看板 CFP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kuzz (小蔡)》之銘言: : 為什麼平平都是凹單 : 基金"定期定額"論 大眾的接受度莫名其妙的高...... 基金是不是凹單?我不知道。因為我不懂什麼是「凹單」。 但您的「大眾的接受度莫名其妙的高......」 一位基金公司行銷部的朋友說:「不然我們領薪水是在做什麼的啊?」 他們的工作包括: 1. 部落客資助計畫:配合公司活動,平常灌輸定期定額觀念 2. 著作發表贊助:同性質的書太多,出版社要確保利潤,基金公司就乾脆 買下一整刷,出版社就願意出版了。比如企劃部的點子 「微笑曲線」送來,他們負責找三到五位作者,在不同 家出書,一起說明「微笑曲線」的妙用。 3. 電台打書:請各作者或部落客上各電台財經節目,各取所需,前者想出 名,後者塞節目。這是免費的。 4. 電視台宣傳:錢太多用不完時,買些名嘴去講講。或者直接買廣告。 到底定期定額好不好?我有看法,但此刻我不想說。我只想交代的是作者 那句話的原因:「大眾的接受度莫名其妙的高......」 廢話!他們全公司上上下下、尾牙三節加年中、上有高堂下有子女,全靠您 的定期定額各項費用在供養著呢! 至於基金經理人專業能力是否能Cover回來?我倒也認識另外一家已退休的 基金經理人,他出生貧寒,他永遠記得他生命中的貴人--升任他當基金 管理人的經理。他說,從那一天開始,我知道我的人生改變了,我在工作中 ,也不斷學會怎麼操作的原理,我從沒想過可以擁有這麼多財富,這麼早就 買下台北市的第一棟房子,又那麼早就退休。 我偷偷去查他操盤的基金:虧損嚴重,解散了。他另獲高聘,到另外一家去 高就。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.216.121
munemasa:全靠您的定期定額各項費用在供養著呢! XD 04/06 00:15
alanyogi:台灣股市的門檻太高使得小資男女們不得不投入基金懷抱中 04/06 07:44
alanyogi:一個月存1萬 能買的股票實在比基金也沒好到哪去 04/06 07:46
tinsly:買零股 04/06 08:15
peruman:多謝提醒 絕對不會買 04/06 10:34
ast2:我偷偷去查他操盤的基金:虧損嚴重,解散了 房子原來這麼來的 04/06 11:13
okdhhurfy97:推,定期定額養了一堆人… 04/06 13:49
ntoufatman:若一般投資人低消3k可以買海外ETF,我就不考慮基金。 04/06 18:28
kim777:只能一句老話~~會賺大錢的永遠是那5%的人~~只是還沒有我XD 04/06 21:21
wideman:現在有補充保費又有證所說,總覺得被扒 兩層皮,所以現在 04/06 21:54
wideman:比較少進場,但基金還是繼續扣囉 04/06 21:55
hbl76224:哪裡有證所稅...8500到了嗎? 04/06 23:05
Kuzz:噗... 04/09 14:20
Kuzz:不過為什麼他嚴重虧損還有人聘他去操盤 問號Orz 04/09 14:21
dasein79:秘密:保持良好人脈,常陪老闆去喝花酒。投資人是健忘的 04/09 15:52
Kuzz:PUSH XD 04/10 12:16