看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vincealan (文思艾倫)》之銘言: : 褻瀆看了六集確定不合自己的調調 : 我現在只剩仙路煙塵在追而已 : 其他在看的老作品都給我搞太監 : 有沒有人要推薦一下... : 就算YY也沒關係... Orz : 請幫忙推薦一下"新作" : 五本以上的老作品就不用了XD 最近是看到不少新的作品 不過因為比較沒空 也就沒有機會當白老鼠了 列舉一些五本以內的新作來討論吧 有些我也沒看過 要請有看過的大大多分享一下 非想轉生曲:文筆還可以 但是比較片段的敘事方式和跳躍的世界觀 讓我有一種 "真的想看這種東西的話..我不如直接去看村上的小說"的想法 畢竟只是想要輕鬆一下才看幻武的 真的想看文學類的..應該可以有很多更好的選擇 一集沒看完就放棄了 噬仙道:前面有討論到 只看了一集 故事算可以 但是像BL的寫法 讓我第二集借不下去 這個或者可以算是我的個人喜好問題 超級進化:蕭潛的飄渺之旅被很多人認為是修真類的第一選擇 超級進化則是一個全新的故事 不過可以看出其中也有一點點的相似之處 只是把修真換成了進化劑 目前看了三集 認為還蠻富娛樂性的 可以看看 超腦小子:看了兩集 是比較惡搞式的小說 趣味性是有 但個人覺得沒什麼特別的地方 有一點像雞肋 可以看 但不是挺吸引人 異寶:出了五集 是火槍手目前的新作 算是冷面人生的第二部 一直以來都算蠻喜歡火槍手的小說的像靈動,冷面人生 雖然他作品都有虎頭蛇尾..還有主角性格特異(特別冷,特別懶,特別無所謂) 但是總體而言還是都有一定水準 異寶到目前為止應該是他的作品裡我最喜歡的吧 或許改天可以另起一個標題請有研究的大大討論一下他的作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.236.7
raiderho:《非想轉生曲》可和《奇諾之旅》作對比,前者有意為之但 10/13 09:18
raiderho:體認不夠,後者的手法輕巧許多了,但卻包裹的東西卻更重 10/13 09:18
saiholmes:這樣已經很多了。 10/13 09:57
vincealan:奇諾之旅是好物阿 推推XD 10/13 12:00
zealeliot:看到非想跟奇諾我都想到小王子..... 10/13 13:27
hetaaron:我跟原PO的胃口一模一樣! 10/13 16:56
glavine:既然口味差不多..不如樓上的分享一下你喜歡的作品吧.. 10/14 02:09
saiholmes:大家多推薦一些。 10/14 11:04
vincealan:不過我覺得 要推薦的作品至少是要自己看的下去的... 10/14 15:35
vincealan:推薦那種自己只有看一本就看不下去的書 跟沒推薦有差嗎 10/14 15:36
vincealan:相信自己的眼光很重要 不用擔心是自己口味問題 10/14 15:37
vincealan:很多作者文筆很好 故事一樣很爛 會覺得故事看不下去 10/14 15:38
vincealan:不一定是自己喜好的問題... 10/14 15:39
windwolf:非想轉生曲的作者似乎就是路西法 10/14 22:27
raiderho:嗯。很可能。(我果然不喜歡他的書:P) 10/15 02:41