看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): 2.我要問大家的問題是: 3.我對於這個議題的看法: 最近花很多時間做功課,知道正確觀念是: 不是讓對方知道你喜歡她,而是讓對方喜歡上你,所以要用吸引的而非告白; 那麼吸引的方法,正如張國洋的演講,把自己當成品牌在經營,讓自己發光發熱; 有了這些核心觀念之後,接下來才是其他技術性的問題: 把妹套路、說話技巧、洞燭先機觀察力、未卜先知冷讀術...等等。 問題是時間要怎麼分配? 爬Mentalk版,有些人年收100~150,找對象仍不輕鬆, 年收要超過兩三百萬以上,超過資深工程師的水準,才有直接靠錢吸引的能力... 我們用舉例來看:(皆為虛構) 甲男,竹科工程師,年收120萬,基本開銷外都儲蓄,月入十萬絕對是台灣前10%, 但代價當然也就是把時間賣給公司。 客觀、長遠來看,跟這種人在一起是相對安全有保障的。 如果他要撥出時間經營精彩生活,我相信很難從休息、睡眠時間中偷走, 肯定會減少對公司的付出,那就是一般工作的收入3~7萬。 然後要經營生活,除了花時間也通常要花錢,到處玩到處吃到處參加活動。 (花錢的方法通常比較簡單,產量也比較大,刷頁面比較頻繁) 比方說去吃個懷石料理,三四千元;教父牛排、茹絲葵、...etc 貼臉書、貼IG,來塑造很豐富很精彩的形象。 然後就從累積資產變成月光族了!? 這樣精采的生活對"人生"真的有比較好嗎? 當然不花錢的也有,但比花錢困難、產量小、久久才能刷一次。 例如練馬拉松、爬山,這種都需要累積一段時間,才能有一咪咪成果可以貼。 不花錢的是很花時間也等於佔用了更多的工時,還是等於花錢。 乙女,打零工,每天手機N小時,各種按讚各種轉貼,隔幾天就貼FB貼IG, 並且要加一堆####,每次貼文都是不同主題,各種精彩生活。 每周看電影吃餐廳、每月小旅遊、每年出國一兩次、張學友五月天阿妹蘇打綠演唱會、 每個月逛百貨公司又買了甚麼新鞋、新衣、新包包、新香水,當然都是精品; 只是吃喝玩樂太膚淺,當然還有,各種心靈成長課程、各種興趣課程, 翻糖蛋糕學一下、義大利麵學一下、品酒會參加一下、音樂祭參加一下。 總之很多采多姿就是了。 但背後的代價是,收入花光不夠再由父母零用錢補,如果有男人的, 那部分吃喝交通費用可以替爸媽省下來。但相對的就是在消耗兩人的未來(?) =============== 有人可能會說,沒那個屁股就不要吃那個瀉藥, 我舉例月入10萬的已經很有空間做調整分配平衡了 (例如只賺七萬就能空出時間,再拿兩萬來燒,等於收入少五萬,經營出兩萬的效果) 如果是月入四五萬都要爆肝的文職人員,要不爆肝就變22K了 那不就只能月光燒光22K,一樣是收入少五萬,經營出兩萬的效果) 另一個問題是,生活得很精彩很有品質,也不一定要貼文阿, 但現在好像沒有臉書很難QQ --
PSONY: 經營精彩生活跟時間並不衝突 09/14 01:09
ganbaday: 這對輪班星人來說很難理解,願聞其詳 09/14 02:11
castalchen: 社群媒體只是一小部分 重點還是實際生活狀況吧 09/14 06:41
castalchen: 本來是借用社群媒體去交流彼此的想法跟分享生活經驗 09/14 06:43
castalchen: 為了有東西去放臉書而故意參加活動似乎本末顛倒了 09/14 06:43
castalchen: 至於女生 我認識的女生朋友們 虛榮浮華的或許有 09/14 06:51
castalchen: 但大多是勞心勞力 為工作家庭兩頭奔忙 09/14 06:52
castalchen: 或許你可以藉由這些身旁的實際案例 這些秀外慧中的好 09/14 06:55
castalchen: 女生 了解一下她們被自己的伴侶吸引 09/14 06:55
castalchen: 的原因 09/14 06:56
castalchen: 而不必聚焦那些你不認同她們價值觀的人們 09/14 07:04
長輩的年代,就是朋友介紹認識,覺得老實肯奮鬥... 同學朋友的話是本來就認識,相處之後看到優點,善良老實孝順等, 真的沒看男同學有特別經營什麼。
SwaN5566: 認真經營生活不需要花那麼多錢 09/14 11:11
SwaN5566: 沒用心在生活上的人才會覺得精彩生活很花錢 09/14 11:12
SwaN5566: 吃一頓牛排 可以學一個月的才藝 09/14 11:13
其實學一個月才藝花的時間,換算成工時也是上萬, 當然自己喜歡那沒話說,但喜歡的東西有沒有價值是另一回事阿阿阿 例如我喜歡桌球,假設每周打兩次,但就算打了幾年,貼這個也沒有人看呀XD
puamystery: 月入十萬台灣前10%? 09/14 11:39
看之前的討論有人拿主計處資料分析,但計較數字沒甚麼意義就是
PSONY: 你把吸引這件事想得太複雜了 09/14 11:48
AKAHOSHI: 學做菜看youtube就好 09/14 12:23
AKAHOSHI: 還有看電視鍛鍊口才 09/14 12:25
scott6065: 我認識很多消防員生活就很多采多姿阿 會不會把握時間 09/14 14:36
scott6065: 而已 09/14 14:36
micbrimac: 學才藝其實也很花錢... 09/14 14:51
bbbing: 工作性質有差,消防員光是工作就可以有不同的照片背景 09/14 15:37
bbbing: 辦公室工作要找到不同的背景.... 09/14 15:37
就以竹科工程師為範例,工作中的鳥事,貼FB貼IG一點意義都沒有呀, 都不是生活中的東西,女生哪看你晶圓怎麼設計,線路怎麼走
venroxas: 關鍵是熱情 09/14 15:41
bbbing: 每天貼出新的IC設計圖 09/14 15:57
SwaN5566: 其實樓上那還蠻屌的 09/14 16:26
會被公司告啦XD ※ 編輯: ganbaday (123.194.169.241), 09/14/2017 16:44:41
bbbing: 就假設po合法程度的,請問這種工作熱情有品牌價值嗎XD 09/14 16:51
ganbaday: 同問+1。bbb我在饅頭版爬文時也有看到你討論相關議題 09/14 17:10
ganbaday: 工程師的熱情發揮範圍,好吃虧 09/14 17:11
ganbaday: 光電、流體、熱力、電磁...等。 09/14 17:12
bbbing: 合法程度的例子多的很啊,每天參予開源軟體開發XD 09/14 18:15
bbbing: 有幾個女生會覺得Github上面都是我的Code好棒棒的 09/14 18:15
handsomecat3: 提升自身條件的確可增加異性吸引,但你文中所說的 09/16 12:25
handsomecat3: 跟吸引異性的相關性不是很大。 09/16 12:26
handsomecat3: 另外說到熱情發揮, 我數學都能拿來跟女生聊了 09/16 12:35
handsomecat3: 關鍵就是熱情。 找出有趣的地方 09/16 12:36
handsomecat3: 有女生在大家面前說..XXX 數學這麼枯燥的東西... 09/16 12:37
handsomecat3: 我馬上變了幾個數學魔術... 大家就很熱烈 09/16 12:38
handsomecat3: 那個女生從此也對我開始熱烈起來 09/16 12:44
handsomecat3: 要對自己的會的東西有自信、有霸氣! 09/16 12:45
bbbing: 我也是遇過跟女生聊數學的,但前提是她已經對我夠有興趣 09/18 11:29