看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
板上常常有人來問說什麼片最好 什麼機子配什麼片最好之類的... 就我而言的話...我是一直都買三菱... 人情或是不太重要的資料就用 NU-TYPE +R 4X 前陣子買來試燒的 NU-TYPE -R 8X 目前這最多(NU都建議MCC染) DIGITANK -R 8X 被NU取代了 VIO +R 8X =.=捨棄他了 至於變色龍阿...太誘阿..我都有小買幾片 不過還沒遇到讓我覺得值得用這些片燒的 以下是推薦的片子 有錢人 That's 直接敗下去...日製片! (不過TDK的超硬片..是在"書寫面"的防護有加強..品質尚未確認..感謝版友補充) 平民(前面2種最穩定) VERBATIM 藍精靈(就一種顏色銀色..中間是十字型..TY染) MITSUBISHI (他的複寫片"我覺得"還OK..) VERBATIM 藍鳳凰(就一種顏色銀色..這是三菱染) VERBATIM 變色龍(有5種顏色..雖然都是寫VERBATIM..但這是太誘染.目前有中環染) (VERBATIM 也有複寫片不錯!) SONY(註明..太誘代工的....雷變多了...+R..MIT的表現還OK) DIGIMASTER (就我所看過的1640燒跟測都有不錯的表現...不過雷數較多) DIGITANK (算是人情片的一種..不過品質不知道有沒有變..也很少人提了) (不過DIGITANK的複寫片算便宜的...一片十多元就有了...) NU-TYPE (建議三菱染...不到10塊) 貧民 =.= 都貧民了你還想買什麼..放棄放棄 去買些阿里不達片...燒完之後讀不到...或過沒多久就爛掉... 就不要來版上問啦~看到超便宜的就買...通常不要奢望有多好的片 來補上個染料ID的表http://0rz.net/880FN 順帶一提這個不是一定準.. 畢竟有所謂的仿CODE...如果想確認就請PO張面版圖上來問吧 慎重注意!+R的空片會有+RW字樣的LOGO 如何確定是不是複寫片...請看是不是有DVD-ReWritable 通常看見一個長方形裡面寫著RW...這是LOGO..+R陣營的LOGO..不是複寫片 你也可以用燒錄程式看光碟資訊...他也會寫說是否為可複寫光碟! 什麼?怕踩地雷?(怕的話That's給他敗下去) 我一直都沒換過片...就連說三菱品質降低的時候都一樣 地雷嗎...三不五時都會有的...但是一般來說..通常不多(三菱聖誕版...不清楚XD) 除非你遇上了地雷區...或是遇上了地雷機...天雷勾動地火...給他碰的一聲...死 片子的保存性? 老實說..除了用好一點的片子(好的染料)跟好的保存方式...沒有其他方式 棉套?老實說...除非是給別人或是不重要的東西我才用棉套... 不然一般我都用單片cd盒...還有一些不重要的..因為有點多我用布丁桶 除了這樣...不要將片子給我放在大太陽底下.. 將他曬阿..曬阿...曬阿..曬的好開心阿~ 盡量的乾躁..避日..不要刮痕..我的話有都備份2片的習慣...+-R各一片:P 之前後面有一小段刮到...還好有備份..不然就orz了 什麼機子配什麼片? 唉呦...就都做成雙規了....你爽用什麼片就燒什麼片管他+-R BENQ就+R陣營的..只是燒+R的更出色..-R也是有不錯的表現 PIONEER就-R陣營的...只是燒-R更出色...+R也是有不錯的表現 NEC...我不知道他哪個陣營的:P 不過燒+-R也是都有不錯的表現 點燈? 哇..他的D燒你敢碰..我可不敢...版友指出..說他燒三菱+R較佳 啥?你的D燒拿來燒CD-R..很爛? 在去買台COMBO來讀DVD跟燒CD-R吧..COMBO點燈倒是個不錯的選擇 燒錄東西時...不要開一堆程式...用上你用的順手的程式... 在DVD方面...並沒有所謂的低倍燒就一定好的道理... 基本上寫幾倍燒錄就幾倍燒...超速燒或是超燒都不建議 除非是PIONEER A08後期機..請盡量避掉Z-CLV的方式燒錄 記住.DVD每桶上面都會有塊白白的東西..注意點..不要再放進去了 不要去搖晃機子..如果有什麼雜七雜八的問題..到板上按"/"+"你的關鍵字" A10跟 A09配上某些版本酒精在配上+R片...區段不會關閉..請記住 最新的195.3823已經修正補上連結http://0rz.net/e50MS 不過由於P牌的寫入方式建議可以用6X燒會更好 CD-R的話 我還在用...不外是TDK白金...TDK水藍...三菱水藍 萊德的話CD-R算不錯的...不過DVD就不要碰 MELODY? = = 品質超不穩...不管在CD-R或是在DVD都一樣 目前有That's 5彩..盒裝片...只有少量的20片(因為貴...) 大體就這樣了..當作來賺P幣 :P 附註:以上連結都是轉自http://www.cd-dvds.net/如有冒犯之處請告知 -- 等..等一下,我還沒說夠呢! 走了啦,少在這丟人現眼 \ / ○ ︵ \○╱/|    . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.246.28
allenqq:推"白白的東西" 我的1640就吃過 現在還在 不過還可以燒耶 01/29 14:16
frank90043:推這篇!收進精華區或置底吧! 01/29 14:26
ibanes:此文必推~經典月經文大全XD 01/29 14:37
Hikaruniwa:哈~把平常大部份人會問的,但老手覺得是廢話的問題都說 01/29 14:39
MrGiraffe:推你啦,尤其是那句天雷勾動地火XD 01/29 14:39
Hikaruniwa:的很清楚了~~~^^ 01/29 14:40
aoi2501:推阿~不過國碩GSC003染料的DVD-R好像也不賴!! 01/29 15:13
copalee:可用BENQ自家出的DVD片嗎 01/29 15:18
hawk90:benq 自家片 沒用過 不知道哪個染料的... 01/29 15:28
purplewind:這種文章已經很懶得回了...電腦就是一分錢一分貨的東西 01/29 15:41
purplewind:benq的是達信做的,評價普普 01/29 15:43
ban5064:置底吧 01/29 17:31
ringfan:推推:D 01/29 17:34
caseyy:好文推 01/29 17:50
optronics:推一下唷 01/29 20:02
SFreedom:超硬片是強在"書寫面"的防護 但其實感覺還好 01/29 21:01
Gunslinger:有看有推 看完再推 01/29 21:32
KASUF:好文~不推不可 01/29 21:36
感謝版友的支持...這些都是大家的經驗累積阿 目前多了片子的保存...常見的複寫片搞錯的問題... 跟附上染料ID表..還有推薦的複寫片... 跟A09.A10酒精配上+R片的問題..如有不足會再追加~
adsler:感謝~新年很好的禮物~大推 01/30 00:09
Louis819:月經文還有我買A10為什麼顯示110D... 01/30 01:08
fredking1:推好文 01/30 12:36
MixCopy:那個進版就有了...囧 01/30 22:56
yesyoudo:HP的+R好嗎? 01/31 13:35
MixCopy:想知道就自己買來測試搂~因為我不用這牌 01/31 15:47
kilinyo:好文推 02/03 13:49
※ 編輯: MixCopy 來自: 218.172.243.59 (07/01 18:11)
mauvais:我覺得平民片maxell 16X 理光染的也可以考慮. 05/14 17:31