看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《p32 (寂靜的夜)》之銘言: : 我可以理解S大的想法,畢竟當收入不高時,買一個無形的商品,會 : 有不真實的感覺,所以總是會想要哪一天能拿回這筆錢。 我覺得儲蓄險的主要功能在儲蓄,保障不大,純保障保險則是一筆支出 買保障,保障較大。而我所賺的錢很少,所以想儲蓄。當然,每個人想 法不同,純粹是個人想要的目的,無涉應不應該。會捨零存整付就儲蓄 險,純粹是當時內心小小的孝心使然,沒跟父母講過。 : 也許是過去保險業務常都是推一些還本型或終身型的險種,才會讓消 : 費者覺得買保障就是從兩者之間選一個,要不還本,要不就終身,預 : 算高一些的,就會想兼顧兩種。既使知道有定期純保障的險種,還是 : 覺得既然花錢了,同樣的錢當然選可以保障終身的。 年紀稍長有認識保險員,當時就給我一個保險計畫,主險附加險都有, 但沒有給我各險種的DM參考,我則是要了幾個DM仔細看了,自己決定要 些什麼。 : 但保險公司不是笨蛋,他們是絕不會作賠錢生意的,會提供保本的商 : 品,相對的,以相同保額來說,所繳的保費相對會比純保障商品來的 : 高出許多,同樣的,終身險也是。 是啊。所以我現在沒有買任何儲蓄險,直覺就是保費好高哦! : 所以消費者在選擇保險商品時,最好是有一個觀念,純保障商品是解 : 決自己風險需求的最基本的主體,而還本、終身都是配件,預算高, : 當然可以選擇幾樣配件來搭配,但當預算不高時,還是先作好主體就 : 好。 是啊,買保險還是要訂預算。 後段的例子恕刪。我覺得人生的不同階段會有不同的想法和做法吧,一 次到位不容易。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.72
beriaura:他給你的商品是怎挑選出來的,不也決定你最後挑的成果嗎? 12/01 18:37
beriaura:業務最愛做的就是,開一張超高預算的給客戶砍 12/01 18:37
beriaura:沒砍,賺到,砍了,還是在他理想範圍裡面... 12/01 18:37
當時我先給他年繳24000的預算,請他規劃。24000是每年可扣抵的稅額 而我又負擔得起就決定這個金額。我看了看計畫書,問他是否有癌症、 醫療又或是就醫期間無法工作的保障?因為預算有限,我想先買保障, 等薪水多一些再考慮加保。他給我DM,然後互相討論後決定買什麼。 ※ 編輯: shhsu 來自: 59.104.139.72 (12/01 18:48)
beriaura:30歲以內24000左右,保障已經做足了吧@@ 12/01 19:11
beriaura:意外500萬+重大200萬+日額4000+雜費22萬+手術16萬 12/01 19:12
beriaura:沒意外,保費還有剩(攤手) 12/01 19:12
shhsu:基本保障夠了:) 12/01 19:13
shhsu:呵,預算有剩一點點啦:P 12/01 19:14
guesttry:投資如果感情擺在理性上...基本上就輸了... 12/01 19:20
guesttry:用錢處理孝心 基本上要量化才有用... 12/01 19:22
stanley10:應該是1000萬意外+重大疾病200萬+20萬醫療 XD 12/01 19:22
guesttry:對於一般的中年人...幾十萬的保額根本是玩具... 12/01 19:22
guesttry:他們會說:拜託 玩具少買點 存起來好不好??? 12/01 19:23
shhsu:這倒是,我偶而會買些父母喜歡吃的水果回家,又或是買衣服送 12/01 19:26
shhsu:媽媽,她總會說:「錢難賺,存起來。」Orz 12/01 19:27
shhsu:不管怎麼說,就像小時候守歲一樣,雖然沒說但總是心意。 12/01 19:29
tew:其實 用小錢買定期險 就夠了 剩下自己存 12/02 12:43