看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ronald051 (青春洋意)》之銘言: : 機器:先鋒A09 : 軟體:Nero5.5.10.35 : 用途:希望可以讓舊音響順利播放 : 以前使用的燒錄器燒出來的片都可以順利播放 : 可是自從用A09以後燒的都不穩定 不然就是要讀很久 正常,我小時侯用A10燒錄CD 聲音有夠難聽 : 所以不知道是不是軟體有問題 想搞清楚 是,不過我覺得硬體本身的問題較大 Nero5.5 算Nero系列中對CD-P支援率算不錯的了 Nero6 開始漸漸不行了 Nero7 試過跳針率很高 Nero8 會不會改善呢? 不知道 : 因為之前有問過類似的問題 現在依然沒解決 : 我後來想到了幾個問題可以問 : 1.如果我燒的一張CD裡面的檔案有的是128k轉的 : 有的是192 甚至有320轉的 然後最後用Nero的音樂 : CD功能燒的話會有問題嗎??還是說都最好用128k的 : 轉過去比較好呢???因為要做精選集所以會有不同的來源 320k 的應該會好一點 : 2.還是說不要用Nero轉 用轉錄軟體先將要燒的歌轉成Wav : 會比較好 有試過用MP3 CD Maker轉錄 但是燒出來一樣播放不出來 : 是否有轉wav比較好的軟體? EAC 加 lame 不錯 : 3.就是想問各位說有人也是用網上抓的mp3燒出來可以在舊音響播放的嗎? : 想問你們是如何燒錄的呢?? 我成功播放都是從原板光碟用酒精對拷才可以 SCSI 的 CD-RW 不錯 : 4.設定的方式: nero裡面有防燒壞保護 那個勾不勾有差嗎? : 還有我爬文看到說用DAO比較保險 是否這樣比較好? : 因為我會覺得為啥換了DVD燒錄器以後 mp3燒錄出來都不太能聽 : 而已前那台CD燒錄器就很順 所以想知道問題在那 麻煩有經驗的各位 正常,因為 DVD-RW 燒 CD 的效果都不太好 : 解答 暫時不考慮空片的變因,猜到的解決方法 -- 飛天御劍流~ 「龍卷閃」「土龍閃」「龍巢閃」「龍槌閃」「龍翔閃」「龍卷閃.旋」「飛龍閃」 「龍卷閃、嵐」「龍卷閃、困」「雙龍閃」「雙龍閃.雷」「龍巢閃.咬」 「龍槌閃.慘」「龍鳴閃」「九頭龍閃」「奧義.天翔龍閃」 我的個人版在 PTT2 到我的最愛後按S搜尋,找yugif,就可以進去了 http://www.pixnet.net/yugif -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.195.171
blurlee:聽家裡音響整套超過三百,電腦power一顆五萬的人說燒錄軟體 12/13 23:00
blurlee:最好的是用clonecd,搭配太誘美錄距離母片較近 12/13 23:02
yugif: That's GOLD CD-R For Audio 美錄系列(手邊還剩八片 XD) 12/13 23:43
yugif:小時侯用That's 4X低速片燒音樂,效果也不錯,只是不好找 12/13 23:47
yugif:雖然我大多數是CD對拷,只是原作問mp3轉燒,就…將就聽吧^^ 12/13 23:50
ronald051:這2天去買了that's的太誘片1片13元 買上可讀= =" 12/15 23:18
ronald051:我燒的方式是用Nero做音樂光碟映像檔 然後酒精就OK 12/15 23:18
dewenhsu:verbatim 的應該也行. 更便宜的可以試試三菱 yuki 白金 12/21 09:15