看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
由於 PX-1210TS 無法讀到 原版片 只能讀到燒錄片 姑且一試,趁著去電子地下街 順便買台三用電錶回來測試 1210TS 的可變電阻的位置 跟 716A位於背面不同 電源接頭面向自己 從兩根軌道平行處 往雷射頭方向看過去 可以看到兩根螺絲位於雷射頭下方模組 靠中一根螺絲可以看到內圈有彈簧,這顆螺絲就是調整功率用的 鎖在這根螺絲的底座左側有上下兩的接點 電表一邊接在這裡其中一個 一邊接在螺絲中心彈簧處 測量結果是 2.6 k Ohm 測試可以正常運作的 1210TS 是 3.26 k Ohm 逆時針調整 增加其數值 調至 3.3 k Ohm 左右 (螺絲很小根,要使用很小的工具才能調到) 調整完畢,過電測試,一開始放入原版片也是讀不到,放入燒錄片 讀取正常 再放入原版片,就讀到了! 多次測試 雖然反應較慢 已可讀到原版片。 當作訊源還是不錯,讀不到可以試著調調看,我提供的數據僅供參考,讀到就是可以的設定。 -- DVD:1640 MIC MIM ND-3550 CD:HiCOPY*1 PX-1210TS PX-32TSi hicopy 1對2 1210TS 對拷機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.169.9
dewenhsu:我有一台 40X Max 也是只能讀 CD-RW, 有空也來試試 01/06 02:25
nick1119:還有820和412.....能救活嗎 XD...... 01/06 09:49
kevinau:40X max 跟 R820 都賣掉了 所以無法幫忙測 自己試試看吧 01/06 15:14
nick1119:哇.....820還能用真的很強......這台機器也很久了 01/06 18:05
ChampionHare:我的820燒片子還蠻猛的 .. <( ̄︶ ̄)> 01/06 19:48
nick1119:好幾台屍體躺在那邊.....Orz.....(泣) 01/06 20:44
yugif:我有三台1210TS,二台好的,一台壞的,壞的那台拿來試一下^^ 01/06 23:02
yugif:(820好像有四台還是五台…一時搜好玩的忘了…) 01/06 23:03
blurlee:我試過把ide機子的讀寫頭換到scsi上面一樣可用 01/07 12:02
kevinau:1210TS 換頭 蠻麻煩的 等壞了再說了 01/07 23:31