看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ostertag (看著落葉飄下)》之銘言: : ※ 引述《fishmama (haha)》之銘言: : : 幻劍排行榜中 狂神每居前位 : : 感覺上 點擊率高的文章必有其過人之處 : : 但是文章內三句不離"我"這個字 : : 就算是第一人稱寫作 也不應該是這樣的吧? : : 是有特別涵義?! 還是有特殊作用?! : : 看了一段 "我..我..我..我" : : 連去欣賞高明處的力氣都耗盡 : : 請較各位先進解答疑惑 : : 感謝 : 幻劍跳槽到起點的作者中有三位是比較有人氣的, : 寫[三秒鐘]的恨天閣主.... : 寫[曲線救國]的無語中...... : 還有就是寫[狂神]的唐家三少...... : 前面兩個作者個人覺得都很有特色... : 而唐家三少其實算是滿沒特色的... : 但他能在高速之下維持一個沒有太多地雷(不過灑很多狗血)的連載進度... : (光之子我沒看過,這邊是以[狂神]跟[善良的死神]來做討論) 剛好三部我都有看過 善良的死神不用說 就在他那一篇長達兩頁斷斷續續的遺言寫完後 也寫完了我看這套書的興致 狂神只看了5集左右吧 就停在主角決定同時接受那兩姐妹當愛人的時後 (不是我不看一夫多妻 我也知道大部份寫的都是一夫多妻...可是也不要用那種" 我不是自願要娶的 是她們真的好可憐 沒有我她們會很傷心 所以我才娶的" 這種觀點啊...<=不只狂神 這三部剛好都有同一個症狀....0rz) 光之子因為是第一人稱的小說 我覺得他寫到後來就像在自言自語一樣 不是 "她對我這麼情深意重 可是我心中只有xx 我該怎麼辦呢??" 等等諸如此類的話 所以在看到不知道那哪一回的時候 我就放棄了.... : 在大陸網站先求快再求好的讀者群中獲得高人氣也是可以理解的... : 但花時間去探討他的的用字遣詞是否有特殊意義就不用了... : 因為我猜他根本沒想那麼多,就只是拼速度所以出現一堆贅字這樣... : 其實我覺得他有一些創意都還不錯.... : 如果能把這些創意濃縮起來,再好好的鋪陳一下, : 他的書應該會更耐看一點, : 而不是像現在寫書就像用茶包泡的茶卻不斷回沖一樣... : 味道越來越淡,到最後跟白開水沒什麼差異時.... : 才依依不捨去換一個新的茶包.... : == : 是說我比較喜歡喝用茶葉泡的茶.... 我承認...我很不喜歡看整個故事裡都在娶老婆的劇情...(ex.異世xxx) 每個主角都是帥到不行(也有據說是平凡相貌 但美豔的女角色都會"莫名其妙" 的愛上男主角 還相當的死心蹋地...) 我也不喜歡看第一人稱的小說 這樣的小說寫到後來都會變成作者自己在自言自語 看的很 累說....(不過如果自稱一直在變 一下子俺 一下子本大爺 一下子"咱家"<=這不是太監 的自稱嗎....這樣的小說我也看不下去啊....) 改天有空再來把我看過的書寫個心得 最近我會一直看下去的大概只剩"傭兵天下"之類的吧 -- 小z :老師你你是個龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品裡面的寄生蟲 旁邊的小嘍囉!!! 卜學亮:我 如果是龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品裡面的寄生蟲 旁邊的小嘍囉 那你小 z 就是龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品 裡面的寄生蟲旁邊的小嘍囉所教出來的笨學生怎樣!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.223.65
vincealan:第一人稱我覺得赫氏門徒寫的不會很彆扭 09/21 23:04
vincealan:而且主角自言自語的回憶都白爛的很好笑 XD 09/21 23:05
vincealan:傭兵的話 好像近20集左右之後 劇情越來越沒張力了... 09/21 23:06
sakuno:對對對 赫氏門徒的確好看 壞就壞在他真的出太慢了0rz 09/21 23:39
sinbafox:前面真得很棒  最近的內容有些難以接受 09/25 16:46