看板 CD-R 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hhh00204 (不要硬上)》之銘言: : 大概半年前 : 我聽我同學說三菱的DVD燒錄片很好用 : 我就一次買足100片 : 結果發現我也沒有很常用到= = : 請問一下這種東西有保存期限嗎? 因為在測iHAS324,剛好有版友問到這問題,閒聊一下.... http://www.badongo.com/pic/8232763 iHAS324燒三菱4x-R for video膠捲片...怎樣,這夠老了吧 XD (我的三菱2x-R剩幾片不知道丟到哪了...) 雖然這結果跟用NEC 3500A和BenQ 1640燒出來的東西比,不能算是非常好, 但是你覺得這個結果很糟糕嗎?頂多只是"沒有那麼好"而已... 重點來了,上面這些話看起來感覺好像跟空片保存期限無關對吧? 其實我想說的是,保存期限其實不是我們應該擔心的... 因為當空片的品質好到一個程度,片子和燒錄機的搭配性才是重點. 會強調空片品質的原因是因為,如果你的空片是品質不好的人情片, 燒過資料放著都會掛的那還有啥好談的? 如果都是買三菱等級的片子,只要不是剛買來就出包的話我還沒有遇過幾片放到壞的... 至於搭配性... 舉個例子來說,理光2.4x+R真的是好片子,好讀又好燒... Liteon雖然早期D燒名聲很臭,但是我以前的玩具Liteon 20A4P其實也算不錯的機器了. 結果勒?一放進去燒在lead in就掛點了...( ̄□ ̄|||)a 太誘4x+R配上1640燒出來的東西一測結果威到不行,可是配上7200s的話,放到飛利浦 讀碟王撥都會跳針...所以7200s是爛機器? XD 要不要拿MKM 8X+R DL讓1640吃吃看? XD 燒錄機韌體更新可不是更新心酸的,但是年代相差太久的就真的只能隨緣, 所以後者也是我很喜歡NEC dvd燒錄機的原因... 簡單的說,小弟花了一堆錢在玩燒錄機,結論就是... 除非你有收藏癖,不然你要囤片可以,請順便囤燒錄機...囧rz 當然dvd走到現在,以後應該也沒有哪家的機器會不認三菱16X的就是... 所以不能說你囤片是錯的,只是真的沒什麼必要而已... -- "大爺,這是什麼?" "這個啊...讓我花光存款的遊戲。" "上至琥珀,下至石榴,皆消耗殆盡,我們已一無所有。現在正是我們轉點之時!" "錢夠嗎?" "沒事" "能將最終之敵置於死地的並不是武器,而是各位手中的那把台幣!" ~真‧黑心無雙Online~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.105.20
lightwings:都有囤的人...Orz 12/27 21:34
highway4625:還好我窮 沒這煩惱 12/27 21:44
bust222:附帶一提,這片還是沒有理光2.4x+r讀起來順... 12/27 21:44
bust222:理光染為什麼這麼威啊...囧 12/27 21:45
bust222:還有...我說樓上那個機器多到誇張的高速大現在是怎樣...XD 12/27 21:46
anedo:..我這膠捲還有兩三百片吧.=.=.. 12/28 08:42
yugif:我比較喜歡囤玻璃球 12/28 21:35