看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
先謝謝各位先進的回應,我們秉持初衷,不批判不仇女,而是理性找方法, 目標是解決問題、創造成功。 我前面一開始提到,自己沒興趣的事情,投資下去就是成本, 會降低自己人生的時間與金錢。 那麼先進提點,投入在有興趣/喜歡/想接觸/樂在其中的事情,是自己本來就愛, 人生當然不只為了賺錢而賺錢。 但問題在於,不是每個人的興趣/喜歡/想接觸/樂在其中,都是有知音可共鳴的, 當然有,但這個就是比例問題,茫茫人海中有幾%女生喜歡? === 前文的甲工程師,興趣是電磁、半導體、光電、程式、通訊、...etc。 非常有熱情,很喜歡也樂在其中,很願意與人交流關於802.11n通訊協定的未來, 也很能聊將程式的複雜度降低的技巧,非常專注、非常認真, 請問該怎麼吸引? 我員工的家人,就蠻屌的,擺明不交,因為不想浪費時間經營愛情, 他的興趣在博物館,正努力準備考國外學校,未來到國外知名博物館工作。 追夢超屌的,超專注、超熱血,可以吸引到....? 我在電子商務創業群組有個老闆也很屌,養蟲的,研究怎麼育種,養出來的蟑螂, 營養價值比較高,最適合當飼料,這裡面的眉角也很精采阿, 問題是99%的女生反映應該是"別再說了好噁心",要怎麼吸引...? === 接下來說說我自身的例子。 同學們可能是MIS工程師(偏管理而非硬程式),我念書很混,只能寫寫小外掛、 排排版面這種小朋友有學也會的程度,所以就做生意這樣~ 第一任是在學校熱心公益,莫名其妙吸引到的超正妹(不敢追的等級), 當時問她,她說"就覺得你好偉大",兩周後被甩,原因是"冷靜下來後發現不適合" 講白點就是無趣 第二任是合作夥伴,叫我去約他新進員工,盛情難卻就照做,竟然約到了= =a 後來問,他說"以為是同事聚餐很正常",然後在一起是因為"覺得人很好相處舒服" 前三個月很快樂,後來一年磨合就很悲劇... 例如逛百貨公司無法聊,她說我什麼品牌都不懂,無法溝通 我們創業者,深知錢難賺(我啦,可能有些老闆很好賺),所以不會有想享受的意圖, 完全不想碰奢侈品,就覺得買那種超高毛利產品,是在幫財團賺錢。 因為我們就是那種把30元的東西,加上50元的包裝,拿去賣500元的人, 平常行銷就是專門在騙人買,自己怎麼可能花500元去買本質30元的東西XD 但約會還是照買一杯快200的飲料、吃上千元的餐廳,也沒有比較摳門 前女友吃得開心、上傳開心,也沒有因此喜歡我一點= =a (沒共鳴沒魅力,光對人好是沒用的) PS.後來我有稍微統計,單身時每個月開銷只有幾千,交往這一年多大概花了三五十, 平均每個月應該三萬多學費,我沒有送奢侈品,都是普通開銷(她不壞)。 但我比工程師、養蟲專家,略顯安慰的一點是,我一開始能聊的內容比較新鮮一點, 我怎麼寫script讓電腦自動註冊一堆帳號、怎麼行銷、怎麼包裝產品騙人、 跟別人談生意怎麼唬人...etc,聊財經、聊通路、聊品牌,一些表面的東西, 小技巧小手段,讓人聽起來很新鮮有趣。 所以一開始還蠻容易吸引,但後面就會換來"太難了你不要跟我說,我不想懂" 不是內行的人,不會想聊怎麼切族群、選TA、數據分析、看報表決定策略... 所以後來無趣的部分顯現,就玩不下去了。 至於養蟑螂、工程類....我還真想知道這種熱情要怎麼轉化為魅力XD 我已經避開打電動看動漫的例子了 --
Louis5213: 我也很想了解一些完全無法吸引異性的興趣怎麼經營來把 09/14 19:58
Louis5213: 妹 09/14 19:58
lovemendy: 看完有點想問 你有跟另一半聊過內心世界嗎 09/14 21:01
深入談過幾次,但我覺得女生自己也不懂真正問題的。主觀感受謬誤。 就像我也是看了樓下ab大的文章,才發覺我的"匱乏與索取"是個很嚴重的問題, 我付出,得不到愛的回饋,就更用力的付出,卻更感受不到愛,更匱乏,惡性循環。 也像網友說的,我總是覺得被踐踏心意、她沒有珍惜我重視我,就仍喜歡她更深入, 其實我只是愛上了自己的想像,因為在不平衡之下,只有想像才能讓自己平衡, 在她看我的眼神中沒愛之後,說真的理性想,根本沒有值得我喜歡的點了。 我越陷越深,愛上我心中自己想像的影子,一年前她最愛我時的影子。 所以觀念不夠強大,即使追到了也沒用,自己不夠強大,吸引不持續就留不住
s3864308: 想了解+1,感覺越作我興趣的事,離妹子越遠QQ 09/14 22:58
shark: 給二樓,不是每個人都願意跟你聊 09/15 00:11
※ 編輯: ganbaday (123.194.169.241), 09/15/2017 00:25:27
bbbing: 命題錯誤,沒有另一半要怎麼跟另一半聊內心世界 09/15 12:08
toshism: 我跟男友是打電動認識的 宅女也是一大堆阿 09/15 16:51