看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
我也同樣是一位大學生,唯一不一樣的是投資經驗至少從高中就開始, 建議你身上15000還是拿去定存三個月吧,至少不會虧損, 投資是不分多少錢的,即使是只有幾千也一樣能投資, 畢竟現在的投資工具五花八門,但是重要的是投資心態, 還有別太自信自己是商科,學校交的遠比實際金融市場差的遠, 我雖大學不是就讀商科,但也有許多就讀財經等商科同學, 他們實際上有再交易買賣的,手指頭算的出來, 更別說書上的理論能給他們多少的報酬, 如果妳的投資是一年為基礎,我會很建議你把錢拿進去投資, 因為不管投資的金額多少,往往投資經驗才是你日後最大的收益, 加上妳的投資金額能選擇的投資標的並不多, 雖然零股投資一樣可以,但是按照你目前的心態, 並不會花太多時間在這些方面,投資是需要長遠的時間歷練的, 至少要經歷多頭跟空頭,有時候多頭的獲利不代表自己往後的操作績效, 我雖然投資績效目前平平,曾經大賺也大賠過, 數字或許跟版上的版友來說只是零頭, 但我相信對於大學生是筆不小的金額,至少能付不少學期的學雜費了。 ※ 引述《z7812259 (火球男毛毛)》之銘言: : 我想請問一下 就是我是大學生 : 想說今年收到的紅包錢 近期內並沒有打算要買什麼東西 : 拿來投資會比放在身上不動好嗎? : 平常的話 每個月家裡都會給生活費 所以這筆錢可以不動放著 : 目前身上有一萬五左右(算閒錢?) 是大概到今年六月都不會用到的錢 : 六月會拿來用的原因是 出國去打工遊學 可以當自已的零用錢 : 有想過去開個戶 : 買股票 我本身是讀商科的 有修過投資學(去年) 大概還知道是怎麼運 : 買一張15元以下的... : 然後六月左右賣出 : 有賺就想是自已幸運 賠的話也沒關係 就只是出國多花的零用金會少一點 : 我這樣的想法拿來買股票適合嗎?還是這樣是很不明智的做法? : 還是有其他商品? 不然就放在自已身上就好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.128.123
z7812259:想請問一下 若是買黃金可以嗎 01/30 12:33
z7812259:還是買外匯?因為我六月以後會有用到美金的機會... 01/30 12:35
gto9992000:買外匯我是認為OK,建議去問現在是否是買外匯時機, 01/30 12:57
gto9992000:個人對於外匯比較沒有研究,手續費..等建議問專業的 01/30 12:58
ahliu:個人建議拿來投資,經驗愈早學愈好,不要做槓桿,邊操作邊學 02/01 23:58