看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
BENQ 1640 MIM 也來到要換皮帶的地步了! 感謝之前版友們的分享 就是買 38號 1.2mm 的尺寸 電子地下街 地下一樓那家賣15元 跟老闆娘說買皮帶,就拿出一本資料夾內附A4的圖片 還很俗的問一下老闆娘 "所謂 1.2mm是..." 老闆娘果斷的回答 "就是皮帶厚度" 我就"哦"了一下(勇士升級的音效) 買回來,卸下背面四顆螺絲→戳一下退片孔→卸下面板→取走上蓋 然後皮帶拆下來→比較一下新買皮帶鬆緊度→換上新皮帶→上一排流程逆操作→完成 前後大概三分鐘,包含關機及拆下光碟機,其實不到五分鐘就完成! 如果本來讀取不順的話,可用穩潔擦一下光碟讀取頭,如果還是不行才考慮調功率。 用棉花棒沾穩潔清潔一下讀取頭,並用棉花棒另一頭輕輕擦乾 不過,另一頭乾的棉花棒要小心擦,以免刮傷讀取頭,如果真的怕刮傷, 也可以穩潔輕輕沾過後,就讓它乾也可! (沾穩潔可是這請教過台北楊師傅的方法) 不過我的 1210TS 擦過還是讀不到片,看來是要調功率了,有空再研究理想功率值! -- DVD:1640 MIC MIM ND-3550 CD:HiCOPY*1 PX-1210TS PX-32TSi hicopy 1對2 1210TS 對拷機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.95
pttdog:穩潔分很多種 是穩潔玻璃清潔劑? 11/02 15:21
kevinau:當然是玻璃穩潔,就是藍色液體的那種. 11/02 15:23
ChampionHare:我的1210TS頭好壯壯,不過越來越不常燒,令人擔心 11/02 15:26
kevinau:楊師傅不建議使用酒精等等揮發性物質去碰讀取頭. 11/02 15:26
kevinau:我有三台,掛一台還有二號跟三號機.1210TS現在都當作CDP用 11/02 15:27
menxz:我怎麼爬文都是換40號的阿?我自己也是換40號的還是38.40都可 11/03 12:31
kevinau:其實兩個不會差很多,38號比較緊一點. 11/03 14:55
ScorAlan:緊點好還是鬆點好呢?????????? 11/03 23:49
kevinau:皮帶有彈性,差一點其實沒關係!38或40都可以. 11/04 14:27
kevinau:反正這是耗材.鬆了再買新的就好. 11/04 14:28