看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
回一下前一篇推文的觀點 ==以下引用前一篇 而其它高階選手如黃少天、楚雲秀、韓文清、張新傑、林敬言、張佳樂、蘇沐澄 李軒、吳羽策、于鋒、肖時欽、江波濤、呂泊遠、孫翔、唐昊、方銳等等…… 就是穩定度還有所差異、或是體力比較不足、亦或是操作經驗還有點差距, 其中的勝負就是職業、熟悉度、主場優勢、心態而有所影響, ==以上引用前一篇 從這幾個方面來說的話 首先 老韓、楚雲秀、孫翔、林敬言 老韓、林敬言跟楚雲秀這個就不用說了,前兩個體力問題,後一個個性軟 孫翔是情緒影響發揮,孫翔在嘉世出局那年的狀態佐證,不過轉來輪迴後改善很多 這四位的問題是直接反應在發揮上的 唐皓則比較特殊一點,雖然他會因為情緒而把自己的位置從擂台調到單人賽 但從小說敘述中可以看出來,他的個人實力還是發揮得很好 他的問題是個人實力與團隊銜接不上,也就是p大說的不知道團戰怎麼打的類型 但是其他選手我認為都沒有這個問題,包括煙雨的楚雲秀 煙雨很知道他們的團戰要怎麼打,前期也都打得很漂亮 只不過他們那套被抓出缺點後,沒有辦法改善,所以之後就比較慘 煙雨是「有想法但失敗了」 呼嘯則是「沒想法」 黃少是另一個需要單獨抓出來提的 我在前幾樓的推文說他在團體賽不能保證穩定 但這不是因為什麼原因影響他的個人實力發揮,也不是他和戰術脫節 而是因為藍雨的戰術體系,本來就不能保證他場場有發揮的機會 這相關的敘述應該要往前找到第一次明星賽附近 大意是說他常常在比賽中讓人感受不到存在,然後忽然出現就逆轉局勢 但也有時候比賽打完,觀眾才驚覺他真的不存在……… 蘇沐澄、李軒、吳羽策、于鋒、肖時欽、江波濤、呂泊遠、張新傑 這幾位都是跟各自戰隊的戰術切合,也沒有體力問題或什麼影響發揮的 他們被區分開,一部份是沒有葉修、小周甚至孫翔那種單挑技術 如果要我沿用原PO的論點,我是把他們分在「操作經驗還有點差距」這區 當然這是拿來跟葉修比,實際上好幾位都是各自職業的第一人了。 (沐沐雖然一直在升級,但書中一直沒給她安上大神頭銜。張新傑毫無疑問是大神, 但牧師沒機會驗證單挑能力) 張佳樂則是沒有有穩定問題、沒有團戰問題,技術上也在書中被冠上大神頭銜 至於為什麼被列在這份名單中……我還真沒辦法用上面三個原因來套用 所以這位是我認為不符合原PO敘述而在名單裡的人 以上是從三個條件來分析的結果 我認為被列出來的這些選手可能體力、穩定度、技術這三方面比不上葉修、小周 但不是說他們因為技術不夠所以沒葉修穩定啊……… 我覺得應該是這兩行推文引起誤會了↓
Jackalxx:他舉例的時候,也有提到體力跟技術等層面,並不是說那些 06/02 16:20
Jackalxx:選手各個都跟杜明一樣是被情緒影響的不穩定啊 06/02 16:20
我的意思是說,被區分開還有有體力因素和技術,不是每個人都和杜明一樣是不穩定 而不是說「這些選手是因為體力跟技術而不穩定」…… 希望這篇有比較清楚的把我的想法表達出來=.= -- And if you gaze for long into an abyss, the abyss gazes also into you. ψaassd Friedrich Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.236.8
saber102:電競選手的體力問題主要是指反應速度跟集中力能維持高峰 06/02 18:25
saber102:的時間普遍不如年輕選手...希望不要有誤解 06/02 18:26
Jackalxx:為什麼你會覺得我有誤解XD 沒誤解啊 06/02 18:26
saber102:依現在研究來說,人類反應速度超過23歲都是在下降... 06/02 18:26
saber102:是指很多人會誤解,不是你囧 06/02 18:27
Jackalxx:喔喔XD 我以為我又哪邊敘述沒寫清楚 06/02 18:27
saber102:但是老桑蘇的心態跟經驗往往比反應更重要... 06/02 18:28
wcm:黃少真的是藍雨的戰術體制的,都是老魏流的機會主義 06/02 18:33
myIDis7:張佳樂個人覺得單挑上有葉修等級...只是萬年老二BJ4 06/02 20:02
myIDis7:而像老韓、孫中二、孫大神這種單挑也是跟葉修不相上下的 06/02 20:04
myIDis7:問題應該在於目前提到的戰術大師中 葉修唯一被歸類單挑王 06/02 20:05
myIDis7:其他人沒戰術大師頭銜 或者光有戰術單挑實力卻不足 06/02 20:05
myIDis7:才凸顯葉修的特別強悍 06/02 20:05
gianfranco:張家的問題只是純粹的“運氣”而已,大概他帶賽吧XD 06/02 20:18
gamelag:小事情才是最強的 看那突破天際的DPS 06/02 23:11
sealence:張家XD? 張新傑+張佳樂?? :P 06/03 00:15
wcm:新章葉之後的榮耀第一人後補有黃少 06/03 00:22
sneak : 張佳樂個人覺得單挑上有 https://daxiv.com 09/14 11:24