看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
突然來一篇大結局,就這樣虎頭蛇尾的結束了。 作者在寫的過程查過不少史料,寫得也很有趣,可惜不受讀者青睞。 作者經濟壓力似乎很大,又回去寫"萌娘"系列的小說了,應該是比較好寫, 看的人也比較多。錢不是萬能,沒有錢卻萬萬不能。 引用作者的文章: 崇禎八年,初春!  朱元璋立于潼關的關牆之上,許人傑從後面走了過來,對著他恭恭敬敬地行了個禮道 :“朱八哥,兄弟們想問您一個問題。”  “什麼問題?”朱元璋奇道。  許人傑道:“兄弟們問,您寫的《明末朱重八》這本書更得實在太慢,能不能加加更 ?” “加更?”朱元璋頓時大怒:“他們知道有我多忙嗎?我要忙著招募士兵、發展內政 、組織軍隊、培養將領……而且我還要陪女兒玩,哪來的時間碼字?”  許人傑大汗道:“兄弟們要求也不高,每天多碼個五六章就行了。”  朱元璋長歎一聲道:“此事確實辦不到啊,我做事求穩,一步一個腳印,或是要飛快 地碼字,就穩不住了,除非……龍傲天附體,王八之氣迸射,否則速度已到極限。”  “啊?龍傲天附體?”許人傑大吃一驚:“那……這本書會變成玄幻小說嗎?”  朱元璋點了點頭道:“沒錯,要加快速度唯一的辦法就是不寫歷史了,想怎樣幻想就 怎樣幻想,這樣我就不用再不停的查資料,翻史書,摘抄史籍,碼字的速度就可以加快, 每天就可以多寫五六章出來。”  許人傑大汗道:“玄幻書裏我還能當大元帥嗎?”  朱元璋笑道:“當然能,我劃給你一萬龍人兵,兩萬狼人兵,一萬翼人空軍,一萬蜥 蜴人海軍,保准你打得痛快,活得自在。” ※ 引述《hereiam (銅鑼灣扛報紙)》之銘言: : 傳送門: : http://www.qidian.com/Book/2428818.aspx : 洪武三十一年(公元1398年),中國歷史上赫赫有名的洪武大帝朱元璋駕崩,由於擔心自 : 己的建立的皇朝能不能千秋萬載,他的靈魂不願升天,而是在華夏大陸的上空飄蕩,親眼 : 見證了大明朝從建立、到繁華、到衰敗、再到被滿清滅亡的全過程…… : 朱元璋痛心疾首!他想要拯救自己親手建立的大明朝但卻無能為力,只能繼續飄在空 : 中……繼續做著一個歷史的旁觀者。 : 他到了滿清的興盛與滅亡,看到了大艦、巨炮、飛機、航母的新式戰爭,看到了新的 : 國家成立,看到了新世界的秩序……電腦、科技……無限的可能性! : 就在他的靈魂要泯滅之際,老天爺突然讓他重生到明末亂世,再一次成為了一無所有 : 的放牛娃朱重八。 : 咦?人生再來一次?你想要如何開始?多了數百年的見識!朕必定不會重蹈覆轍!定 : 要我大明朝巍峨萬年! : ================================下面是心得的分隔線============================ : 目前大概累積了130萬字,一開始覺有點悶,不過慢慢漸入佳境。 : 對於人物刻畫及一些戰爭場景描繪的也不錯。 : 大概屬於糧草等級的小說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.187.102
hcmeowmeow:XDDDDDDDDDD 08/12 22:14
DreamsInWind:他的萌娘三國是真的更很快XD 08/12 22:24
abcd12129:要專心萌娘武了吧! 08/12 22:31
※ 編輯: abbjesper 來自: 1.173.153.171 (08/12 22:42)
fantasy361:這部殘念啊 很期待結果就這樣收掉 08/12 23:24
hereiam:原來不只有我一個人這麼想....... 08/12 23:41
VG07:原來是萌娘三國的作者 推一個 08/13 01:09
JustinTW:神吐槽 08/13 19:56
MrNewbie:神吐槽+1 08/13 23:02