看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
我曾經也是刀迷,當初獵命師剛出的時候也是二話不說就買了。 不過我認為九把刀的奇幻類巔峰作就真的停在都市恐怖病啊。 (如果打噴嚏算奇幻類的話,那這本也很讚!) 獵命師會什麼被罵翻天? 我認為不在Z組織還是其他什麼設定,獵命師的設定和世界觀一直都很棒。 (莫名其妙的城市管理員例外...) 糟糕的是什麼東西都塞在一塊寫,故事變得亂七八糟、毫無邏輯。 人物寫太多特色又不鮮明,優香、冬子、谷家姊妹的無理頭+花癡個性太重複。 (太多無理頭的人物看了真的很膩) 結果是主線消失,支線也支離破碎。 寫源義經那兩集是分水嶺。 那陣子九把刀還去日本考察,回來後獵命師開始走下坡。 (跟他case變多不知是否同一個時間點?) 此後花一大堆篇幅寫一些莫名其妙的戰鬥。 烏拉拉這邊感覺很像鳴人在使用相信我之術,九把刀沒有說服我: 為何武功高強的獵命師護法團,會信任一個個性無理頭、講話顛三到四的叛逆青年。 砲灰11豺花了整整一兩集,就只為了給上官一行人粉墨登場。 而上官一行人出場就是打打殺殺,沒有劇情可言,除了聖耀、上官其他人根本龍套。 (其實聖耀的部分也滿水的,命格才是本體吧...) 莊圓搞笑那段根本就把獵命師當哈棒寫,卻要熱血不熱血、要搞笑不搞笑。 陳木生前十集的篇幅幾乎是男二了,可是整本獵命師好像沒他對劇情也不會有影響? 宮澤、風宇......不提也罷 到最後甚至連序也不好看了... 一開始獵命師使用古今交錯分鏡的寫法, 可以看出來九把刀想把獵命師寫成史詩級奇幻小說的野心。 但很明顯九把刀故事駕馭能力還是不足, 結果就跟那美克星爆炸一樣,幾個小時的故事寫了十幾集,除了水還是水..... (或許我該把他當哈棒看?) 獵命師續篇我是不會再買來看了。 至於蟬堡,就以最美的幻想留在心中吧,不期待會出了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.194.150
b95236:中肯至極 12/17 01:42
Jackalxx:推……當初看前幾集真心覺得很棒 12/17 01:56
Kreen:推~ 12/17 02:00
rrrz:我有買前面幾集 我真心覺得很棒 後面看不下去 12/17 02:11
rrrz:後期他的心根本不在小說上 寫出來的完全不能比阿 12/17 02:12
rjrsaxiwao:中肯,後來都在用熱血夢想來撐場面,小說要好看阿 12/17 02:39
mayday70432:都恐很棒,可是大哥大不知所云....... 12/17 03:53
雖然說都恐是顛峰作,不過真正好看的也是異夢、功夫、狼嚎這三部啊。
mayday70432:重點不是熱血夢想撐場面,是他的熱血夢想越來越難看 12/17 03:54
lejnsaryai:前面幾集營造的氣氛真的很棒 會很想知道接下來的劇情是 12/17 05:01
lejnsaryai:什麼 但追到後來卻有種混亂的感覺 感覺刀大想把獵命師 12/17 05:02
lejnsaryai:寫成那種用多角色來推進劇情的方式 但給我的感覺就是 12/17 05:03
lejnsaryai:有點駕馭不住的感覺 12/17 05:05
scores:後期看序花五分鐘 本體大略看花十分鐘... 12/17 05:33
本體花10分鐘,你只看插畫嗎? XD 追獵命師後半部的心情,就跟火影一邊追連載、一邊吐槽一樣...
scores:他單本可能比較擅長 因為同時期殺手品質比獵命好一點 12/17 05:34
yangtsur:完全同意 12/17 09:28
cloudlife:既然是首部曲,表示刀大可能寫第二部,我應該還是會去買 12/17 10:31
cloudlife:如果他還有心要寫的話,只是我想他可能變全職導演了 12/17 10:35
當導演就當導演吧,反正現在硬寫也只是爛尾和太監的差別。 若是他能善用自己的影響力,讓社會變得更美好,那也不錯呀!
poboq0002:這篇中肯 12/17 11:40
dany9177:九把刀目前的問題在已經沒有當初的那種心境了,也許有一 12/17 14:04
dany9177:天,他會找回當初的那種心境? 12/17 14:05
※ 編輯: xobear 來自: 140.109.112.127 (12/17 14:23)
Dath: 這篇中肯 不能同意你更多 12/17 16:14
NOTHINGES:我覺得都恐也很不好看@@" 12/17 16:49
Eulboreh:現在對九把刀的感想是:不期不待 沒有傷害(真希望有時光機 12/17 17:15
Eulboreh:把過去的他帶來 狠狠地打現在商業氣息濃厚的的他十巴掌 12/17 17:16
deepbluedj:推~ 12/17 22:25
hank780420:發達了心態跟張泰山的頭髮一樣再也回不去了吧.... 12/17 22:25