看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
我又要來推薦這部了。 ※ 引述《haveopg (昭)》之銘言: : 這是部敘述廚藝高超的男孩當上警察後逐漸成熟 : 對於公理正義無法聲張、必有人為權勢之人背鍋而心灰意懶的掛職離去 : 最後靠著當警察時對人性的了解及高超的廚藝成了人生勝利組的故事。 他從小當跑堂的就累積很多做人經驗 : 對我而言這是神作阿~!!! : 結尾收的不錯,總是有股淡淡的遺憾 : 只是我的遺憾是沒把蔣小妹收入後宮~ 我覺得這部分才是經典啊 : 作者對人性的刻畫及各種推裡情境都營造的不錯 : 雖然主角有些聰明過頭了,不亞福爾摩斯 : 也是有些需要外人提點給他靈光一閃 真的有點太聰明了一點 : 最後~ 如果有喜歡都市類小說又還沒看這部的~ : 我誠心的推薦!! 非常同意作者對人性的刻畫真的還不錯,只是很多解決案件的方法有點過 於順利了點。 我想到主角因為壞人內訌,某人全家死光獨留一子,於是主角悲從中來, 在那大哭的場景。 原本我還看不懂為什麼,但是日後等我長了經驗,我才發現我也有同樣的 心情。真的是很觸動人心。 另外還看到他跟蔣談戀愛的那一段故事,我更是心有戚戚焉,也有類似的 場景,也有過跟主角類似的想法,非常貼近我這個小人物的心啊... 等到多年後他們再見,真的是只剩下遺憾... 寫到這裡,想起情節又不禁欷噓,有人可以推薦我類似的神作嗎?!! 在此求仙草 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.162.253.198
yangtsur:黑鍋的書名就叫黑鍋? 03/26 11:27
musichour:一樓 對地 書名就叫黑鍋 03/26 11:32
soeasylai:其實叫白鍋........(大誤) 03/26 11:33
DinDinDun:不管黑鍋還是白鍋.... 03/26 12:15
dreamq: 只要能煮菜的就是好鍋 03/26 12:16
Depreciable:間客沒更新,我卡著書荒啊! 大家快推薦好作品救救我 03/26 12:59
mayasoo:黑鍋的書名應該改成人生勝組.有妻有子有房有車有事業還有 03/26 16:20
mayasoo:紅粉知己.... 03/26 16:20
evilwyh:樓上 大陸一堆YY小說不都這樣XD 03/26 16:56