看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
天然妹子商君柳死了,哭哭。 程鈞壞了天火神宗的好事,然後拍拍屁股一走了之, 順便帶走琴劍二老去靈山觀光,只留下軟妹子商君柳看家。 從靈山再回到崑崙, 發現天火神宗來報復,商君柳慘死當場, 劍琴二老肉身被壓在石頭堆下,一傷一壞。 這段劇情完全合乎故事的背景設定,沒什麼超展開, 要說美中不足的就是商君柳的死(對我個人而言), 以主角在故事裡多智近乎妖的表現應該要算到這個可能, 但是沒有算到也說得通,因為程鈞根本不在乎。 重生後的程鈞,計算上沒有前世緇銖必較,都是掌握個大方向就好, 所以常常發生遺憾, 例如萬馬寺大寶和尚的死,這次商君柳的死都是。 難得故事裡有個完全的好人出現,結果就這樣死了,真讓我可惜。 骨魔對程鈞的評語是: 「真他娘的混蛋加三級啊,合著你時時刻刻都想著怎麼算計九雁山。 我還以為你和他們關係不錯呢。」 「你要是到了我們魔門,一定大有前途,留在道門,卻是個一等一的敗類。 骨魔對上清宮的評語是: 「不過上清宮行事真是果斷狠辣,大有我魔門之風。」 凡是成功的人,行事都有魔門之風, 說起來好笑,但現實也是這樣,挺諷刺的。 子若,是從故事開始就一直埋伏筆的女主角, 直到274章真相大白,感人肺腑,我相信這一世她應該也會有不同的際遇, 後面會再登場,考驗主角的道心。 程鈞前世入道的晚,又是在成就元神時才遇到子若, 而子若不修道,不延命,算起來年紀比程鈞小了好幾百歲, 姚聖通叫江尹去接的人,應該是子若的直系尊親屬,只是不知道是前幾代。 如果後面劇情跟我猜的一樣再登場,這世應該也會是修道中人, 那修為跟程鈞應該是天差地別,大概很難再做道侶了。 前世上天台的九人,目前為止已經知道好幾個名字, 雖然還沒登場,不過可以看出作者已經想好大概,很用心在鋪陳整個故事, 相信會漸入佳境。 最意外的是,泊夜竟然會把道藏放在九雁山讓人使用,實在太不可思議, 這可是這故事裡最貴重的寶物。 想不通啊想不通,希望只是伏筆,後面還有解釋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.217.118
dongkee:這部真是清流好看,但多了兩個神君,劇情不好控制 12/21 00:35
larz:此書算乾糧吧,節奏控制的不太好,爽度不夠,有些乾巴巴 12/21 13:21
larz:主角的情商一直在浮動,在老魔面前是一個大修士,在其他人面 12/21 13:36
larz:前則是氣度沉穩的小修士,性格會隨著周遭人一直變化。閱讀中 12/21 13:38
larz:會不時產生"這傢伙的性格實在不像大修士"這種疑問 12/21 13:40
ocean11:這樣才正常吧,年齡擺那在,怎麼可能跟周邊人裝老。 12/21 17:35