看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zxcmnb (我的證照來自ㄊ大電腦)》之銘言: : 我對教主大大的行為感到有點不解 : 教主既然都會以擔心美元崩盤為理由而大量儲存黃金了 我買黃金,可不是認為美元崩盤,也不是認為未來會戰爭,或是世界末日。 我相信大規模的戰爭不會發生,但也因此,資本主義走到了一個困境,類似 十九世紀末的歐洲:產能持續增加,原物料上升,產品無處銷售。 我實在想不出來,未來的人類還有什麼需求,可以接替1970~2010年代之間, 狂飆而起的資訊時代與通訊時代? 我當時據此認為:各國政府會濫用貨幣政策來刺激經濟,一如1990年開始的 日本。結果就是大家搶印鈔票,這等同是全部貨幣總崩盤,房地產會是一個 吸納容器,但是因為事關公民居住正義,會遭到限制,另外一個良好的容器 就是黃金。由於我不認為會發生戰爭,所以清算系統無虞,我會傾向於紙黃 金、ETF之類的商品,交易成本低,收納成本低。 大方向上,我這個看法是沒變,但現在我開始思考另外一些可能性了。 有兩種產業,是可以在我假設的上述模型中,開始興盛,創造大量就業機會, 吸納大量資本投入,改善經濟的。但是,到現在為止,我還沒看到任何討論或 目光的焦點。 我無法確定未來會怎麼走,但是因為太荒謬了,我不認為是討論的時機。我 只能說:這個假設動搖了我自己對於黃金的看法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.140
alanyogi:看來只能改印一種鈔票,上面寫著"我是黃金" XD 01/24 13:02
scott2009:請問,如何找零? 01/24 13:22
k1k1832002:目前最看好3D印製技術,科技的走向是讓更多人擁有能力 01/24 22:21
kkkk123123:別傻了 一戰爭黃金反而會見頂後徹底崩盤 01/27 12:52
kkkk123123:即使戰場就在南非 01/27 12:52
kkkk123123:雖然不太道德 不過全地球的資本家都等著一場世界大戰 01/27 12:53
kkkk123123:來救他們 01/27 12:53