看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
總覺得要PO文好累,實在懶得打,不過這本我看了看玄幻和原創版都沒人推薦,不得已只 好奮起來寫一篇XD 其實以前marvel版好像有人有貼全文,但大概有一半被系統吃光了吧..... 這本是以前去補習班旁邊的學姊推薦的,那時候她推薦我兩本:【紫川】和這本【鏡】 那時候我在看燕壘生的【天行健】系列,沒太注意,只想說以後有空再補完,不過這部後 來聽網友說後面寫爛,很失望......就沒看了,不過這作者的短篇【道可道】系列寫得很 棒,有機會可以去看看 話說回來,【紫川】後來有去找來看,怎麼說呢...前面有點太跳tone,害我一直無法看完, 喜劇要轉悲劇,真是令我感到有點古怪,目前還是停擺中...聽說後面很棒啦 而【鏡】這系列是在書庫亂逛時看到,習慣性的就全部收藏在平板裡,不過這系列有五部 ,直到最近有時間才把這系列看完 介紹一下作者: 滄月,難得的女性作者,浙江建築系畢業,早期是寫武俠,之後轉為開始 寫有自己世界觀的奇幻作品,2008年登上中國作家富豪榜第十名,可以看出他在大陸受歡 迎的程度,算不算網文作家我也不清楚... 我要介紹的這本 【鏡】為五部,分別為【雙城】 【龍戰】【破軍】 【闢天】 【神寂】 其實還有外傳【織夢者】,不過我還沒看。 本傳我看完了,無雷心得就是...逼近妖刀記的文筆,讓人讀來文采翩翩;劇情層層相連、 環環相扣的劇情,幾乎沒有沒補的坑(有的應該是藏在外傳),有些我沒預期到會寫的部分 也完全做了合理而符合世界觀的解釋,看完真的讓人很滿足^_^ 不過本作算有點虐(?)的劇情,引用百度來的簡介: 有的人認為這是一部家國天下的復仇記。 而還有人認為這是一部關於蘇摩與白瓔與真嵐、雲煥和慕湮等人的愛情故事。 在我看來,作者在寫這本書時,譬如在作畫,他將裡面角色的情感的顏色,不斷地用劇情 加以渲染、調濃,重重狠狠的在這空白的世界塗上這些油彩,隨著這些油彩的交織,又更 令整張畫紙呈現出更為絢麗繽紛而又濃艷鮮明的色彩,最後畫紙乘載了過多的情緒,深深 牽動讀者的心弦。 換句話說,裡面的人因為國仇家恨及愛恨糾葛幾乎都快得了精神病了XDDD 好啦,推薦最近書荒的人去看,文筆、劇情和人物都是上上之選!!! http://ppt.cc/ybAn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.199.184
johnny12728:感覺不錯,但是剛開學,有空再來看~~ 09/16 00:42
pasimengte:國中時大愛的一套書 09/16 08:49
blodia:岱言有出過實體版 09/16 09:07
Theshadow:滄月文筆真的很好,感情描寫細膩,挺多橋段都頗人讓動容 09/16 13:15
johnny12728:sorry,請問一下,這些檔要用甚麼程式開呀? 09/17 22:48
raiderho:感謝。 09/18 11:04
Peacex:我是用平板看耶~ 用靜讀天下就可以了 09/18 18:01
※ 編輯: Peacex 來自: 125.230.84.33 (09/20 00:42)
crayon1988:推! 09/24 01:18