看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
簡單來說那些作者就是缺乏文字的功底 寫的就是一些爽文 看這種小說的速度是這樣的 慢慢看 一目十行 一目一章 然後直接看結尾 寫手的目的是為了賺錢 比如仙逆 看的我想睡覺 修仙類小說受誅仙的影響很大 但誅仙本質是一本很差的小說 這種小說隨便都是幾百萬字 甚至上千萬字 但內容都是在循環 這跟大陸的社會也很有關系 整個都很浮躁 也沒有家族的傳承和耳濡目染 沒有優美的文筆以及合理的情節 比如仙逆在化凡和他兒子那幾個地方寫的是挺感人 但套用的也很生硬 這種情節一般人都會感動 修來修去還是怕死 就是主角的逆天滿足了讀者的心理需求 還有作者自己構思的一些奇幻場景也頗有趣 所以我看這類小說的速度奇快 像仙逆這種寫的還算通暢的我看的比較慢 其它的 很多都是幾十分鐘幾小時內看完 ※ 引述《br3b02 (基牧)》之銘言: : 最近才開始接觸修仙(修真)這類型 : 本來以為可以看到乾淨點的故事(主角別太邪惡) : 但看了幾部後 忍不住上來吐槽一下 : 那些主角根本不是修仙 是修魔才對吧 : 後宮開很大 夜夜春宵不說 : (傳統觀念應該是要清心寡慾才對吧) : 為了靈丹或神兵 連殺人越貨的事都在做 : 本來想說換女作者寫的書會比較正常點 : 結果還是看到那種對方只是態度囂張了點 : 主角就要殺人洩憤的劇情 : 毒抗很低的我實在沒辦法接受 : 修仙什麼的 正常是要放下七情六慾 超然物外 : 或是行俠仗義吧 怎麼搞的主角跟強盜似的 : 殺氣重到不行 : 另外不知道為什麼 修仙類作品總喜歡搞個靈丹設定 : 要升到XX等級一定得搭配XX丹藥 : 於是就常看到主角為了賺丹藥浪費很多無謂篇幅 : 或甚至為了殺人撿屍 這樣做真的能成仙嗎 : 成魔還比較可能吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 50.117.114.5
dp44:比錯了 誅仙算是仙俠類 受飄渺之旅的影響比較大 03/11 07:46
dp44:而且誅仙去掉後半部略差外 放到現在再出 也是打趴一堆書 03/11 07:47
w3160828:蜀山 飄渺 誅仙 只是武俠超能力版 03/11 07:52
w3160828:跟修仙扯不上 03/11 07:53
gladopo:飄渺算修真之祖了吧?本質是七龍珠,和俠字扯不上關係 03/11 11:14
gladopo:誅仙的話我覺得算言情小說了 03/11 11:16
jiunyug:修真升上去仙界不等於修仙嗎?求解 03/11 18:50
revon:錯了!現在所謂的仙俠是皮骨是網遊,正是人性! 03/11 19:38
surot:人性不是這樣吧,有愛有恨有奇有正才是人性,修真過度放大人 03/11 20:13
surot:類惡念,說是人性……也實在太詭異了點…… 03/11 20:13
sneak : 誅仙的話我覺得算言情小 https://muxiv.com 08/12 16:35
sneak : 飄渺算修真之祖了吧?本 https://daxiv.com 09/14 10:58