:08
sinscanim: 結交新歡的很多...至於追男的建議,先爬文吧 版上很多 12/29 13:09
sinscanim: 高人給建議 12/29 13:09
shiffon: 同意sin大,以我在國外生活的經驗,真的就是這樣 12/29 15:44
Mazeway: 強國不是有點貶意嗎XD 12/30 19:05